16+
Меню

Настоящий шведский стол — пища Скандинавии

Думаете, шведский стол содержит бутерброды и закуски? На самом деле, традиционная еда, в том числе на шведском столе, очень непривычная и на вкус, и на вид. Просто потому, что в Швеции едят то, что у нас не растет, не бегает, не ползает и не летает.

Основные продукты, которые используются в повседневной жизни, — рыбные. Очень много десертов, разных булочек с корицей, вкуснейших пирогов, ягодных джемов, варений. Но есть и очень нетипичные яства.

Юлмуст – дословно «рождественское молодое вино». Но на самом деле это безалкогольный напиток из воды, лимонной кислоты, карамельного красителя и пряностей (базилика, бадьяна, кардамона).
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Юлмуст – дословно «рождественское молодое вино». Но на самом деле это безалкогольный напиток из воды, лимонной кислоты, карамельного красителя и пряностей (базилика, бадьяна, кардамона).

Раки, варёные раки. Кому варёных раков?
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Раки, варёные раки. Кому варёных раков?

Граавилохи — сырая рыба ценных пород в сухом пряном маринаде.
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Граавилохи — сырая рыба ценных пород в сухом пряном маринаде.

Жареные лисички
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Жареные лисички

Карамельные тросточки
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Карамельные тросточки

Луссекаты — традиционные булочки с изюмом и шафраном в виде буквы S.
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Луссекаты — традиционные булочки с изюмом и шафраном в виде буквы S.

Ветчина к Рождеству
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Ветчина к Рождеству

Сдоба с корицей к чаю
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Сдоба с корицей к чаю

Сюрстрёмминг — квашеная сельдь. Отличается резким и специфическим запахом, острым вкусом, изготавливается примерно 3 месяца. Рыба сперва киснет в бочках в специальном рассоле, потом закатывается в банки. Из-за ферментации давление в банках такое сильное, что они даже вздуваются. При открывании сельди надо быть очень аккуратным и держаться подальше: может произойти некислый, то есть как раз кислый взрыв.
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Сюрстрёмминг — квашеная сельдь. Отличается резким и специфическим запахом, острым вкусом, изготавливается примерно 3 месяца. Рыба сперва киснет в бочках в специальном рассоле, потом закатывается в банки. Из-за ферментации давление в банках такое сильное, что они даже вздуваются. При открывании сельди надо быть очень аккуратным и держаться подальше: может произойти некислый, то есть как раз кислый взрыв.

Тортик
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Тортик

Фрикадельки шведы едят, как мы котлеты.
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Фрикадельки шведы едят, как мы котлеты.

Хлебцы
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

×

Хлебцы

Полезные записи по теме
28 августа
Самые популярные сладости этого лета
23 августа
Творческие продукты — красивые фотографии натюрмортов Дины Беленко
100
-
  
Комментарии (6)
  1. zlju4ka Ответить

    Булочки с шафраном вкуснейшие! Жду рождество, чтоб наесться ими))
    Тортики с марципаном все любят.
    Вальпургиеву ночь празднуют со шнапсом и сельдью.

    7 ноября 2014, 23:04
    • Kreativ_I Ответить

      О, круто! Вы там живете или гостите?

      8 ноября 2014, 00:02
      • zlju4ka Ответить

        Живу) и все никак не привыкну к юльмусу) не нравится мне вкус)

        8 ноября 2014, 00:15
  2. zlju4ka Ответить

    А из лисичек классный соус к мясу получается! Кантарэлласоус)))
    Шведы, конечно, любят рыбу, но мясо тут не меньше в почете)

    8 ноября 2014, 00:19
    • Kreativ_I Ответить

      ну вот так всегда. напишешь стаью, а кто-то знает больше, потом жалеешь, что сразу не посоетовалась) Столько интересного люди знают. И как там, помимо еды? Давно живете?

      8 ноября 2014, 00:35
      • zlju4ka Ответить

        Не переживайте. Вы все прекрасно и интересно написали.
        Хехе) как там?) как в другой стране)))))) скажу только, что Швецию стоит увидеть))

        8 ноября 2014, 02:19
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: