16+
Меню

Женская обувь 2014

Ни для кого не секрет что эта весна проходит под девизом комфорта и уюта. Поэтому появление рядов кроссовок, обуви без каблука, или с каблуком, но удобным и устойчивым, никого особенно не удивило. Хотя известные дизайнеры не обошлись и без экспериментов: к примеру, странные изогнутые каблуки и ремешки, которые закрепляются под коленом украсили обувь от Raf Simons; Chanel предложили надевать гольфы в сочетании с туфлями, а Maison Martin Margiela представили на всеобщее обозрение высокие сапоги будто бы отлитые из золота. Приглашаем и вас удивиться изобретательности именитых брендов, взять на вооружение модные идеи или подобрать для себя идеальную пару обуви сезона весна-лето 2014.


1. Из крайности в крайность: Chanel SS14

Оригинальные кроссовки на любой вкус

Этот бренд стал законодателем как минимум двух своеобразных трендов. Первый из них касается кроссовок. Дизайнеры модного дома решили, что кроссовки — вещь универсальная, и как ни крути — ко всему подойдут. Утверждение спорное, но видимо им об этом никто сказать не осмелился.


Множество образов с легкой руки Chanel оспортивились в 2014 году благодаря массивным наколенникам:


Интересной кажется идея прозрачных, невесомых шнурков. Не знаю как с практичной точки зрения, но с эстетической такое решение выглядит очень интересно.


И даже практически прозрачных, иногда кружевных кроссовок. Интересно, сколько месяцев бы продержалась такая обувь с нашими дорогами?


Парад кроссовок от Chanel ознаменовался неплохим успехом, ведь многие идеи оказались оригинальными и достойными наследования. Как только этот модный дом над классической спортивной обувью не измывался. В итоге их кроссовки способны быть и нежными, и легкими, и романтичными, ничем не уступая изящным туфлям на каблуке. А полностью ли удался их эксперимент и приживется ли он за пределами подиумов — уже решать нам, зрителям.

Те же спортивные веяния можно наблюдать в коллекции весна-лето 2014 от Christian Dior:


Туфли+носки=?

Следующий тренд от Chanel в коллекции весна-лето 2014 подвергся более жестокой критике. Смелые сочетания классических кожаных туфель и плотных вязанных носочков-гольфов позитивно восприняли не все.

Решение получилось очень неоднозначным. Ведь такое сочетание как открытая обувь и носки во многих странах и сейчас считается дурным тоном, являясь поводом для насмешек. И как после этого воплощать модный тренд в жизнь? Обуешь классические туфли с вязанными домашними носками на прогулку по любимому городу, а потом попробуй докажи, что у тебя все хорошо, просто Chanel считает это последним веянием моды.

И, кстати, не только Chanel.

Saint Laurent ss 2014 shoes + socks


2. Роскошь и цветовое разнообразие от Sergio Rossi

Эта весенне-летняя коллекция поражает своим многообразием: тут и классические лодочки, и яркие босоножки с камнями, аппликациями, ремешками, различными принтами: от цветочных до тигровых.


Интересно, что на создание новой модели туфель дизайнера вдохновила мебель от Габриеллы Креспи, особенно модель стола Ying Yang. Благодаря этому в этой паре обуви появился яркий элемент инь-янь из пластика в красно-желтой гамме.

Остальные лодочки представляют не меньший интерес — изготовлены они в основном из телячий кожи и других натуральных материалов, поэтому удобны и практичны в носке.

Некоторые туфли — это дань ювелирным работам все той же Габриеллы, дизайнера мебели. Изящные туфли металлического цвета с филигранными узорами украшены латунными брошками, обработанными в старинной технике, которая используется для изготовления ювелирных изделий.

В дизайне легких ботильонов для наступающей весны 2014-го прослеживается тенденция к открытому носку, а расцветка напоминает о картинах современных художников.


3. Эксперименты от Raf Simons

Эта ассиметричная коллекция обуви 2014 года радует не только своими необычными решениями, но и приятной цветовой гаммой. Нежные модели обуви мятного, молочного и бежевого оттенков выглядит совсем по-новому благодаря необычному дизайну каблука и длинным кожаным ремешкам до колена. Кстати, ботильоны и тут c открытым носком:

Думаю, что такая идея дизайна туфель с ремешками, которые закрепляются под коленом, не пропадет бесследно и найдет свое воплощение или в других коллекциях дизайнера, или у других брендов.

Так же в наступающем сезоне 2014 стоит обратить внимание на носки туфелек: вместо модных этой весной длинных носков — тупой и практически прямоугольный.


Здесь же бледные, ели заметные звериные принты:


4. Восточные узоры от Valentino

Думаю, многие помнят о весенне-летней коллекции 2014 Valentino, которая была выдержана в восточном стиле и украшена богатыми этническими узорами, камнями и изящными украшениями.


Цветовое и тканевое разнообразие одежды стало результатом того, что обувь в этой коллекции максимально простая: плоская подошва и несколько ремешков. Яркий акцент — крупная золотая декоративная пряжка, которая выгодно выделяется на фоне матовой черной кожи черного цвета.



Обувь 2014 весна-лето: другие интересные модели:





90
-
  
Комментарии (2)
  1. GulpinGold Ответить

    А мне кроссовки понра!

    27 февраля 2014, 14:47
  2. Kreativ_I Ответить

    Кроссовки — это треш… А золотые сапоги понравились)

    26 февраля 2014, 23:16
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com