16+
Меню

Заложники одной роли

В фильмографии каждого известного актера есть роль, с которой он начинал свое восхождение к Олимпу голливудской славы. Однако, если, например, о Леонардо ДиКаприо большинство людей говорят так: «А, это тот парень, который снялся в «Острове проклятых» и «Начале»! Да, это же он играл того красавчика с «Титаника!», то есть определенная категория актеров, которых впору назвать заложниками одной роли. Многие из таких артистов не свернули свою кинокарьеру, они продолжают сниматься, но прекрасно осознают, что им никогда не достичь и половины того успеха, который свалился на них после «ключевой» роли.

Роберт Инглунд. За свою сорокалетнюю актерскую карьеру Инглунд снялся более, чем в сотне картин, однако вряд ли кто припомнит его где-либо еще, кроме серии ужастиков «Кошмар на улице Вязов». Актер давно смирился, что к нему навеки прилип образ Фредди Крюгера, и довольствуется второстепенными ролями в мистических фильмах и сериалах вроде «Сверхъестественного» и «Параллельных миров».




Сара Мишель Геллар. Сара начала сниматься в главной роли в культовом молодежном сериале «Баффи-истребительница вампиров», когда ей был 21 год. Сейчас актрисе 34, она замужем, растит ребенка, но Геллар признается, что ее до сих пор порой в шутку называют Баффи и просят показать осиновый кол.



Марк Хэмилл. После роли джедая Люка Скайуокера в киноэпопее «Звездные войны», перед Хэмиллом были открыты все дороги в Голливуде. Однако почти что через тридцать лет после премьеры «Звездных Войн» Хэмилл так и не снялся в какой-либо роли, которая хотя бы немного смогла сравниться с его успехом в фильме Джорджа Лукаса. С 2004 года актер перестал сниматься в кино и занялся исключительно озвучкой мультфильмов.




Мишель Мерсье. Обворожительная Анжелика, маркиза ангелов – так называли французскую актрису после участия в серии фильмов о приключениях Анжелики. До 2003 года Мерсье продолжала сниматься, однако второй такой колоритной роли ей судьба больше не подарила.





Эдриан Пол. Несмотря на то, что в полнометражном фильме «Горец» роль Дункана МакЛауда исполнил Кристофер Ламберт, образ Горца у большинства зрителей ассоциируется именно с Полом, который сыграл главную роль в сериале о Горце. После «Горца» у Эдриана было еще немало разных ролей, некоторые из них даже главные, но сейчас он для многих зрителей по-прежнему остается Дунканом.



Кэрри Энн-Мосс. В жизни актриса является полной противоположностью своей героине Тринити в трилогии «Матрица» — у Кэрри длинные волосы, она не носит обтягивающую одежду и не умеет укладывать здоровых дядек одной левой. Но именно эта роль принесла ей известность, и отделаться от образа Тринити актрисе так и не удалось.




Сибилл Шеперд. В 1985 году, когда вышла первая серия «Детективного агентства «Лунный свет», оба исполнителя главных ролей – Брюс Уиллис и Сибилл Шеперд были никому не известными актерами. Прошли годы. Уиллис ныне входит в список голливудских актеров класса А, а Шеперд так и осталась для большинства упрямой, но очаровательной Мэдди из сериала.



ло

85
-
  
Комментарии (1)
  1. Anotherloverholenyohead Ответить

    «А, это тот парень, который снялся в «Острове проклятых» и «Начале»! Да, это же он играл того красавчика с «Титаника!»

    Думаю, что о Ди Каприо вообще не говорят «о, это же тот, кто…». :-)

    Сара Мишель Геллар очень многим запомнилась исполнительницей роли в Жестоких играх.

    А Марк Хамилл, насколько я помню, изувечил свою внешность после аварии, возможно в этом причина.

    Ну вообще «актеров одной роли» наберется на несколько частей. Там еще Калкин, Джей Фокс и тот перец из Американского пирога.

    15 июня 2011, 02:50
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: