16+
Меню

3D-инсталляции из бумаги художницы Кальвин Николс

Канадская художница Кальвин Николс создает бумажные скульптуры в 3D-варианте. В основном это животные, которые при небольшом отдалении выглядят настоящими, если раскрашены, а если же нет, то кажутся гипсовыми инсталляциями.


Сова


Бобры


Волки


Голуби


Дикобраз

Сперва создается чертеж, потом вырезаются мелкие бумажные элементы, причем исключительно скальпелем (каждый), затем с помощью специальных ножей x-Acto на разделочной доске вырезаются мельчайшие элементы.


Ежик и панда


Зубр и норка


Игуана и хамелеон

Маленькими ножницами очень сложно работать, приходится делать уйму плавных мелких движений. В какой-то степени это медитация, ошибаться – себе дороже, это новые распечатки и подготовка макетов. Вот крепить куда проще: чешуйка за чешуйкой, как черепица на крыше.


Корабль и орел


Лягушка и утки


Мартышки и фенек


Орел


Птицы в лесу

Кальвин создает свои скульптуры с 1986 года, проживает в Торонто, штате Онтарио. После обработки и создания скульптуры она вывешивает картины в рамках и использует специальное освещение, которое максимально подчеркивает рельефность фигур.


Фазан

165
-
  
Комментарии (6)
  1. terri
    terri Ответить

    Кропотливая работа, мастер-гений в своём деле.

    23 марта 2014, 01:09
  2. Kseni77Liv Ответить

    Красотища какая! Вот это талант!!! Вот человек чем привлекает внимание! И почему о них говорится мало, а о каньекимах так много, что порой инет неохота включать (((((

    23 марта 2014, 10:05
    • Kreativ_I Ответить

      Потому что меня не было у вас) Теперь я есть и буду для вас это писать)

      23 марта 2014, 10:44
    • Kreativ_I Ответить

      А если серьезно, то причина действительно именно такая: спрос формирует предложение, а он затем, в свою очередь формирует спрос. Но условия спроса можно скорректировать, создавая искусственный ажиотаж вокруг действительно красивых вещей. Это сложнее, но нет ничего невозможного.

      23 марта 2014, 10:46
      • Kseni77Liv Ответить

        ))) Вот-вот, вы пишете об этом — формируйте предложение! Пусть мы, смотря на творение рук других людей, думаем: «Если они смогли, то почему бы и нам не попробовать?» ))))Спасибо за этот пост.

        23 марта 2014, 16:06
        • Kreativ_I Ответить

          Кстати, на западных сайтах тоже 90% фуфла)) Так что это мировая тенденция.

          23 марта 2014, 20:05
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: