Делать суши красиво — вот где искусство. Надоело вам кушать простые и вкусные роллы и суши? Сделайте их разноцветными, благо сейчас хватает и возможностей, и идей.
Соевый соус изначально использовали при употреблении суши лишь для того, чтобы замаскировать и забить запах.
Употреблять суши начали в Японии в 12 веке, когда император Кэйко Двенадцатый потребовал необычный соус к морепродуктам. Уже позднее стали добавлять рис и создавать маленькие закуски. А в Европе суши появились в 19 веке, конечно, пока еще не в таком виде, как сейчас. Изобретательные японцы стали заворачивать рис и рыбу в нори. Так появились известные сегодня роллы, которые впервые были продемонстрированы в Америке в 1973 году. Кстати, там и был изготовлен первый и самый популярный деликатес — ролл «Калифорния».
Идея создавать креативные суши возникла совсем недавно. Она не нова сама по себе, но быстро стала прекрасным мотиватором продаж. И забытые и надоевшие суши и роллы вновь обрели популярность.