16+
Меню

Звездная фонетика

Как часто Вы попадаете в просак, пытаясь вспомнить правильное произношение фамилии или имени какой-нибудь знаменитости? Ферги или Ферджи? Катчер или Кутчер? Чтобы у Вас больше не возникало сомнений, предлагаю ознакомиться со списком 9 известных фамилий, которые вызывают сомнения при произношении.

Гилленхол/Гилленхал/Джилленхол
Джилленхол
Джейк так устал от интерпретаций своей этнической фамилии, что в одном из интервью он решил подшутить и сказал, что правильный вариант — «Йеленхулахэй» (видимо, актер вспомнил об ирландском вулкане Эйяфьятлайокудль). Но на самом деле все не так страшно. Он просто Джилленхол. Джейк Джилленхол.

ЛаБеф/ЛаБёф/ЛаБаф
Шайа ЛаБаф
Как бы не хотелось придать фамилии очаровательного Шайа больше французского шика, правильно все равно будет произноситься Шайа ЛаБаф.

Уитли/Уайтли
Рози Хантингтон Уайтли
Кстати, имя девушки, которая сыграет вместе с ним в третьей части фильма «Трансформеры» тоже иногда произносят неверно. Красавицу Рози Хантингтон Уайтли иногда по ошибке именуют Уитли.

Хайджел/Хайгл/Хейгл
Кэтрин Хайгл
Казалось бы, ну здесь-то какие трудности могут возникнуть? Но они возникают. В 2007 году во время приглашения Кэтрин на сцену, диктор объявила ее как «Хайджел». Актриса в свою очередь не засмущалась и как только оказалась у микрофона поправила диктора, заявив, что она Хайгл.

Лето/Лито
Джаред Лето
Единственным правильным вариантом всегда было произношение с буквой «е». Неизвестно, кто вообще придумал «Лито», но эту вариацию часто используют. Даже зарекомендовавшие себя серьезные издания. Как бы там ни было, верное произношение — Джаред Лето.

Ферги/Ферджи
Ферги
Вспомните песню «Fergalicious» (Фергелишэс). Уже само название должно наталкивать на мысль о том, что правильно произносить имя певицы — Ферги. Ну, а если остались еще сомнения, посмотрите любое интервью, в котором к Стейси Фергюсон обращаются именно так.

Катчер/Кутчер/Кучер
Эштон Кутчер
На отрывке из шоу Saturday Night Live можно четко услышать, как Эштон произносит свое имя. «Привет! Я Эштон Кутчер.» Ну что ж, Эштон, кажется, ты прояснил ситуацию.

Баллок/Буллок
Сандра Буллок
Имя оскароносной актрисы Сандры Буллок произносят несколько раз, как раз-таки, на вручении того самого Оскара. Сначала Форест Уитакер, потом Шон Пэн.

Кэйни/Кайни/Канье/
Канье Вест
Имя этого музыканта можно расслышать в репортаже о самом скандальном случае, произошедшем на вручении музыкальной премии MTV Video Music Awards, когда певец ворвался на сцену и перебил благодарственную речь победившей в одной из номинаций Тейлор Свифт. За этот случай Канье Весту пришлось долго извиняться.

Фото: people.com

50
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: