16+
Меню

Японские рыбачки Ама-Сан — фотопроект Нины Поппе

Женщина, которая не может прокормить человека, ничего не стоит. Девиз рыбачек с острова Исэ-Сима.

Кто они, Ама-Сан? Немка Нина Поппе отправилась на один из японских островов, чтобы узнать поближе правила их жизни.

Легендарные рыбачки заныривают на 30-метровую глубину, чтобы добыть рыбу и морских обитателей на продажу и на пропитание для своей семьи. Они часто добывают абалоне (в переводе с испанского — «ушки»), морских улиток, которые считаются деликатесом.






Эти амазонки живут на побережье острова более 2000 лет. И вне зависимости от социальных, технологических, экологических изменений, несмотря на то, что они строят современные дома и даже используют современные водолазные принадлежности, они все равно ныряют под воду сами.




Почему только женщины? Так повелось. С детства девочек учат тому, что они обязаны кормить свои семьи. И они кормят. Японки считают, что долгое пребывание в воде вредит мужчинам, а женщинам ничего не будет.




Ама-Сан — титул, который означает, что женщина дает тепло и заботу, это высшее почтение. Что ж, действительно, это так. Эти женщины дают своим семьям всех себя, со всей своей любовью, преданностью, здоровьем.


110
-
  
Комментарии (3)
  1. annakimoff Ответить

    вот это интересно, мне понравился проект.они молодцы, сильные женщины

    10 сентября 2014, 18:03
  2. terri
    terri Ответить

    такая лапуська-малютка… мне бы такую…

    10 сентября 2014, 23:43
    • Kreativ_I Ответить

      Именно такую? Тогда вам надо замуж за японца)

      11 сентября 2014, 12:18
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: