Художница из Пекина Ли Хунбо представила удачный концептуальный проект: вырезанные деликатные скульптуры из лезвий столовых ножей. Девушка поставила с ног на голову идею жесткости и силы, превратив ее в хрупкую красоту.
Проект очень «говорящий» для тех, кто хорошо знаком с китайскими традициями организации трапезы. Если кто-то привык кушать привычные национальные блюда, он узнает эти разделочные ножи, которыми дробят чеснок и лук, режут мясо. Нож символизирует кухню, приготовление еды и подачу ее к общему столу, у которого собираются все домочадцы, чтобы говорить и есть. Ли отмечает, что китайцы едят все, что движется, и именно это она отобразила в своих скульптурах. Она считает, что люди потребляют слишком много. И в конечном итоге они уничтожат сами себя. Своими же ножами, которыми режут такой красивый мир.
Это просто невероятно!