16+
Меню

Студия 54: секс, наркотики и… диско

Необходимость породила «Студию 54». Красота и известность приносят деньги. Деньги приумножают достаток. Достаток благоприятствует снисходительности. Снисходительность требует защиты. Защита ограничивает и отдаляет. Ограниченность и отдаленность наводят тоску. Тоска подталкивает к экспериментированию. В результате экспериментирования получается многообразие. Многообразие дает красоту. Красота необходима.

«Студия 54» была не просто клубом, это был совершенно другой мир, в котором каждый был тем, кто он есть… или тем, кем он хотел быть. Пока в реальном мире царили несправедливость, ненависть и страх, в «Студии 54» балом правила любовь, свобода и вседозволенность. Итак, добро пожаловать в рай!






26 апреля 1977 года навсегда вошло в историю как день открытия легендарной «Студии 54». Заведение находилось на пересечении 54-й улицы Манхэттена и Бродвея, в здании бывшего театра. В день открытия весь Нью-Йорк оказался у дверей клуба, но только самым-самым было суждено попасть внутрь.





Залогом успеха клуба стал жесткий фэйс-контроль, который придавал заведению налет эксклюзивности. Хозяин «Студии 54» Стив Рубелл лично отбирал посетителей, достойных пройти в клуб. Люди были готовы продать душу дьяволу, лишь бы очутиться в злачном месте: женщины предлагали себя, мужчины предлагали своих женщин, но ничто это не давало им возможности быть причисленными к кругу избранных. Однажды Рубелл даже не пропустил в клуб Шер. «Но я же Шер!»- кричала певица. «Я знаю, кто Вы,» — холодно бросил ей Стив.





Каждую ночь в «Студии 54» была новая программа. Казалось, что лучше уже быть не может, но организаторы вечеринок придумывали нечто новое и просто сводили посетителей с ума. На каждую из своих ночей «Студия 54» тратила от 2,5 до 100 тысяч долларов. Например, на день рождения дизайнера Валентино в стенах клуба развернулся цирк в прямом смысле этого слова: в центре была арена, под потолком кружились воздушные гимнасты, повсюду расхаживали люди в костюмах клоунов, выгуливающие на поводке козлят и пуделей.



«Студия 54» не была бы таковой без своих звездных посетителей. Клуб был не просто местом отдыха мировой элиты, он был их домом. Карл Лагерфельд, Джек Николсон, Бьянка Джеггера, Рудольф Нуриев, Фара Фоссет, Энди Уорхол провели в «Студии 54» лучшие годы своей жизни, которые им вряд ли когда-то удастся забыть.

Мик Джаггер и Джерри Холл



Стивен Тайлер, Энди Уорхол, Майкл Джексон

Майкл Джексон и Вуди Аллен

Дайана Росс

Блайт Даннер с дочерью Гвинет Пэлтроу на вечеринке по случаю вручению «Оскара»

Лайза Минелли и Михаил Барышников

Голди Хоун и Элтон Джон

Сильвестр Сталлоне

Дебора Харри

Диана фон Фюрстенберг

Фарра Фосетт

Джиа Каранджи

Бьянка Джаггер, Лайза Минелли и Майкл Джексон

Лайза Минелли, Энди Уорхолл и Бьянка Джаггер

Том Форд

Род Стюарт

Джеки О

Мэтт Диллон

Брук Шилдс стала постоянной посетительницей клуба, когда ей не было и 17 лет.




Звездой клуба была несравненная Бьянка Джаггер, первая жена Мика Джаггера. Ее можно было увидеть в «Студии 54» в компании Элизабет Тейлор, Энди Уорхола, Лайзы Минелли и многих других небожителей. Бьянка устраивала в клубе самые зажигательные танцы, демонстрировала самые стильные платья и завладевала сердцами самых лучших мужчин.






Свой 30-й день рождения Бьянка отпраздновала верхом на белом коне.



Выступления Грейс Джонс по праву считались самыми фееричными и захватывающими вечеринками в «Студии 54». На презентации своего нового альбома Грейс в буквальном смысле летала под потолком, а во время исполнения песни «It’s time to get down on your knees» безжалостно хлестала плеткой каждого, кто находился вблизи сцены, пока тот не опускался на колени.










Элизабет Тейлор



Энди Уорхол



Энди и Йоко Оно

А эта дама — легенда клуба. В свои 80 с небольшим Диско Сэлли была постоянной посетительницей «Студии 54» и устраивала там зажигательные танцы в компании молоденьких парней.



Так или иначе, «Студии 54» суждено было закрыться. В одну из ночей, 14 декабря 1978 года, в клуб вломились 30 агентов американской налоговой службы. Естественно, ничего хорошего они там не обнаружили — множество кокаина и бесчисленное количество пачек с деньгами, о которых не сообщалось в налоговую. Хозяев клуба обвинили в сокрытии двух с половиной миллионов долларов и дали по 3,5 года тюремного срока каждому.





«Студия 54» просуществовала всего 33 месяца, но каждый из них запомнился ее «жильцам» как самые счастливые, но в тоже время самые мучительные месяцы их жизни. Со «Студией 54» закончилась эра диско… и началось время MTV.

195
-
  
Комментарии (8)
  1. admin Ответить

    Любопытно в это царство порока затесалась Гвинет Пелтроу. )) Казалось бы какое она имеет отношение к тому времени.

    24 августа 2011, 18:52
    • voquegirl Ответить

      Возможно, это участь детей звездных родителей. Хотя, думаю, Гвинет там просто мимо проходила — слишком она положительная, как и мама ее)

      24 августа 2011, 18:58
  2. admin Ответить

    А еще по этим фоткам не совсем понятно был ли там секс. )))

    24 августа 2011, 19:03
    • voquegirl Ответить

      теперь понятно)

      24 августа 2011, 19:09
  3. Marlene Ответить

    Клуб закрыли в 1978 году, а Гвинет Пэлтроу родилась в 1972. С самого рождения не вылезает из клубов…

    25 августа 2011, 10:09
  4. summer_death Ответить

    Какой шикарный клуб)

    25 августа 2011, 12:02
  5. Anyanka Ответить

    Оттянулись звезды по полной программе. А звезды какие все молодые да удалые! Брук Шилдс-та еще штучка. Спасибо за пост.

    26 августа 2011, 12:39
  6. ViktoriyaVachrishvili Ответить

    значит тут Гвинет 5 или 6 лет?) OMG

    17 августа 2013, 12:54
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: