16+
Меню

Звёздные щербинки: пикантная деталь или уродливая мелочь?

Природный дефект зубов, называемый диастемой, является достаточно распространённым явлением среди знаменитостей. Зазор между передними зубами многие называют ужасным, но ведь, по сути, ничего страшного в щербинке нет. В некоторых случаях щербинку можно назвать даже некой «изюминкой» звезды, которая делает знаменитость с дефектом особенной и выделяющейся среди остальных.

Диастема – это аномалия положения зубов. Диастема представляет собой промежуток (щель) между центральными резцами. Диастемы встречаются, примерно, у 20% людей, чаще на верхней челюсти.

Первой в нашем списке современных знаменитостей с щербинкой значится французская 38-летняя актриса, певица и фотомодель Ванесса Паради. Несмотря на свой дефект Ванесса смогла очаровать красавца Джонни Деппа и стать настоящим кумиром у себя на родине. Я абсолютно не представляю Ванессу без этого зазора между передними зубами, хотя если говорить по-честному, то он действительно слишком велик, будто на месте этой щербинки должен быть ещё один зуб.

Следующей в список входит Мадонна, которую также невозможно представить без щербинки.

Вторит своей матери и Лурдес Леон – дочка Мадонны, которая унаследовала от своей именитый матери щербинку между зубов. Правда Лурдес не сочла свою щербинку пикантной особенностью и поспешила избавиться от неё с помощью брекетов. Теперь эта старлетка обладает идеальными зубами без всяких изъянов.

Красавицей эту певицу точно не назовёшь даже не столько из-за её щербинки, сколько из-за неряшливого внешнего вида. Эми Уайнхаус давно наплевала на стереотипы и принципы хорошего поведения, поэтому тот факт, что щербинка её не особо заботит вовсе неудивителен.

Отличается неидеальной улыбкой и звезда прошлого века Джейн Биркин, которая всегда считала щербинку «забавной мелочью».

На фотографиях постаревшей Джейн щербинка выделяется намного лучше.

Никогда не расставалась со щербинкой Лорен Хаттон, хотя этой женщине всегда советовали ликвидировать эту незначительную ошибку природы. Лорен не посчитала совет полезным и не избавилась от диастемы, которая, кстати, считается символом женской красоты у многих племен Африки.

В этом списке присутствует и символ красоты Европы прошлых лет – Брижит Бардо, поэтому не только в африканских племенах диастема считается отличным дополнением к внешности. У Брижит щербинка не столь выражена как у остальных, но она всё-таки имеет место быть.

Звезда телесериала «Настоящая кровь» — Анна Пакуин не спешит избавляться от диастемы, поскольку если бы не этот дефект её вообще бы не узнавали.

Шеннон Доэрти, являвшаяся когда-то одной из любимых девчонками «Зачарованных», тоже имеет щербинку между передними зубами, хотя я её никогда не замечала. Она есть и она отнюдь не маленькая.

Более того, щербинка есть и у молодых, перспективных, стильных звёздочек. Например, у темноволосой звезды сериала «Сплетница» Джессики Зор.

Но не только звёздные женщины имеют забавную щербинку, так как среди мужчин найдётся довольно много её обладателей, которые вовсе не стесняются её наличия. Среди мужской половины стоит отметить кумира поклонниц сериала «Сплетница» Эда Вествика

кумира всех геев на планете Элтона Джона

кумира любителей смеяться Эдди Мёрфи

кумира обожателей трилогии «Властелин колец» Элайджу Вуда

кумира одной из самых высокооплачиваемых моделей мира Хайди Клум — певца Сила

а также кумира ценителей боевиков Сэмюэля Л. Джексона.

В модельном бизнесе, как и в актерской и музыкальной средах, потребность в необычных, запоминающихся лицах также растет. Неидеальной улыбкой, которой завидуют многие, могут похвастаться:

шикарная Лара Стоун

очаровательная Джорджия Мэй Джаггер

миловидная Эбби Ли Кершоу

улыбчивая Джессика Харт

а также необычная Эшли Смит, чья щербинка наиболее выдающаяся.

А тем временем мода на естественность и запоминающуюся, эффектную, необыкновенную внешность, пусть и с явными недостатками, завоевывает все больший успех в шоу-бизнесе. Не так давно Джонни Деппа, который обладает от природы ровными и вполне красивыми зубами, нарочно снабдили замысловатой щербинкой для роли Безумного Шляпника в фильме Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». По мнению многих Джонни сам захотел сделать своему персонажу такую щербинку, дабы подтвердить, что диастема его гражданской супруги Ванессы Паради его нисколько не смущает.

95
-
  
Комментарии (11)
  1. viktoXa Ответить

    а Алла Борисовна?))))

    3 июля 2011, 14:26
    • Alenka_S Ответить

      Брала в расчёт только западных знаменитостей, а Алла Борисовна своя — родная:)))

      4 июля 2011, 14:27
      • Иван Ответить

        Арнольда Шварц… забыли.

        23 марта 2017, 15:30
  2. Hof Ответить

    А Арнелла Мути? куда ее забыли? А кейт Мосс ?? да и вообще это уродство… у самой щербинка…

    3 июля 2011, 17:54
  3. Anya Ответить

    У меня тоже — раздражает. У Эшли Смит вообще ужасно, как будто один зуб выбили. Кошмар. Ну а Паради мне и со щербинкой бы не нравилась:)

    4 июля 2011, 00:47
  4. melen11 Ответить

    Раз у 20 % людей, значит это не уродство, а особенность… У меня улыбка как у Элайджу Вуда, мелкие зубы как у ребенка… Мой муж от моей улыбки балдеет, говорит что особенная и немного смешная))), хотя у него ровные большие зубы… Конечно, я раньше стеснялась улыбаться во весь рот… а теперь — только в путь… Кто сказал, что зубы без щербинок — лучше? так что любите себя такими, какие вы есть))

    17 декабря 2012, 06:54
  5. Ася Ответить

    Не знаю, как вы, но у мне не нравится вся эта «красота-щель между зубами». У меня у самой есть она,этой зимой ставят брекеты. Наконец-то дождусь уж их. Мне кстати говоря, 13 лет.

    28 сентября 2015, 16:54
    • Елена Ответить

      Дурёха мелкая))))) У тебя ещё лицо и челюсть расти будут несколько лет!!! Если сейчас себе челюсть зажмёшь в тиски и расти не дашь — ещё неизвестно какая у тебя морда получится и что болеть начнёт))))))))))))

      10 января 2016, 22:52
      • Мария Ответить

        И все ортодонты по вашему мнению дураки? Раз ставят бреккеты людям в подростковом возрасте? Бреккеты не мешают развиваться челюсти, они помогают зубам двигаться в нужном направлении. Не позорились бы со своими знаниями.

        17 мая 2016, 12:13
  6. Натали Ответить

    А вот мне эта статья помогла осознать все очарование моей особенности. И раз уж Бог дал мне эту причуду, значит не зря…

    5 октября 2015, 01:41
  7. Елена Ответить

    «щербинка» -это же не тоже самое что щель? Это так затолерастили?))) Щербинка — небольшой скол, а тут дыры прямо при абсолютно ровных целых зубах. У кого-то это мило, у кого-то требует явного вмешательства ортодонтов. У меня был одноклассник с маленьким треугольным зубом между двумя центральными резцами, зуб в 6 классе выдрали, но заниматься сведением зубов в кучу не стали (советское время, само заживёт)))) Ну и вот у него сейчас в 40 лет улыбка как раз и выглядит как у половины представленных «звёзд» ))) А про Шляпника и Ванессу — думаю, на прямой финишной к разрыву Джонни как раз наоборот очень толсто намекнул «бывшей» на её надоевшую чёкнутость)))))))

    10 января 2016, 22:47
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: