16+
Меню

Франка Соццани — королева провокации?

Франка Соццани — шеф-редактор Vogue Italia, личность в индустрии моды довольно неоднозначная. Многие называют ее королевой провокаций, грамотно отпускающей горячие высказывания, взрывающие общественность.

На мой взгляд, мода должна быть немного провокационной. Она должна отражать то, что происходит в мировом сообществе, не оставаясь в стороне. Такую провокационность, разжигающую общественное сознание, конечно же, следует рисовать светлыми красками.

На сегодняшний день этим светлым воплощением, поднимающим социальные проблемы в моде, и является женщина с белоснежными ангельскими локонами, Франка Соццани.

В 2008 году Соццани провела кампанию против web-сайтов про-анорексической направленности, показывая тем самым, что модные тенденции должны быть направлены на продвижение HealthyLifeStyle, а не на увеличение количества молоденьких изможденных девочек.

В поддержку этого на обложке Vogue Italia появляются обладательницы пышных форм Tara Lynn, Candice Huffine и Robyn Lawley, фотосессию которых провел легендарный Steven Meisel , показавший естественную красоту женского тела.

Пышнотелые красавицы перестали быть вне моды, а главное, как говорит сама Франка, ее цель не поменять саму индустрию моды, а заставить задуматься тех, кто с вожделением смотрит на соприкасающихся с ней «икон».

Проблемы мировой глобализации и, вместе с тем, расовой дискриминации не могли оставить равнодушной мадам Соццани, по праву считающую, что настоящая красота не имеет ни цвета, ни национальности. В середине 2011 года Франка Соццани выпускает номер Vogue Black Issue, стиль которого отражает неповторимость именно черных женщин.

Обложку украсили темнокожие красавицы Liya Kebede, Sessilee Lopez, Jourdan Dunn и Naomi Campbell.

Этот выпуск накалил обстановку в модном мире, вызвав горячие споры и обратив внимание на отсутствие черных моделей, используемых в этой индустрии.

В начале этого года Франка посетила маленькую африканскую страну Гану, где вместе с известным дизайнером африканского стиля Kofi Ansah встретилась с молодыми дизайнерами и ознакомилась с состоянием модной индустрии, отметив подлинное чувство моды дизайнеров Ганы.

Франка Соццани, понимающая нынешнее распространение глобализации, этой поездкой дала импульс для модного развития Ганы, и африканских стран в целом, и выхода африканских дизайнеров на мировой рынок. И опять же мировая общественность и блогосфера увидела в этом пиар-ход.

Видимо, всех раздражает то, что Франка Соццани осмеливается говорить то, о чем другие только думают, и делать то, о чем остальные всего лишь говорят.

Соццани выразила негативное отношение к мужчинам в сфере моды, сказав, что не любит, когда мужчина одевается как модница, за которое на нее накинулась большая часть блоггеров. Франка Соццани абсолютно права: куда катится мир, в котором Андрей Пежич одновременно входит в списки «50 мужских топ-моделей» и «100 самых красивых женщин мира»?


Франка Соццани,на мой взгляд, с каждым днем все нагляднее подтверждает, что она занимается модой не ради денег, известности или успеха, а искренне старается внести свой вклад в развитие модной культуры.

150
-
  
Комментарии (2)
  1. annrain Ответить

    понравился пост и та, о ком он рассказывает.даже очень

    16 января 2012, 23:04
  2. Catherine_Mika Ответить

    Спасибо за статью! Про Пежича абсолютно согласна.

    17 января 2012, 00:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: