Вам подарили букет, а вы его определили в супчик. И правильно сделали, потому что цветы можно не только ставить в вазу. Их успешно кушают. И выглядит на столе это просто потрясающе!
Использование цветов в кулинарии восходит корнями к началу нашей эры. Еще древние греки и римляне, индусы и китайцы использовали бутоны и лепестки цветов в качестве декора пищи. Диапазон цветов просто грандиозен. Вообще съедобных цветков растений около 150 наименований, среди них, разумеется, есть и приправы (цветы фенхеля, кардамона, гвоздики, корицы, цветы тыквы и пр.), есть просто ароматные соцветия, которые и приятны на вкус, и дают особый тончайший оттенок, а главное — выглядят превосходно и являются чудесным элементом декора. Вы можете использовать розы, фиалки, лаванду, цветки сакуры, ананаса, календулы, герани, васильков, рукколы, аниса, иссопа, клевера, лилии…
Стоит напомнить, что можно есть лишь известные вам цветы и выращенные в вашем саду, чтобы наверняка быть уверенными в том, что розы, например, не были сорваны у дороги и не были выращены на богатой пестицидами почве. Едят лепестки и соцветия без чашелистика и стебля.
Цветы хороши в салатах, на бутербродах, тортах, а также в качестве замороженного во льду украшения для кубиков льда и сорбета, мороженого. Еще цветы можно бросать в супчики.
Кушайте цветы на здоровье. Пища должна быть красивой, не так ли?