16+
Меню

Эми Ли: о музыке, грусти и о себе

Где была Эми Ли? Наслаждалась жизнью с мужем, друзьями, занималась кулинарией, обучалась игре на арфе и нашла время для самой себя. За стереотипом, иконой рок-музыки, героиней готического образа — стоит ранимая, немного странная, но умная женщина, сделавшая из своего таланта целое состояние. При этом Эми не впадает в меркантильность. Ведь ее приоритет – это музыка, в которой и есть смысл…



«Музыка — одна из самых важных вещей в моей жизни. Я свято верю в то, что занятия творчеством — лучшая терапия для вашей души…»


Эми не может похвастать безоблачным счастливым детством. Постоянные переезды, ранняя смерть ее сестренки Бонни… Все это так или иначе позже отразилось на творчестве Эми.

«Я всегда было королевой драмы. Я помню, что в детстве я часто притворялась мертвой и хотела, чтобы моя мама поверила в это и вызвала полицию. Но она никогда не верила, а я очень расстраивалась и плакала»


«Я много плачу. Я не знаю как, но это помогает мне. Я плачу из-за плохих и из-за хороших вещей. Иногда грусть может быть красивой…»

Зато музыкальная семья помогла ей реализовать все свои таланты еще с раннего детства. Уже в три года она начала обучаться игре на фортепьяно и занималась этим на протяжении девяти лет. Параллельно ее отец учил ее играть и на гитаре. В конце концов, семья Ли осела в родном Литл-Роке, где и была основана группа Evanescence.




Одно время она мечтала быть классическим композитором. Но со временем, встретив единомышленников по будущей группе, она почувствовала тягу к более тяжелой музыке.



«Если бы мы пели о том, как мы счастливы, мы бы просто обманывали себя. Люди пытаются убежать от проблем, принимая наркотики, напиваясь, ходя на вечеринки и дискотеки. Что действительно помогает мне, так это сесть и все обдумать, лицом к факту, только так ты сможешь решить свои проблемы и быть счастливым»



«Многие фанаты часто говорят мне: «Эта песня изменила мою жизнь. Что заставило вас написать ее?» или «Эта песня спасла меня от развода». Такие слова не могут не радовать»!


Эми Ли по прежнему занимается работой в группе Evanescence. Но вот с Беном Муди, с которым они начали вместе, отношения не сложились. Причины тому разные – от личных разногласий до творческих. Возможно, это была просто ревность…


«Наш бывший гитарист Бен Муди всегда обижался, что люди обращали больше внимания на меня, чем на него. Мне даже лифчиков на концерте кидали больше!»

Большинство костюмов для концертов Ли делает самостоятельно. Обычно на выступление она надевает корсеты, сетки, длинные юбки и кожаные сапоги. Хотя иногда можно подумать, что у Эми нет чувства стиля. Но зато у нее сложился определенный образ.






«Люди говорят мне, что я не могу одеваться, как фея. А я обычно говорю, я в рок-группе, я могу делать все, что захочу!»

«В своей одежде я люблю смешивать несколько стилей: что-нибудь из рока, например, цепочки, металл и прочее и вещи из Викторианской эпохи и сказок. Я просто использую свою фантазию»

Творческие личности могут быть очень далеки от таких вещей, как мода, стиль, общие стандарты красоты. Про саму Эми редко кто скажет, что она красива. И стройной ее тоже не назовешь. Но Эми это вряд ли волнует.

«Я не вижу ничего сексуального в людях, у которых одна кожа, да кости. Им лучше не носить обтягивающую одежду»

Брайн Молко и Эми:

Ванесса Хадженс и Эми Ли:

Еще одно неожиданное фото — Джастин Тимберлейк и Эми Ли:

Эми и Келли Осборн:

Помимо музыки, у Ли есть и другие увлечения. Например, она увлекается живописью. По словам певицы, весь ее дом уставлен картинами в духе фэнтези или абстракционизма, но пока она не думала выставлять их на публику.


Сейчас, после долгого перерыва, связанного с замужеством (ее мужем стал Джош Харцлер), Эми Ли снова вернулась к работе. Осенью прошлого года вышел альбом, которым Эми очень гордится.

225
-
  
Комментарии (13)
  1. admin Ответить

    Evanescence еще не сдулись?

    13 февраля 2012, 15:07
    • MadalenaGulya Ответить

      не дождетесь!!! эванесенс навсегда!!! обажаю эми ли она просто супер!!!

      14 февраля 2012, 18:53
  2. ameli07
    ameli07 Ответить

    Спасибо за пост!

    13 февраля 2012, 16:42
  3. KsyushaSergeeva Ответить

    как раз в колонках играет evanescence)))
    обожаю эту группу… все песни берут за душу!
    спасибо автору!

    13 февраля 2012, 17:10
  4. Anyanka Ответить

    Моя ЛЮБИМАЯ группа! Эми forever!

    13 февраля 2012, 17:15
  5. IAmALibertine Ответить

    Не знаю почему, меня всегда завораживала внешность Эми

    14 февраля 2012, 23:45
  6. lera Ответить

    Evanescens-моя самая любимаялюбимая рок-группа,но главнее всего прекрасный голос Эми Ли

    14 октября 2014, 21:41
  7. Ксюха Ответить

    Мне Эми тоже нравится и ее творчество.Когда была я помельче я ее считала очень красивой и не толстой .Мнение не изменилось.:-)))!!

    19 октября 2014, 01:22
  8. Helga Ответить

    и главное преимущество Эми перед всеми Тарьями,Шэронами,Симонами, что она САМА пишет музыку и тексты, а не просто исполняет готовое, как остальные. Она гениальна!

    28 апреля 2015, 17:33
  9. OksiD92 Ответить

    Она странная и не такая, как все — не так выглядит и думает. И всё это естественно, а не наигранно! За это я её и люблю) Эванэсенс одна из моих самых-самых любимых рок-групп, наравне с HIM и Lacuna Coil. Слушаю их всех лет с 11-12, то есть считай полжизни) Её голос и цвет глаз просто завораживающие!

    23 октября 2015, 14:56
  10. Hizu Ответить

    Она всегда была моим идеалом!
    И мне нравится, что она такая пышечка ;3

    22 июня 2016, 00:17
  11. Ema Ответить

    Amy ist WUNDERBAR!!!!!!!!!!!!!!!!!

    14 мая 2017, 23:12
  12. Екатерина Ответить

    Некрасивая!?? У Эми шикарное лицо!

    17 марта 2018, 01:24
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: