Вязаные платья 2012

Профиль smexa Написала:
Кружево, так популярное в лучших коллекциях вот уже несколько последних сезонов, плавно трансформировалось в вязаные изделия. Причём последние порой выглядят так, словно их вытащили из сундука. Но глядя на них, язык не поворачивается сказать, что из бабушкиного. Скорее из волшебного. Практически в любом дефиле можно встретить трикотаж, крючкотворные вещи, кружево, имитирующее вязание или вязаное кружево.


Модный сет с вязаными платьями


вязаные платья весна-лето 2013

КУПИТЬ ТОВАРЫ ИЗ СЕТА








Особенно постарались для подиума весна-лето 2012 года Oscar de la Renta и Dolce & Gabbana.

Вязаные платья Oscar de la Renta создали сказочные образы. Его модели напоминают русалок. Может, вам кого-то ещё напомнят, но мне все его подиумные луки кажутся стервозно мифическими.









Вязаные платья Dolce & Gabbana удивили. Так нежно, прозрачно одеть женщину и при этом оставить её выглядеть приземлёно, даже где-то буднично… Вот он, рецепт волшебства: смешать нити шёлка, хлопка, ирландское кружево, оттенки персика, чёрного, белого. Всё приправить фантазией и поколдовать крючком (вместо волшебной палочки). И вот вы ни на кого не похожи. Все захотят быть похожей на вас.











Нельзя, говоря о вязаной моде, не сказать о Missoni.



Увидев один раз рябоватый рисунок их трикотажа, невозможно не влюбиться. В новом сезоне их модели ещё смелее. Вот есть чему у них поучиться. Например, как надеть на себя всё вязаное и не выглядеть ужасно.

Вязаные платья Missoni





Вязаные платья Milly покорили моё сердце. Много цвета, много деталей и всё это на фоне такого совершенно лаконичного и даже не шикарного материала как трикотаж. Такое ощущение, что если надеть подобное платье, вокруг тебя сразу же начнут порхать бабочки.





Даже те модельеры, кто посчитал неуместным в сезоне весна-лето 2012 ходить полностью «обвязанным», не смогли не затронуть вязаный тренд хотя бы частично. И конечно, всё как нельзя лаконично у Valentino.

Платье от Valentino с вязаными крючком элементами.



Вязаные платья Proenza Schouler могли бы быть более интересными в этом году. Но марка решила пойти против тренда. Вязанное – да. Но только чёрное, а не яркое. Что ж, у чёрного цвета почитателей предостаточно. По мне, так связано простовато. Но, главное, в тренд всё же попали.







Вязаные костюмы Kenzo… Ах, Kenzo. Чего-чего, а манкости у восточных дизайнеров не занимать. Казалось бы, чего уж проще: чёрное и красное, чёткие линии, несложный рисунок крючком. А выглядит по-настоящему высокой модой.





Были на подиуме и те, кто предпочёл поставить в образе большую вязаную точку. Anna Sui, например. Причём эти вязаные акценты достаточно обыденные и есть в гардеробе практически каждой женщины. Берите пример, как быть особенной в каждом новом сезоне и нисколько не напрягаться поиском новых вещей. Вязаные полувер и жилет от Anna Sui.





Отследила я вязаные тенденции высокой моды и пожалела, что чаще всего такие вещи вызывают у окружающих зевоту и напоминают о том времени, когда носить было нечего и вязали от безысходности. Только есть одно но: не платье делает женщину, а женщина платье. Так что вперёд за крючки и спицы! А примеры у вас уже есть.
+ 70 - 09 января 2012, 22:40 3 комментария
Рекомендуете подругам?
 
Комментарии уровня «супер!» или «прикольно!» не приветствуются
Комментарии(3)
+
0

AD 10 января 2012, 22:37

+
0
трикотаж. это, конечно, не ручная вязка, но всё же вязаное полотно.

AD 11 января 2012, 15:08

+
0
кстати, очень стильные модели!

AD 11 января 2012, 20:43


Зарегистрироваться (это просто!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.