16+
Меню

«Вымышленные обеды» — проект Дины Фрид

Удивительный и аппетитный проект воплотила арт-дизайнер Дина Фрид.

Сейчас вообще стали популярными воплощения литературных персонажей, да и не только их. Всюду создаются тематические парки, для детей проводятся анимированные представления. Воодушевление наконец-то коснулось и пищи. В этой подборке вы увидите реальные блюда, которые ели вымышленные (или некогда живущие, описанные в книгах) герои.

Алиса в стране чудес, Льюис Кэролл

— Не хочешь ли торта? — любезно предложил Заяц.
Алиса оглядела весь стол, но там ничего не было, кроме чайников и
чайной посуды.
— Какого торта? Что-то я его не вижу,- сказала она.
— Его тут и нет,- подтвердил Заяц.

Перевод Б. Заходера

Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Хантер Томпсон

— Правильно, смейся! Вы белые все такие. — Он уже успел открыть новую бутылку текилы и пил ее большими глотками. Потом схватил грейпфрут и разрезал его пополам стальным охотничьим ножом с острым как бритва лезвием.
— Откуда у тебя нож? — спросил я.
— Принесли из обслуживания номеров, я попросил. Чтобы резать лаймы.
— Какие лаймы?
— Лаймов не было. Они в пустыне не растут.

Хайди или Волшебная долина, Йохана Спири (повесть о сироте и ее жизни, по мотивам книги снят одноименный фильм, 1937 г.)

Девочка с наслаждением впилась зубами в хлеб с мягким, как масло, сыром. Это было до ужаса вкусно! Хайди запивала это чудо молоком, и вид у нее был страшно довольный.

Моби Дик, Герман Мелвилл

Аппетиты у нас порядком разыгрались на морозном воздухе после поездки,особенно у Квикега, неожиданно видевшего перед собою любимое рыбацкое кушанье; к тому же на вкус это блюдо оказалось просто превосходным, так что мы расправились с ним с великой поспешностью, и тогда, на минуту откинувшись назад, я припомнил, как миссис Фурия провозгласила: «Разинька или треска!»

Оливер Твист, Чарльз Диккенс

Он был совсем ребенок, впал в отчаяние от голода и стал безрассудным от горя. Он встал из-за стола и, подойдя с миской и ложкой в руке к надзирателю, сказал, немножко испуганный своей дерзостью:
— Простите, сэр, я хочу еще.

На дороге, Джек Керуак

Я съел яблочный пирог со сливочным мороженым — по мере того как я продвигался в глубь Айовы, и то и другое становилось лучше: пирог больше, мороженое жирнее.

Под стеклянным колпаком, Сильвия Плат

На банкетном столе в редакции «Женского журнала» были расставлены разрезанные пополам зелено-желтые плоды авокадо, фаршированные крабами под майонезом, блюда с ростбифом и холодной курятиной и — на не слишком большом расстоянии друг от друга — объемистые креманки, полные черной икры. В этот день я не успела позавтракать в гостиничном кафетерии, ограничившись только чашкой черного кофе — настолько горького, что у меня защипало в носу, — и сейчас ощущала чудовищный голод.

Превращение, Франц Кафка

Тут были лежалые, с гнильцой овощи; оставшиеся от ужина кости, покрытые белым застывшим соусом; немного изюму и миндаля; кусок сыру, который Грегор два дня назад объявил несъедобным; ломоть сухого хлеба, ломоть хлеба, намазанный маслом, и ломоть хлеба, намазанный маслом и посыпанный солью. Вдобавок ко всему этому она поставила ему ту же самую, раз и навсегда, вероятно, выделенную для Грегора миску, налив в нее воды.

Над пропастью во ржи, Джером Д. Сэлинджер

Я отдал чемоданы на хранение и зашел в вокзальный буфет позавтракать. Съел я порядочно: апельсиновый сок, яичницу с ветчиной, тосты, кофе. Обычно я по утрам только выпиваю сок. Я очень мало ем, совсем мало. Оттого я такой худой. Мне прописали есть много мучного и всякой такой дряни, чтобы нагнать вес, но я и не подумал. Когда я где-нибудь бываю, я обычно беру бутерброд со швейцарским сыром и стакан солодового молока. Сущие пустяки, но зато в молоке много витаминов.

Таинственный сад, Фрэнсис Элиза Бёрнетт

Еще через несколько дней Дикен довел питание Мэри и Колина до совершенства. Найдя неподалеку от парка, где они первый раз увиделись с Мэри, овраг, он сложил там из камней жаровню. В ней они пекли картошку и яйца. Печеных яиц Мэри и Колин до сих пор никогда не пробовали, и они им очень понравились. А печеная картошка со свежим маслом была не только вкусна, но и, в сочетании с посылками миссис Соуэрби, замечательно утоляла голод.

Убить пересмешника, Харпер Ли

– Папаша Тома Робинсона прислал вам сегодня цыпленка, а я его зажарила.
– Скажи ему, что для меня это большая честь, ведь даже у президента наверняка не подают к завтраку цыплят. А это что такое?

Девушка с таутировкой дракона, Стиг Ларссон

Коллекция увлекательных фотографий вошла в книгу «Самые незабываемые блюда литературы» под редакцией Харпер Коллинс. В книге иллюстрации сопровождают отрывки из выбранной книги, факты об авторе и самом романе.

По направлению к Свану, Пруст Марсель


Книга «Вымышленные обеды» возымела грандиозный успех. После ее публикации повара всей планеты начали готовить свиные почки по рецепту Улисса или заваривать чай таким способом, как это делал Мартовский Заяц. Некоторые рестораторы даже закупили книги в качестве приложения к меню и удивляют своих посетителей блюдами, которые ел «сам Гэтсби».

Великий Гэтсби, Фрэнсис Скотт

На столах, в сверкающем кольце закусок, выстраивались окорока, нашпигованные специями, салаты, пестрые, как трико арлекина, поросята, запеченные в тесте, жареные индейки, отливающие волшебным блеском золота. В большом холле воздвигалась высокая стойка, даже с медной приступкой, как в настоящем баре, и чего там только не было — и джин, и ликеры, и какие-то старомодные напитки, вышедшие из употребления так давно, что многие молодые гостьи не знали их даже по названиям.

115
-
  
Комментарии (5)
  1. va4rishvili Ответить

    Очень интересная и классная задумка!)) Спасибо за пост)

    22 апреля 2014, 14:15
    • Kreativ_I Ответить

      Мрк)

      22 апреля 2014, 15:26
  2. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    Угадайте, что я больше всего хоочу из этого ;)

    22 апреля 2014, 20:43
    • Kreativ_I Ответить

      Иичко?)))

      22 апреля 2014, 20:53
      • RitaJSter
        RitaJSter Ответить

        Картошку и авокадо с огурцами) Такая дикость, что просто… :P
        А обед Оливера вызывает настальгию по школьным столовым)
        «Над пропастью во ржи»-натурально каждодневный мой завтрак.Раньше вместо сыра была колбаса, но ныне… Её в рот не возмёшь, даже жаренной((

        23 апреля 2014, 16:25
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: