Популярные
Все
Экспертные
Войти
самых вкусных начинок для тортов
Актуально • Апрель 2023 года
5 проголосовавших

ТОП 30+ самых вкусных начинок для тортов

Другое

Эти самые вкусные начинки для тортов — отличный способ добавить привлекательности вашим тортам и пирожным. Вы не поверите, как легко их приготовить!

Рейтинг
Предложить свой вариант
Хрустящая прослойка для торта
1
2
Хрустящая прослойка для торта

Тебе понадобится: 50 г вафельных коржей, 3 ст.л. меда, 150 г белого шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов.

Приготовление: вафельные коржи измельчи в крошку. Перемолотые орехи обжарь их с медом в ложке масла. Как только масса остынет и ее тоже в крошку. Теперь растопи шоколад, добавь туда орехи с вафлями и перемешай и готово.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Карамельный крем
2
1
Карамельный крем

Тебе понадобится: 270 г сливок, 170 г сахара, 30 г сливочного масла, 3 г желатина, 20 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Приготовь желатиновую массу и нагрей сливки с маслом. Сахар растопи до карамельного цвета и влей туда горячие сливки, потом перемешай на плите. Теперь сними карамель с плиты, посоли, дай ему остыть, добавь желатин и взбей крем блендером.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Банановая начинка для торта
3
1
Банановая начинка для торта

Тебе понадобится: 250 г бананов, 80 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сахар, не помешивая. Сверху выложи масло и дай ему растаять. Добавь нарезанные бананы и пожарь все это минут 5-10. Когда начинка остынет, действуй дальше.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Клубника со сливками
4
0
Клубника со сливками

Тебе понадобится: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахара, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: измельчи клубнику в блендере, взбей сливки (жирные) с сахаром (или сахарозаменителем) и перемешай их с ягодным пюре. Теперь раствори желатин в воде, влей в крем, перемешай и готово.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Творожный мусс с клюквой
5
0
Творожный мусс с клюквой

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г клюквы, 15 г желатина, 200 г сахара, 400 мл сливок, 75 мл клюквенного сока.

Приготовление: раствори желатин в воде и когда он набухнет, влей горячий клюквенный сок и массу хорошенько перемешай. Ягоды отправь в блендере. Теперь смешай все и взбей полученную массу до однородности.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Яблочная прослойка со сгущенкой
6
0
Яблочная прослойка со сгущенкой

Тебе понадобится: 350 г яблок, 120 г вареной сгущенки, 130 мл 33% сливок, 15 г желатина, 90 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: взбитую блендером сгущенку смешай со сливками и добавь нарезанные яблоки. Проварить эту массу на среднем огне до мягкости яблок. В отдельной посуде растворить в воде желатин. Теперь добавь его и немного корицы в начинку, перемешай и начинка готова.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Густой сметанный крем для торта
7
0
Густой сметанный крем для торта

Тебе понадобится: 500 г сметаны 25-30% жирности, 200 г сахарной пудры, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: взбей охлажденную сметану, медленно добавляя в нее сахарную пудру с ванилином.Потом взбей еще раз полученную массу до загустения.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Заварной крем с манкой
8
0
Заварной крем с манкой

Тебе понадобится: 4 ст.л. манки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: в взбитое яйцо добавь ванильный сахар, цедру и манку, и еще раз взбей. Продолжая взбивать, медленно влей в массу теплое молоко. Теперь провари крем до загустения, добавь сливочное масло и провари до его растворения. когда крем остынет, взбей его напоследок до пышности.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Грушево-лимонная начинка для торта
9
0
Грушево-лимонная начинка для торта

Тебе понадобится: 350 г груши, 50 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5 мл рома, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Мелко нарежь грушу и прочие ингредиенты потуши до мягкости. Теперь взбей полученную массу блендером и провари начинку еще минут пять.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Пралине из фундука
10
0
Пралине из фундука

Тебе понадобится: 200 г фундука, 200 г сахара.

Приготовление: на сухой сковороде посуши фундук, потом очисти его и измельчи. Растопи сахар и когда он приобретет карамельный оттенок, добавь орехи и перемешай. Когда масса остынет, наруби ее ножом, после измельчи блендером карамель с орехами в крошку.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Маковая начинка
11
0
Маковая начинка

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1 стакан сахара.

Приготовление: в нагретое молоко с маслом добавь яйца, продолжая мешать. Потом провари крем до загустения. Измельчи мак в кофемолке, добавь туда же и перемешай начинку.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Желейная прослойка для торта
12
0
Желейная прослойка для торта

Тебе понадобится: 250 мл натурального сока по вкусу, 50 г сахара, 7 г желатина.

Приготовление: залей желатин водой и оставь набухать. Сок с сахаром доведи почти до кипения, влей туда желатин и перемешай. Для заморозки оберни форму пленкой, чтобы сок не протекал. Добавь туда желе и отправь в морозилку.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Творожно-апельсиновая начинка
13
0
Творожно-апельсиновая начинка

Тебе понадобится: 700 г творога, 1 апельсин, 240 г сгущенки, 180 г сливочного масла, 2 ч.л. апельсинового ликера.

Приготовление: апельсиновую цедру, дольки апельсина и ликер взбей блендером. Добавь туда взбитое масло со сгущенкой, и взбей еще раз. Добавь в крем творог и еще раз взбей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Крем «Дипломат»
14
0
Крем «Дипломат»

Тебе понадобится: 300 мл молока, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 50 г сливочного масла, 200 мл 35% сливок, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с горячим молоком. Провари крем до загустения, добавь масло и дай остыть. Отдельно взбей до сливки, соедини обе массы и опять взбей крем.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Йогуртовое суфле для торта
15
0
Йогуртовое суфле для торта

Тебе понадобится: 350 г густого йогурта, 150 г сметаны, 1/2 банки сгущенки, 12 г желатина, 60 мл воды, 20 мл рома или коньяка.

Приготовление: Раствори желатин в воде, взбей миксером йогурт со сметаной, добавь сгущенку и опять взбей. Добавь ром и взбей еще раз. Осталось добавить желатин и перемешать будущее суфле.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Клубнично-банановая прослойка
16
0
Клубнично-банановая прослойка

Тебе понадобится: 350 г клубники, 60 г банана, 7 г желатина, 20 г сахара, 20 мл лимонного сока, 35 мл воды.

Приготовление: Приготовь желатин. Взбей в блендере клубнику и банан, а остальную ягоду мелко нарежь. Смешай пюре, лимонный сок и сахар и доведи все это до кипения. Добавь желатин и нарезанную клубники и перемешай еще раз.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Грушевая начинка для торта
17
0
Грушевая начинка для торта

Тебе понадобится: 3 груши, 1 ст.л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 30 г сахара, 10 г желатина.

Приготовление: Приготовь желатин. Нарежь груши кубиками и обжарь их в сотейнике с сахаром, маслом и лимонным соком до карамелизации груши. Теперь сними с огня и смешай с желатином.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Молочно-шоколадный мусс
18
0
Молочно-шоколадный мусс

Тебе понадобится: 350 мл молока, 100 г шоколада, 60 г какао, 10 г ванилина, 15 г желатина.

Приготовление: Раствори желатин в 40 мл молока. Оставшееся молоко нагрей с шоколадом и добавь туда какао и ванилин, перемешивая. Когда масса остынет, добавь желатин и взбей все это пару секунд миксером.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Мармеладная прослойка на пектине
19
0
Мармеладная прослойка на пектине

Тебе понадобится: 250 г клубники, 100 г сахара, 10 г яблочного пектина, 3-4 листика базилика.

Приготовление: Перетри клубнику через сито, доведи до кипения. Потом перемешай сахар с пектином и добавь, помешивая, в пюре. Теперь провари пюре вместе с базиликом пару минут и перетри все это через сито еще раз.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Фруктовый курд для торта
20
0
Фруктовый курд для торта

Тебе понадобится: 110 г фруктового или ягодного пюре, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай горячее пюре с желтками и взбей его с сахаром и крахмалом. Провари все это до загустения, добавь сливочное масло и взбей блендером.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Белково-ореховая начинка
21
0
Белково-ореховая начинка

Тебе понадобится: 2 яичных белка, 20 г сахара, 15 г муки, 30 г грецких орехов.

Приготовление: Взбей холодные белки и туда добавь сахар. Отдельно наруби жареные орехи, потом перемешай их с мукой и соедини с белковой массой. Раскатай массу слоем мм в 10 мм и отправь на 45 минут в духовку при 150 градусах. Оставь начинку целым коржом или измельчи.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Кокосовый крем Рафаэлло
22
0
Кокосовый крем Рафаэлло

Тебе понадобится: 300 г сгущенки, 160 г белого шоколада, 160 г сливочного масла, 60 г кокосовой стружки.

Приготовление: Сливочное масло и сгущенку взбей блендером или миксером. Растопленный шоколад влей туда же, добавь кокосовую стружку и перемешай.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Творожно-шоколадная начинка
23
0
Творожно-шоколадная начинка

Тебе понадобится: 170 г сливочного масла, 50 мл 10% сливок, 100 г шоколада, 500 г творога, 40 г ванильного сахара.

Приготовление: Творог и масло взбей и добавь ванильный сахар. Растопи шоколад в сливках до однородности, добавь к массе и еще раз все взбей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Крем из кокосового молока для веганского торта
24
0
Крем из кокосового молока для веганского торта

Тебе понадобится: 800 мл натурального кокосового молока в жестяных банках, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Отправь кокосовое молоко на ночь в холодильник. Когда масса расслоится, слей жидкость, достань густые сливки и взбей их миксером. Постепенно добавь сахар и ваниль, продолжая взбивать.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Банановый крем на основе сгущенки
25
0
Банановый крем на основе сгущенки

Тебе понадобятся: 3 спелых банана, сгущенное молоко, ванильный сахар, 200г масла сливочного – 200.

Приготовление: Взбей талое масло и бананы блендером, после чего отправь туда банку сгущенного молока и немного ванильного сахара. Когда крем уже готов, смажь им бисквитные коржи.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Банановый крем на основе сметаны
26
0
Банановый крем на основе сметаны

Тебе понадобятся: 2 банана, 2 ложки сахарной пудры, ванилин, 200 г сметаны.

Приготовление: Всыпь в сметану сахарную пудру и начните взбивать ингредиенты. Затем бананы отправьте в блендер. Банановое пюре переложите в сметанную массу и еще раз взбейте. Теперь кремом можно смазывать бисквитные коржи.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Банановый крем на основе сливок
27
0
Банановый крем на основе сливок

Тебе понадобится: 250 г жирных сливок, 3 банана, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. ликера «Бейлиз». Приготовление: Сделай из бананов пюре, добавь ликер и все это перемешай. Взбей сливки с сахарной пудрой до густоты. Смешай с банановым пюре и готово.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином
28
0
Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином

Тебе понадобиться: 500 грамм Маскарпоне, 250 грамм любого шоколада, 1 апельсин или пара мандаринов, сахарная пудра.

Приготовление: Апельсин взбей в блендере вместе с маскарпоне, потом растопи шоколад, остуди его и соедини с массой из маскарпоне и апельсина, и опять взбей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Крем из маскарпоне с шоколадом
29
0
Крем из маскарпоне с шоколадом

Тебе понадобиться: 500 грамм Маскарпоне, 100 грамм шоколада, 200 г жирных сливок, сахарная пудра.

Приготовление: натри на мелкой тёрке шоколад, взбей маскарпоне и сливки, соедини все и опять взбей.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Мятная начинка
30
0
Мятная начинка

Тебе понадобиться: 150 г сливочного масла, пищевой мятный краситель, экстракт мяты – 0,25 ч.л., сахарная пудра, 1 ст.л. молока.

Мягкое масло взбей с сахарной пудрой и молоком. Добавь краситель и экстракт мяты, все перемешай. Размажь прослойку на бисквит и положи в холодильник.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Муссовый крем из «Нутеллы»
31
0
Муссовый крем из «Нутеллы»

Тебе понадобиться: 250 мл жирных сливок, 250 г Нутелла, 150 г молока , 10 к порошкового желатина, 70 г темного шоколада, 3 белка куриного яйца.

Приготовление: Шоколад поломай на дольки. Приготовь желатин. В кипящее молоко добавь шоколад и нутеллу и все это растопи. Добавь желатин и быстро размешай. Остуди. Сливки и белки яиц взбей до пены. В полученный мусс добавь сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки. Мусс с нутеллой готов. Переложи им коржи на торте и оставь в холодильнике застывать.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Мандариновый заварной крем
32
0
Мандариновый заварной крем

Тебе понадобятся: 3 шт. мандаринов, 60 г сливочного масла, 80 г воды, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Выжми сок из мандаринов и процеди. К соку добавь воду, куриное яйцо и сахар. Все взбей. Всыпь в посудину муку и перемешай все венчиком. Вари массу на медленном огне,помешивая примерно 5 минут. Потом сними крем с огня и остуди. Добавь размягченное масло и перемешай. Теперь накрой крем пищевой пленкой и отправь его в холодильник до остывать.

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Начинка Сникерс (состоит из 3 кремов)
33
0
Начинка Сникерс (состоит из 3 кремов)

Карамельная начинка:

Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Нуга с арахисом:

Мягкое сливочное масло, арахис, сахар, вода, мед, куриный белок, соль.

Шоколадная глазурь:

Шоколад, жирные сливки.

Оформлять 3 вида начинок лучше в следующей последовательности:

Карамельная начинка. Мягкое сливочное масло взбить, потом отправить туда постепенно сгущенное молоко. Когда смесь из сливочного масла и сгущенки станет пышной, карамельная начинка считается готовой. Пусть поживет теперь в холодильнике.

Начинка из нуги с арахисом.

Подрумянь орехи на сковородке и остуди и раздели его на 2 части. Одну часть орехов нарежь на кусочки средних размеров. Вторую часть орехов измельчи блендером вместе с медом. Теперь в эту добавь вторую часть орехов и повтори процесс измельчения и смешивания. Потом перелей в сотейник воду, мед и всыпь сахар и подогрей. Когда медовая смесь начнет бурлить, убери сотейник с плиты. Перемешай мягкое сливочное масло и медово-арахисовую массу. Теперь взбей белки с солью до пены и влей медовый сироп. После объединения белка с сиропом частями введи туда масляно-ореховую смесь. Затем в нугу и арахис перемешай блендером и убери в холодильник.

3. Шоколадная глазурь. Поломай шоколад на очень маленькие кусочки. Сливки доведи до кипения. Добавить в них кусочки шоколада и перемешивай, пока не растворяться. Полученную глазурь обязательно охладите!

Оставить отзыв
Ваш отзыв
Ваша оценка

Ваш вариант
120x120

Краткий рейтинг самых вкусных начинок для тортов
  • Хрустящая прослойка для торта
  • Карамельный крем
  • Банановая начинка для торта
  • Клубника со сливками
  • Творожный мусс с клюквой
  • Яблочная прослойка со сгущенкой
  • Густой сметанный крем для торта
  • Заварной крем с манкой
  • Грушево-лимонная начинка для торта
  • Пралине из фундука
  • Маковая начинка
  • Желейная прослойка для торта
  • Творожно-апельсиновая начинка
  • Крем «Дипломат»
  • Йогуртовое суфле для торта
  • Клубнично-банановая прослойка
  • Грушевая начинка для торта
  • Молочно-шоколадный мусс
  • Мармеладная прослойка на пектине
  • Фруктовый курд для торта
  • Белково-ореховая начинка
  • Кокосовый крем Рафаэлло
  • Творожно-шоколадная начинка
  • Крем из кокосового молока для веганского торта
  • Банановый крем на основе сгущенки
  • Банановый крем на основе сметаны
  • Банановый крем на основе сливок
  • Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином
  • Крем из маскарпоне с шоколадом
  • Мятная начинка
  • Муссовый крем из «Нутеллы»
  • Мандариновый заварной крем
  • Начинка Сникерс (состоит из 3 кремов)
Интересные рейтинги
Актуально • Май 2023 года
6
Другое
Актуально • Апрель 2023 года
0
Другое
Актуально • Март 2023 года
14
Другое
Актуально • Февраль 2023 года
1
Другое
105
Другое
150 ответов
Актуально • Январь 2023 года
4
Другое
Актуально • Декабрь 2022 года
14
Другое

Банановая начинка для торта — это сладкая и ароматная начинка, которая идеально сочетается с различными видами тортов, такими как ванильные, шоколадные или карамельные торты.

Для приготовления банановой начинки обычно используют спелые бананы, которые нарезают на мелкие кусочки и варят с добавлением сахара, молока или сливок, ванильного экстракта и других ингредиентов до получения густой, кремообразной консистенции.

При использовании банановой начинки для торта, рекомендуется наносить ее на слои торта между коржами, и при желании можно также использовать ее для глазурирования торта.

Кроме того, можно добавлять другие ингредиенты для изменения вкуса и текстуры, например, крем-сыр или желе. Вариантов банановой начинки для тортов существует множество, поэтому можно экспериментировать и выбирать тот вариант, который больше всего подходит для вашего торта.

_________________________________________________

Грушевая начинка для торта — это отличный способ придать десерту свежий и сладкий вкус. Кроме того, груша является питательным и полезным фруктом, который может принести множество преимуществ для здоровья.

Груши содержат много витаминов, в том числе витамин С, который является антиоксидантом и помогает укреплять иммунную систему. Также груши содержат калий, который помогает поддерживать здоровое сердце и нормальное кровяное давление. Благодаря содержанию пищевых волокон, груши могут также помочь в улучшении пищеварения.

Грушевая начинка идеально сочетается с различными типами коржей, например с ванильными, шоколадными, имбирными или карамельными. Вы также можете использовать грушевую начинку для приготовления пирога или других десертов, таких как кексы или пирожки.

Груша — это фрукт с многогранным вкусом, который сочетается с различными продуктами. Кроме использования ее в десертах и выпечке, грушу можно добавлять в салаты, горячие блюда и закуски.

Например, груша отлично сочетается с сырами, особенно с бри, голубым сыром или козьим сыром. Вы можете сделать закуску, используя грушу вместе с сыром и орехами или добавить ее в салат с рукколой, грецкими орехами и красным луком.

Груша также прекрасно сочетается с мясом, особенно с свининой, уткой или говядиной. Вы можете добавить нарезанную грушу в жаркое или готовить мясо вместе с грушей в духовке.

Кроме того, груша можно использовать для приготовления соусов и джемов. Грушевый соус прекрасно сочетается с мясом, а грушевый джем можно использовать для запекания вместе с сыром и крекерами.

Груша также хорошо сочетается с другими фруктами, такими как яблоки, клюква или черника. Вы можете добавить грушу в фруктовый салат или использовать ее для приготовления фруктовых наливок.

_________________________________________________

Карамельный крем — это сладкий и насыщенный десертный крем, который может использоваться для приготовления различных десертов. Карамельный крем отлично сочетается с различными продуктами, вот несколько примеров:

Шоколадные коржи: Карамельный крем и шоколадные коржи создают потрясающее сочетание вкусов. Это идеальный выбор для любителей сладких и насыщенных десертов.

Ореховые коржи: Карамельный крем и ореховые коржи — отличное сочетание для тех, кто любит сочетание сладкого и орехового вкуса. Вы можете использовать карамельный крем в качестве начинки между ореховыми коржами или добавить его сверху.

Шоколадные и ореховые пралине: Карамельный крем и шоколадно-ореховый пралине — это еще одно отличное сочетание. Вы можете добавлять карамельный крем на слой пралине или использовать его для заполнения пралин.

Бананы: Карамельный крем отлично сочетается с бананами. Вы можете использовать его для заполнения банановых кексов или ванильных коржей вместе с нарезанными бананами.

Карамельные яблоки: Карамельный крем и карамельные яблоки — это классическое сочетание. Вы можете использовать карамельный крем в качестве соуса для карамельных яблок или заполнить им яблочные коржи.

_________________________________________________

Клубника и сливки — это классическое сочетание, которое любят многие люди. Есть несколько причин, почему это сочетание так популярно:

  1. Кисло-сладкий вкус клубники: Клубника имеет кисло-сладкий вкус, который прекрасно сочетается со сливками. Этот контрастный вкус дополняет друг друга и создает более сложный и интересный вкус.
  2. Мягкий и гладкий вкус сливок: Сливки имеют мягкий и гладкий вкус, который смягчает кислотность клубники и добавляет кремовость в сочетание.
  3. Клубника и сливки — это просто вкусно: Неизвестно, почему это сочетание так популярно, но оно просто вкусно! Сочетание кислотности и сладости клубники с кремовостью сливок создает неотразимый десертный вкус.
  4. Визуальное привлекательность: Клубника и сливки также визуально привлекательны. Яркая красная цветность клубники и белоснежная кремовая текстура сливок выглядят очень аппетитно и привлекают внимание.

В целом, клубника и сливки — это простое, но очень эффективное сочетание, которое нравится многим людям. Оно идеально подходит для приготовления множества различных десертов, таких как торты, пирожные, кексы, кремы и многие другие.

_________________________________________________

Маковая начинка — это отличный способ добавить текстуру и вкус к вашим десертам. Мак содержит много питательных веществ, включая белки, железо и кальций, и может принести множество преимуществ для здоровья. Кроме того, маковая начинка обладает насыщенным вкусом, который сочетается с различными типами десертов.

Маковую начинку можно использовать для приготовления различных десертов, таких как пироги, кексы, маффины и печенье. Вы можете также добавлять маковую начинку в другие десерты, такие как чизкейки, брауни или рулеты.

Кроме того, маковая начинка часто сочетается с фруктовыми начинками, такими как яблочная или вишневая начинки. Это сочетание создает интересный контраст в текстуре и вкусе, который придает десерту особый шарм.

Одним из примеров десертов с маковой начинкой является «маковый рулет». Этот десерт состоит из мягкого бисквитного коржа, заполненного маковой начинкой и завернутого в рулет. Кроме того, маковую начинку можно использовать для приготовления маковых булочек, пирогов с маком, маковых кексов и многих других десертов.