16+
Меню

Снимки Энди Уорхола в Studio 54 ушли с молотка

Фотографии, сделанные Энди Уорхолом в легендарном ночном клубе Studio 54 в период с 1970 по 1980 год, были проданы на онлайн-аукционе Christie’s. Как известно, завсегдатаями клуба в разное время были самые яркие звезды кино, музыки и искусства, среди которых помимо самого Уорхола были Мик Джаггер, Валентино, Элизабет Тейлор, Брук Шилдс, Элтон Джон и многие другие.

Элтон Джон, 1982

Брук Шилдс, 1980

Ричард Гир, 1980

На аукцион были выставлены более 200 работ Уорхола, которые помимо фотоснимков включали еще рисунки карандашом и красками, а также талон на бесплатные напитки в клубе. Дизайн талонов, которые Энди вручал своим друзьям в качестве праздничных подарков, был разработан художником лично. Этот лот был продан на аукционе за 60 тысяч долларов.

Среди лотов значилась также фотография самого Уорхола, на которой он изображен с Майклом Джексоном. Этот снимок 1981 года организаторы Christia’s оценили в 20 тысяч долларов, а стоимость остальных работ составила от 3 до 15 тысяч долларов.

105
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: