16+
Меню

Жизнь без дыхания

Сингапурская художница Кенг Лай (Keng Lye) создает трехмерные произведения искусства из акрила и эпоксидной смолы. Ее творения находятся на грани между живописью и скульптурой.

Используя метод постепенного наращивания слоев, художница создает иллюзию объемности. Глядя на черепашек, рыбок, осьминогов, плавающих в тарелке, даже при ближайшем рассмотрении трудно поверить, что это всего лишь рисунки. Процесс достаточно трудоемкий, требующий максимального терпения и внимания к деталям. Каждая часть состоит из многочисленных слоев. В целом, тщательно выстроенные слои представляют ощущение глубины и жизни.

В емкость постепенно наливается эпоксидная смола, в которой слой за слоем акриловыми красками тщательно прорисовываются все детали.

После завершения сингапурская художница фотографирует каждое свое творение. Серия работ Кенг Лай получила название «Жизнь без дыхания». В будущем мастерица надеется продать некоторые работы. Для этого она планирует организовать художественную выставку. Хотя и предупреждает, что цены не них будут не маленькими, потому как этот вид искусства требует очень много времени.

140
-
  
Комментарии (6)
  1. Evochka
    Evochka Ответить

    умеют же люди создавать маленькие шедевры:)

    12 апреля 2013, 10:23
  2. KatrinKostenko Ответить

    как шикарно!!! unreal!!! Оо полапать да рассмотреть охотаа…

    12 апреля 2013, 13:54
  3. RiRo Ответить

    Не могу поверить… Настолько это чудесно!

    12 апреля 2013, 18:26
  4. KaterinaKabaeva Ответить

    Как ни странно, о ней не слышала ни разу. Но уже давно знаю о японском художнике Риузуке Фукаори, который тоже рисует трехмерных золотых рыбок с использованием смолы. У него тоже прекрасные творения
    http://www.youtube.com/watch?v=cwxd5xZzX4Q

    13 апреля 2013, 20:50
    • RiRo Ответить

      Спасибо за ссылку)

      15 апреля 2013, 18:58
  5. terri
    terri Ответить

    не перестаю удивляться-как же много фантазии и терпения для создания маленького чуда!

    15 апреля 2013, 23:37
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: