Популярные
Все
Экспертные
Войти
животных, которые скоро исчезнут
Актуально • Март 2023 года
7 проголосовавших

ТОП 25+ животных, которые скоро исчезнут

Питомцы

Мир может оказаться в середине шестого массового вымирания, катастрофического последствия изменения климата, потери среды обитания и деятельности человека, которая угрожает уничтожить больше животных, чем мы можем себе представить, включая людей. Поскольку мы не видим этих животных в повседневной жизни, мы не осознаем, что они в опасности. Изучите список животных, которые скоро исчезнут и постарайтесь сделать все возможное, чтобы им помочь.

Рейтинг
Предложить свой вариант
Шелковистая сифака — 250 особей
1
5
Шелковистая сифака — 250 особей

Скопившиеся в горах северо-восточного Мадагаскара, они известны как «призраки леса», потому что сифаки мелькают сквозь деревья. Ученым шелковистые сифаки известны как одни из самых редких млекопитающих в мире. В живых возможно осталось менее 300 особей.

Тип лемура, шелковистая сифака, весит от 11 до 14 фунтов и имеет длину до трех с половиной футов. Силки «летают как ангелы», говорят местные жители, прыгая с дерева на дерево на десять метров. Белое как кость животное называют шелковистым из-за его роскошного меха.

Люди — главная угроза шелкопрядов. Некоторые охотятся на них ради еды. Другие сжигают свою лесную среду обитания, чтобы освободить место для рисовых полей. Лесорубы также разрушают шелковистую среду обитания, когда они незаконно вырубают ценные палисандровые деревья.Если не прекратится разрушение их среды обитания, животное фактически станет призраком.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Китайская бахаба
2
1
Китайская бахаба

В начале 1930-х годов западным ученым стал известен новый вид гигантского горбыля, ныне известного как Bahaba taipingensis. К 1988 году этот вид был внесен в список «Охраняемых государством видов» в Китайской Народной Республике. В 1997 году в Гонконге он был отмечен как коммерчески вымерший.

Растущая редкость этой рыбы за последние 4 десятилетия придала ей такую высокую ценность, что рыбаки назвали ее «мягким золотом», а максимальная текущая розничная рыночная стоимость плавательного пузыря по весу превышает стоимость золота на 50%, до 7 раз.

Его численность настолько сократилась, что, возможно, уже слишком поздно спасать этот вид от вымирания. Это может быть первый задокументированный пример близкого к исчезновению высоко плодовитого вида морских рыб (тех, которые ежегодно производят от сотен тысяч до миллионов икринок).

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Суматранский тигр — не более 170 особей
3
1
Суматранский тигр — не более 170 особей

На большом индонезийском острове Суматра обитает немало исчезающих видов, одним из которых является суматранский тигр. Из-за роста охоты и вырубки лесов осталось менее 200 суматранских тигров. Только на браконьерство приходится 78 процентов гибели тигров. Местные правоохранительные органы и патрули WWF следят за тиграми и делают все возможное, чтобы защитить их и их земли.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Яванский носорог — менее 70 особей
4
0
Яванский носорог — менее 70 особей

Этот серый носорог, найденный в Индонезии, балансирует на грани исчезновения. В мире осталось менее 70 особей. На данный момент их можно найти только в национальном парке Уджунг-Кулон в Индонезии; их среда обитания когда-то распространилась из Юго-Восточной Азии в Индию.

Есть ряд причин, по которым яванский носорог находится в таком критическом состоянии, от разрушения среды обитания до болезней. Поскольку они ограничены одним небольшим местом, население особенно восприимчиво к болезням или стихийным бедствиям (например, извержение вулкана).

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Акула-ангел — от 200 до 300 особей
5
0
Акула-ангел — от 200 до 300 особей

Акулы-ангелы обитают в тропических и умеренно теплых океанах по всему миру, где они поедают рыбу и донных беспозвоночных. Акулы-ангелы часто застревают на песчаном дне возле пляжей, прежде чем устроить засаду на добычу, которая проходит слишком близко. Один хорошо известный вид, обыкновенная акула-ангел, которая обитает в водах, граничащих с Северной Европой, популярна среди рыболовов-любителей.

МСОП отмечает, что любительское рыболовство, непреднамеренный вылов в коммерческих рыболовных сетях и деградация среды обитания привели к существенному сокращению популяций акул-ангелов, что побудило организацию классифицировать этот вид как вид, который находится под угрозой исчезновения.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Китайская хохлатая крачка — около 100 особей
6
0
Китайская хохлатая крачка — около 100 особей

Китайская хохлатая крачка — одна из самых редких морских птиц в мире. Она не был описана до 1861 года, когда типовой экземпляр был собран в Индонезии. Поскольку последний 21 образец был собран в Циндао, Китай, в 1937 году, подтвержденных сведений об этом виде не было. В 2000 г. птица была повторно замечена на островах Мацу у побережья провинции Фуцзянь.

В 2004 г. еще одна гнездовая колония была обнаружена на островах Цзюн Шань в провинции Чжэцзян. Сейчас популяция китайской хохлатой крачки оценивается примерно в 100 птиц, и ее популяция медленно увеличивается.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Рыба-пила — 5 особей
7
0
Рыба-пила — 5 особей

Крупнозубая рыба-пила — одна из пяти видов рыб-пил. Хотя рыбы-пилы имеют тела, похожие на акулы, на самом деле они являются одним из видов скатов. Они названы в честь своих «пил» — длинных плоских морд, обрамленных зубами. Крупнозубая рыба-пила имеет самый большой исторический ареал из всех видов рыб-пил, но ее популяция резко сократилась во всем мире.

Крупнозубая рыба-пила и мелкозубая рыба-пила – два вида рыб-пил, которые исторически обитали в водах США, хотя большезубая рыба-пила не встречалась в Соединенных Штатах более 50 лет. Оба вида перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Мексиканский волк — до 700 особей
8
0
Мексиканский волк — до 700 особей

Когда-то распространенный в некоторых частях юго-запада США и Мексики, мексиканский волк был практически истреблен из дикой природы к 1970-м годам из-за конфликтов с домашним скотом. В 1976 году мексиканский волк был занесен в список находящихся под угрозой исчезновения, и вскоре после этого была начата двусторонняя программа разведения в неволе, чтобы спасти этого уникального серого волка от вымирания.

В 1998 году Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США выпустила первых содержащихся в неволе мексиканских волков в Зону экспериментальной популяции мексиканских волков в Аризоне и Нью-Мексико. Отсутствующий в ландшафте более 30 лет оглушительный вой мексиканского волка, находящегося под угрозой исчезновения, снова можно было услышать в горах на юго-западе.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Индийская большая дрофа — от 600 до 700 особей
9
0
Индийская большая дрофа — от 600 до 700 особей

Большая индийская дрофа — одна из самых известных летающих птиц на планете.

Как следует из названия, она обитает в Индии и является крупной птицей в этой самой области; с самцами ростом более метра. В период размножения с марта по сентябрь самцы принимают участие в территориальных драках, в которых они встречаются рядом с другом с другом и прыгают друг на друга с целью приземлиться на голову. Периодически самцы также издают гулкий крик, который слышен почти на 500 м.

Они были обнаружены на Индийском субконтиненте, но теперь вымерли на 90% своего территориального ареала. Охота по-прежнему является для них серьезной проблемой. Сегодня небольшая популяция дроф составляет менее 700 особей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Металлический тарантул
10
0
Металлический тарантул

Металлический тарантул, также известный как птицеед-павлин, является разновидностью птицеедов Старого Света. Как и другие представители этого рода, он имеет замысловатый фрактальный рисунок на брюшке. Естественная среда обитания вида — лиственные леса в штате Андхра-Прадеш, в центральной части южной Индии.
Поведение тарантулов аналогично поведению многих древесных пауков.

В дикой природе они живут в дуплах высоких деревьев, где образуют асимметричные воронкообразные сети. Основной их добычей являются различные летающие насекомые. Пауки этого рода могут жить коллективно, когда территория, т. е. количество нор на дереве, ограничена. Этот вид пуглив и попытается убежать первым, а также убежит, когда на него попадет свет, поскольку это светочувствительный вид. Однако при провокации представители этого вида могут укусить. Самки обычно живут от 11 до 12 лет или, в редких случаях, до 15 лет. Самцы живут от 3 до 4 лет.

Металлический тарантул классифицируется Международным союзом охраны природы как находящийся под угрозой исчезновения из-за его появления на одной небольшой территории, среда обитания которой быстро деградирует из-за вырубки леса и заготовки дров. Еще одна угроза, выявленная оценщиками МСОП, — это сбор образцов для торговли домашними животными. Размер популяции неизвестен, но сочетание небольшого естественного ареала и угроз среды обитания указывает на тенденцию к сокращению популяции.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Сингапурский пресноводный краб
11
0
Сингапурский пресноводный краб

Сингапурский пресноводный краб – это, конечно, не тот вид, которого вы ожидаете найти в своем воке. Фактически, он вырастает до размера всего 2-3 см, настолько крошечного, что вы вряд ли заметите его присутствие в пресноводных ручьях Сингапура. Этот вид является одним из трех известных видов крабов, эндемичных для Сингапура. Это означает, что он уникален для Сингапура и не встречается больше нигде в мире! Он живет в ручьях, протекающих через нетронутые леса, и имеет тенденцию искать укрытие под камнями в ручье.

За прошедшие годы популяция резко сократилась настолько, что сингапурский пресноводный краб внесен в список Международного союза охраны природы как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Фактически, сингапурский пресноводный краб в настоящее время считается одним из 100 видов, находящихся под угрозой исчезновения в мире.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Вакита (калифорнийская морская свинья) — 30 особей
12
0
Вакита (калифорнийская морская свинья) — 30 особей

Эта маленькая морская свинья встречается только в северной части Калифорнийского залива, и одна из причин, по которой вы, возможно, никогда не слышали о ваките, заключается в том, что это самое редкое морское животное в мире: их осталось около 30.

С такой низкой популяцией этот вид может легко исчезнуть еще при вашей жизни.
Эти животные часто застревают и умирают в рыболовных сетях в результате незаконных или неправильных методов рыболовства. Большая часть усилий по сохранению заключается в быстром улучшении вредных методов рыболовства.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Северный белый носорог — 2 особи женского пола
13
0
Северный белый носорог — 2 особи женского пола

Сейчас в мире осталось всего два северных белых носорога. Наджин и Фату (обе самки) живут под постоянной защитой от браконьеров в кенийском заповеднике Ол Педжета. Судан (последний оставшийся самец) умер 19 марта 2018 года, что фактически привело к исчезновению всего подвида.

Северный белый носорог когда-то был в изобилии в Центральной Африке, но ошеломляющие масштабы незаконной охоты на его рог уже привели к его (почти неизбежному) исчезновению в дикой природе.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Черепаха острова Фернандина — 1 особь
14
0
Черепаха острова Фернандина — 1 особь

Черепаха из галапагосского вида, который долгое время считался вымершим, была найдена живой, и теперь подтверждено, что она является живым представителем этого вида. Черепаха, названная Фернандиной в честь ее дома на острове Фернандина, является первым представителем ее вида, идентифицированным более чем сто лет назад.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Гигантская мягкотелая черепаха Янцзы — 4 особи
15
0
Гигантская мягкотелая черепаха Янцзы — 4 особи

Во вьетнамской мифологии гигантская мягкотелая черепаха Янцзы также является живым представителем Великого черепахового бога Ким Ци. История выглядит примерно так: хозяин Ким Куи, божество по имени Король Драконов, дал императору Ле Луу свой легендарный меч, известный как «Воля Небес». С его помощью Ле Луй освободил Вьетнам от тысячелетнего правления китайцев. После его успеха к нему подошел Ким Куи, который попросил вернуть меч для Короля Драконов. Ле Луй передал легендарный меч черепашьему богу и назвал это место «Озеро возвращенного меча» или озеро Хоан Кием.

В то время как последний черепаховый бог Хоан Кием погиб в 2016 году, этот вид не исчез полностью. Сегодня ученым точно известно о трех животных: одном в неволе (самец) и двух в дикой природе (пол неизвестен), но не населяющих одно и то же озеро. Единственная известная самка умерла в неволе в апреле прошлого года, что сделало поиск другой самки первостепенной задачей.

Тем не менее, Тим Маккормак, глава ATP со штаб-квартирой в Ханое, не отчаивается. Он говорит, что еще есть шанс спасти этот вид, если мы будем действовать быстро.
Поскольку в живых осталось всего три известных животных, время имеет решающее значение. Самец в неволе в Китае может быть неспособен к размножению. Во Вьетнаме в озере Донг Мо уже давно обитает особь, но в 2018 году ATP подтвердила, что в дикой природе обитает еще одно животное: одно в озере Суан Кхань. И Маккормак подозревает, что другие могут до сих пор скрываться во вьетнамских озерах и реках и, возможно, даже за границей в Лаосе. Нужно найти выживших, поймать их и собрать вместе размножающуюся пару, прежде чем станет слишком поздно.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Хайнаньский гиббон — не более 35 особей
16
0
Хайнаньский гиббон — не более 35 особей

Когда-то насчитывающий около 2000 особей в 1950-х годах, хайнаньский гиббон подвергся серьезному сокращению в конце двадцатого века из-за потери среды обитания и охоты, и теперь он является одним из наиболее исчезающих видов в мире, осталось всего около 35 особей.

Последняя выжившая популяция ограничена единственным участком леса в национальном заповеднике Бавлин на острове Хайнань, Китай. Считается, что популяции на остальной части острова вымерли более 20 лет назад.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Южно-китайский тигр — 20 особей
17
0
Южно-китайский тигр — 20 особей

Южно-китайский тигр находится под наибольшей угрозой исчезновения, осталось всего пара десятков особей. Малайский подвид, который был определен как генетически отличный от индокитайского подвида в 2004 году, состоит примерно из 500 особей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Азиатский гепард — от 60 до 100 особей
18
0
Азиатский гепард — от 60 до 100 особей

Азиатские гепарды когда-то обитали на пастбищах Индии, Пакистана, России, Ирана и Ближнего Востока.
Кошки были почти уничтожены чрезмерной охотой, деградацией среды обитания и нехваткой видов добычи, на которые человек охотился почти до исчезновения. В Афганистане не было наблюдений за ними с 1950-х годов, а исследование 2001 года в Пакистане не обнаружило никаких признаков больших кошек. Раньше они кочевали из Ирана в Туркменистан, но строительство пограничного забора затруднило эту естественную миграцию.

В настоящее время считается, что последние дикие азиатские гепарды в Иране насчитывают от 60 до 100 особей, и все они обитают на отдаленном и засушливом центральном плато. Иран считает своего гепарда важной частью своего природного и культурного наследия, и теперь он стал символом усилий страны по сохранению. Министерство окружающей среды Ирана в партнерстве с различными другими группами, включая Общество охраны дикой природы и Программу развития Организации Объединенных Наций, разработало комплексную программу сохранения.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Дальневосточный леопард — не более 86 особей
19
0
Дальневосточный леопард — не более 86 особей

Эта русская кошка, также известная как дальневосточный леопард, находится на грани вымирания — осталось около 90 особей. Как и многих красивых диких кошек, дальневосточного леопарда охотят из коммерческих соображений. Браконьеры также забирают добычу Амура, серьезно ограничивая их продовольственную базу и способствуя сокращению численности. Вот почему амурский леопард носит титул самой редкой дикой кошки на Земле.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Мадагаскарский нырок — не более 100 особей
20
0
Мадагаскарский нырок — не более 100 особей

Мадагаскарский нырок – крайне редкий ныряющий вид уток, родом с Мадагаскара. К концу 1990-х годов их уже считали вымершими, но в 2006 году было обнаружено несколько экземпляров на озере Мацаборимена на Мадагаскаре. На сегодняшний день общая популяция этого вида составляет около 100 особей.

Такое катастрофическое снижение их численности было обусловлено заселением озер новыми видами рыб, которые уничтожали птенцов уток и разоряли их места гнездования. Помимо этого свою роль сыграл усиленный выпас скота на побережьях, пожары, появление крыс и, конечно же, охота.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Миссисипская лягушка Гофера — не более 100 особей
21
0
Миссисипская лягушка Гофера — не более 100 особей

Темные лягушки-суслики Гофера среднего размера с поглощением шишками тела черными, пищевыми или серого цвета с темными пятнами и гребнями вдоль спины. Обычно обитающие на юге Миссис, эти лягушки предпочитают жить в норах или пнях. По определению, популяция этого вида дикой природы составляет менее 100 особей, что делает его одним из 100 самых исчезающих видов в мире.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Хирола — до 1000 особей
22
0
Хирола — до 1000 особей

Самая редкая и находящаяся под угрозой исчезновения антилопа в мире, хирола — единственная выжившая из ранее разнообразной группы, и ее часто называют живым ископаемым.

Название «хирола» происходит от сомалийской пастушеской общины, которая предоставила убежище этому виду и считает, что он имеет духовное значение, связанное с содержанием крупного рогатого скота. Они считают его присутствие хорошим знаком и опасаются, что, если он уйдет, они потеряют и весь свой скот.

У хирол есть темные железы под глазами, которые используются для обозначения их территории, что дало им название четырехглазых антилоп. Когда-то распространенная по всей Восточной Африке, хирола за последние 30 лет пережила разрушительный спад: их численность резко упала с 14 000 в 1970-х годах до примерно 1000 сегодня.

Выжившим хиролам угрожают засуха, браконьерство и потеря среды обитания. Чтобы выжить этой редкой и красивой антилопе, необходимы интенсивные усилия по сохранению.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Лесной ибис — до 200 особей
23
0
Лесной ибис — до 200 особей

Ибисы – группа длинноногих болотных птиц семейства Threskiornithidae, которые населяют болота, леса и равнины. У ибисов длинные, загнутые вниз клювы, и обычно они питаются группой, исследуя грязь в поисках пищи, обычно ракообразных . Они моногамны и очень территориальны во время гнездования и кормления.

Большинство гнезд гнездится на деревьях, часто вместе с колпицей или цаплей . Все существующие виды способны летать, но два вымерших рода были не летающими, а именно киви подобный Apteribis на Гавайских островах и своеобразный Xenicibis на Ямайке.

В апреле 2022 года министр спорта Квинсленда Стерлинг Хинчклифф предложил ибиса в качестве потенциального талисмана Олимпийских игр 2032 года, которые планируется провести в Брисбене. Предложение Хинчклиффа вызвало бурное обсуждение в СМИ.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Кубинская воронкоухая летучая мышь — несколько тысяч особей
24
0
Кубинская воронкоухая летучая мышь — несколько тысяч особей

Кубинская большая летучая мышь с воронкообразными ушами является обнаружением карибских участков древнего семейства пещерных летучих мышей, которые эволюционировали в Вест-Индии.

До тех пор, пока в 1992 году не была обнаружена живая популяция, он считался вымершим видом, его ископаемые местонахождения обнаруживаются почти во всех островах Куба, а также на Исла-де-ла-Хувентуд, Большом Каймане и различных островах Багамских островов. Этот вид известен только из одной «пещеры», отдаленной Куэва-ла-Барка, расположенной на полуострове Гуанаакабибес в западной оконечности Кубы в одном из основных оставшихся участков кубинских низменных лесов.

Летучие воронкоухие мыши привлекают внимание крупными колониями, это, вероятно, будет встречаться на всем острове Куба. Размер глобальной популяции этого вида остается неизвестным, хотя в некоторых сообщениях говорится, что осталось несколько тысяч особей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Горная горилла — 800 особей
25
0
Горная горилла — 800 особей

С момента открытия подвида горной гориллы в 1902 году ее популяция пережила годы войн, охоты, разрушения среды обитания и болезней — угроз настолько серьезных, что когда-то считалось, что этот вид может исчезнуть к концу двадцатого века. Как следует из их названия, горные гориллы живут в лесах высоко в горах на высоте от 8000 до 13000 футов.

У них более густой мех и его больше, чем у других человекообразных обезьян. Мех помогает им выжить в среде обитания, где температура часто опускается ниже нуля. Но по мере того, как люди все больше и больше перемещались на территорию горилл, горные гориллы были оттеснены все дальше в горы на более длительные периоды времени, заставляя их терпеть опасные, а иногда и смертельные условия.

То, что могло быть мрачным для подвида всего пару десятилетий назад, в последние годы улучшилось благодаря усилиям по сохранению. Несмотря на продолжающийся гражданский конфликт, браконьерство и вторжение людей, численность обеих популяций горных горилл увеличилась.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Горилла Кросс-Ривер — до 300 особей
26
0
Горилла Кросс-Ривер — до 300 особей

Найденная в бассейне реки Конго популяция горилл Кросс-Ривер составляет от 200 до 300 особей из-за вырубки лесов и охоты. Камерун и Нигерия возглавляют усилия по сохранению, работая с WWF для защиты горилл. Основная цель состоит в том, чтобы внедрить более разумные методы работы в лесной промышленности.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Пятнистая лягушка Хула — до 10 особей
27
0
Пятнистая лягушка Хула — до 10 особей

Когда-то считавшаяся вымершей, недавно обнаруженная расписная лягушка Хула принадлежит к древнему роду лягушек, вымершему более 10 000 лет назад.
Расписная лягушка хула, обитающая на севере Израиля, была впервые обнаружена в долине Хула в 1940-х годах, но постепенно исчезла по мере уничтожения болот в этом регионе.

Последнее подтвержденное наблюдение лягушки было в 1955 году, а в 1996 году Международный союз охраны природы объявил ее вымершей. В ноябре 2011 года смотритель парка в долине Хула заметил одну из лягушек, перепрыгивающую дорогу перед ним, и сумел ее поймать. С тех пор рейнджерам удалось найти 14 лягушек, и они полагают, что сегодня в долине Хула может проживать популяция в 100-200 особей.

Ученые Еврейского университета в Иерусалиме называют лягушку уникальным «живым ископаемым», потому что она сохраняла одну и ту же форму на протяжении миллионов лет и является последним представителем не только своего вида, но и целой генетической группы. По данным университета, у него нет близких родственников среди других ныне живущих лягушек.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Большой бамбуковый лемур — менее 250 особей
28
0
Большой бамбуковый лемур — менее 250 особей

Большой бамбуковый лемур — вид находящихся под угрозой исчезновения животных, обитающих на Мадагаскаре. Они являются одними из самых исчезающих млекопитающих на земле, и все это из-за потери среды обитания.

Большие бамбуковые лемуры обитают только на Мадагаскаре, где для выживания им приходится полагаться на оставшиеся участки леса.

Причины вырубки лесов заключаются в том, что многим местным жителям нужно больше места для ведения сельского хозяйства и охоты, бедность заставляет людей вырубать деревья для продажи в качестве топлива или строить хижины, и чаще всего за уничтожение этих лесов ответственны незаконные рубки.

Лемур находится под угрозой с тех пор, как люди впервые прибыли на остров около 2000 лет назад, согласно недавнему исследованию, опубликованному в феврале учеными из Университета Дьюка, которые изучили митохондриальную ДНК лемура.

Исследование также показало, что они были на острове гораздо дольше, чем считалось ранее, и что животные когда-то были более широко распространены.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Ваш вариант
120x120

Краткий рейтинг животных, которые скоро исчезнут
  • Шелковистая сифака — 250 особей
  • Китайская бахаба
  • Суматранский тигр — не более 170 особей
  • Яванский носорог — менее 70 особей
  • Акула-ангел — от 200 до 300 особей
  • Китайская хохлатая крачка — около 100 особей
  • Рыба-пила — 5 особей
  • Мексиканский волк — до 700 особей
  • Индийская большая дрофа — от 600 до 700 особей
  • Металлический тарантул
  • Сингапурский пресноводный краб
  • Вакита (калифорнийская морская свинья) — 30 особей
  • Северный белый носорог — 2 особи женского пола
  • Черепаха острова Фернандина — 1 особь
  • Гигантская мягкотелая черепаха Янцзы — 4 особи
  • Хайнаньский гиббон — не более 35 особей
  • Южно-китайский тигр — 20 особей
  • Азиатский гепард — от 60 до 100 особей
  • Дальневосточный леопард — не более 86 особей
  • Мадагаскарский нырок — не более 100 особей
  • Миссисипская лягушка Гофера — не более 100 особей
  • Хирола — до 1000 особей
  • Лесной ибис — до 200 особей
  • Кубинская воронкоухая летучая мышь — несколько тысяч особей
  • Горная горилла — 800 особей
  • Горилла Кросс-Ривер — до 300 особей
  • Пятнистая лягушка Хула — до 10 особей
  • Большой бамбуковый лемур — менее 250 особей
Интересные рейтинги
Актуально • Февраль 2024 года
0
Питомцы
Актуально • Декабрь 2023 года
9
Питомцы
3
Питомцы
19 ответов
0
Питомцы
38 ответов
Актуально • Октябрь 2022 года
97
Питомцы
Актуально • Август 2022 года
20
Питомцы