16+
Меню

Харизма Крепкого Орешка

Интересно, есть кто-нибудь, кто устоял бы под обаянием Брюса Уиллиса? Маловероятно. Этот актер может полнеть, стареть, но его знаменитый взгляд и улыбка остаются прежними, и действуют так же магнетически. То же самое можно сказать и о его фирменном чувстве юмора.

Его карьера и популярность стремительно устремились вверх после выхода фильма “Крепкий орешек”. Этот боевик с его невероятными трюками, взрывами, феерическими диалогами и шутками и крутым героем Брюса, стал особенной маркой актера.

Большинство же кинокритиков считают, что актера с такой удивительной харизмой нет и вряд ли будет. Но про его харизму известно всем, а ведь у Крепкого орешка в архивах есть ещё много чего интересного.

1. Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштейне (в то время Западная Германия) на военной базе США.

2. Будучи ребенком, Брюс сильно заикался при волнении. Участие в школьных спектаклях помогло ему побороть недуг, и теперь он вспоминает о нем только с улыбкой.

3. Брюс был президентом ученического совета и школьного драмкружка. «Душка школы» — так одноклассники называли Брюса.

4. В 2003 году Брюс сам организовал празднование 30-летия со дня окончания школы для 300 выпускников 1973 года. Он снял отель “Trump Plaza” в Атлантик-Сити и все напитки с едой и развлечения Брюс оплатил из своего кармана, которые обошлись актеру в 30 тысяч долларов.

5. В 14 лет Брюс проколол левое ухо.

6. После школы Уиллис работал на химическом заводе “Du Pont”. После он подрабатывал телохранителем, водителем грузовика, барменом и официантом. А в свободное от работы время выступал вместе с группой “Loose Goose”, играл на губной гармошке.

7. В колледже Монтклер Брюс играл в студенческой постановке спектакля “Кошка на раскаленной крыше”. Но не доучившись, он бросил колледж, переехал в Нью-Йорк и стал опять подрабатывать барменом.

8. В баре, где он работал, Брюсу дали прозвище Бруно. А в 1986 году он выпустил сольный платиновый альбом “Возвращение Бруно”. В 1988 году у него была главная роль Бруно Радолини в фильме “Возвращение Бруно”. А в 1996 году Брюс озвучивал главную роль в мультфильме «Малыш Бруно».

9. В 1987 году в августе на премьере фильма “Слежка” Брюс знакомится с своей будущей женой — Деми Мур. Главную роль в этом фильме исполнил жених Деми — Эмилио Эстевез. Брюс и Деми стали встречаться практически каждый день. И уже 21 ноября этого же года они поженились в Лас-Вегасе. Их брак считался образцово-показательным, и всё же спустя 11 лет одна из самых знаменитых и красивых пар Голливуда объявила о своем разводе. Но причину своего расставания Брюс и Деми скрывают до сих пор.

10. В 30 лет Брюс Уиллис начал лысеть. Он лечился в швейцарской клинике, после того как над ним однажды пошутил Джек Николсон, сказав: “Друг мой, да твоя голова вскоре станет похожа на большое куриное яйцо”. За огромную сумму денег Брюсу имплантировали волосы в лысеющие места, но все равно через некоторое время обретенные пряди также стали выпадать. После этого было принято решение побриться наголо.

11. Кинодебют Брюса произошел в 1980 году в фильме “Первый смертный грех”: когда из закусочной выходил главный герой в исполнении Фрэнка Синатры, он в этот момент туда входил. В титрах Брюса не указали.

12. Первой главной ролью Брюса (и всего 3-й по счету) была роль Дэвида Эдиссона в популярном сериале “Агентство “Лунный свет” (1985—1989), которая ко всему прочему принесла ему хороший доход: за серию он получал 50 тыс. долларов. А с Сибилл Шепард у Уиллиса даже случился короткий роман. Но по мере того, как его слава росла, Сибилл все больше сердилась на него, и в конце сериала их отношения стали похожи на ненависть. После тех съёмок Уиллис зарекся сниматься в любых сериалах.

13. Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир пробовались на роль Джона Маклейна в фильм “Крепкий орешек”. Брюса продюсеры позвали на пробы в последнюю очередь и взяли. И не пожалели об этом: более половины шуток в фильме придумал именно он. Это настолько понравилось продюсерам, что в следующих “Крепких орешках” Брюсу дали свободу импровизировать сколько души угодно.

14. За ту роль в “Крепком орешке” Брюс Уиллис получил огромный по меркам того времени гонорар — 5 миллионов долларов. До него такой суммы не платили ещё ни одному актеру. За “Крепкий орешек-2” (1990) Брюс получил 7,5 миллиона, а за “Крепкий орешек-3” (1995) — 15 миллионов.

15. Брюс Уиллис вступил в “Клуб 20 миллионов” — это неформальное название группы актеров, которые получают за фильм не менее 20 миллионов долларов, — только в 1999 году, когда сыграл главную роль в фильме “Шестое чувство”

16. Брюс Уиллис левша. Хотя в “Шестом чувстве” в одной из сцен он пишет правой рукой для удобства снимавшего оператора. Для этого актеру пришлось усиленно и какое-то время тренироваться.

17. Брюс всё время носит часы на правой руке циферблатом вниз. Этот момент можно увидеть в некоторых его фильмах: “Крепкий орешек”, “Меркурий в опасности” и др.

18. Брюс Уиллис очень сильно хотел, чтобы с ним в “Девять ярдов” играл Мэтью Перри. Для этого он звонил тому домой ежедневно несколько недель, чтобы предложить эту роль, но Мэтью не было дома. Наконец Брюс оставил ему сообщение: “Я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и заставлю тебя ползать в огне с окровавленными культями”. Эта фраза потом вошла в сценарий.

19. После съемок Мэтью поспорил с Брюсом, что если «Девять ярдов» в прокате займет первое место в первую неделю показа, то Брюс бесплатно снимется в “Друзьях”. В результате Уиллис появился в трех сериях “Друзей”, и, хотя гонорары за них ему все равно выплатили, Брюс все эти деньги перевел в благотворительный фонд. К тому же за небольшую роль в «Друзьях» Уиллис получил премию “Эмми”.

20. На съемках одного из эпизодов “Девять ярдов-2”, когда герои Перри и Уиллиса просыпаются вместе в одной кровати после попойки, Брюс подшутил над Мэтью: он лег в кровать голым. Перри так испугался, поскольку этого не было в сценарии,что побоялся спросить Уиллиса, почему он голый. А режиссеру понравилось и он решил оставить эту сцену в фильме.

И это всё о нем, и это ещё не всё.

90
-
  
Комментарии (2)
  1. Enzhenew Ответить

    Люблю его в комедиях! Такой обаяшка)))

    6 июля 2011, 08:39
  2. AnnetPosokhina Ответить

    супер мужчина… эх!

    25 июля 2011, 00:40
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: