16+
Меню

Из Румынии с любовью

Волна танцевальной музыки, накрывшая Европу в последние годы, пришла из Румынии. Morandi. Inna. Дан Бэлан. Tom Boxer. Alexandra Stan. Арсениум и конечно же, незабываемые O-Zone — помните, как «качали» танцполы их композиции в разные времена? Парадоксально, но молодые ребята из Румынии сумели завоевать мировые радиостанции, тогда, как многим отечественным исполнителям приходится об этом лишь мечтать. Скажите, кого из российских артистов хорошо знают в Европе? Киркоров, Пугачева, Лепс, из молодых, возможно, Валерия и Дима Билан, но вряд ли под их песни пляшут на европейских дискотеках. А эти исполнители сумели привнести в танцевальную музыку что-то новое, за что их и полюбили слушатели многих стран. Молодцы, ребята!

Morandi, пожалуй, можно назвать самым раскрученным румынским dance-проектом в Европе. Мне нравятся чарующие баллады Мариуса Мора и Андрея Ропча. Возможно, секрет их популярности в том, что все их синглы совершенно разные по звучанию. Люблю их все — от «Love Me» до «Midnight Train».



Не пойму, почему этих ребят еще не отправили на «Евровидение»?



Inna — оказывается, настоящее имя этой певицы Елена Апостоляну! Признаться честно, увидев ее первый клип, я и предположить не могла, что она из Восточной Европы! Эта девочка молодец — за короткий срок она сумела стать популярной не только у себя на Родине, но и во всем СНГ! Правда, впоследствии ее музыка стала уж слишком однообразной. Первые два сингла «выстрелили», а все остальные были их копиями. Но все равно, когда Инну еще крутят на радио, я не переключаю))





«Мистер Саксобит» Александры Стэн звучал в этом году из каждого унитаза. Правда, к лету этот хит немного подостыл, а новыми Александра пока нас не порадовала. Но надеюсь, это еще случится, ведь песня-то была хорошая…




«Морена, Морена, Морена…» — этот хит прошлого лета был одной из моих любимейших композиций. Непритязательная и такая романтичная песня… Том Боксер и Антония — румынские ди-джей и певица, объединившись, достигли большего, чем получалось у них поодиночке.

«Нума нума ей, нума нума ееей» — эх, эта песенка напоминает мне школьные годы. В те времена мы все, как говорится, «тащились» от молдавско-румынской группы O-Zone. Вообще-то Арсений, Раду и Дан родились в братской стране Молдавии, но сотрудничали с румынским рекординговым лейблом, поэтому O-Zone считается больше румынской группой.




O-Zone распался в 2005 году, но двое из трех его участников построили неплохие сольные карьеры. Красавчик Дан Бэлан в данное время находится на гребне популярности благодаря синглам «Chica bomb», «Jusifity SEX» и «FREEDOM». Да и в дуэте с Верой Брежневой он был на голову выше «талантливой» Веры.



Другой «осколок» O-Zone Арсений Тодераш или просто Arsenium в 2008 году раскачивал европейские танцполы кавер-версией российской «Калинки-малинки» «Love me». Да и сейчас парень выпускает новые треки. Арсениум менее популярен в России чем Бэлан, но это не значит, что его не слушают в Европе.


В общем, не оскудела румынская земля талантами. Надеюсь, эти ребята не «сдуются» в ближайшие годы.

115
-
  
Комментарии (3)
  1. Aly Ответить

    у них ещё Akcent есть и Edward Maya.
    а музыка у них кстати у всех чем-то похожа. прямо иногда слушаю и путаю. разве что балан другое делает.

    25 июля 2011, 21:43
    • Ki_Sanya Ответить

      ой:) а я всегда думала, что Акцент — британец)

      25 июля 2011, 21:52
      • Aly Ответить

        это ж группа О_О вроде бы как

        26 июля 2011, 07:44
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: