16+

Вязаные платья 2012

Кружево, так популярное в лучших коллекциях вот уже несколько последних сезонов, плавно трансформировалось в вязаные изделия. Причём последние порой выглядят так, словно их вытащили из сундука. Но глядя на них, язык не поворачивается сказать, что из бабушкиного. Скорее из волшебного. Практически в любом дефиле можно встретить трикотаж, крючкотворные вещи, кружево, имитирующее вязание или вязаное кружево.


Модный сет с вязаными платьями

вязаные платья весна-лето 2013

КУПИТЬ ТОВАРЫ ИЗ СЕТА

Особенно постарались для подиума весна-лето 2012 года Oscar de la Renta и Dolce & Gabbana.

Вязаные платья Oscar de la Renta создали сказочные образы. Его модели напоминают русалок. Может, вам кого-то ещё напомнят, но мне все его подиумные луки кажутся стервозно мифическими.

Вязаные платья Dolce & Gabbana удивили. Так нежно, прозрачно одеть женщину и при этом оставить её выглядеть приземлёно, даже где-то буднично… Вот он, рецепт волшебства: смешать нити шёлка, хлопка, ирландское кружево, оттенки персика, чёрного, белого. Всё приправить фантазией и поколдовать крючком (вместо волшебной палочки). И вот вы ни на кого не похожи. Все захотят быть похожей на вас.

Нельзя, говоря о вязаной моде, не сказать о Missoni.

Увидев один раз рябоватый рисунок их трикотажа, невозможно не влюбиться. В новом сезоне их модели ещё смелее. Вот есть чему у них поучиться. Например, как надеть на себя всё вязаное и не выглядеть ужасно.

Вязаные платья Missoni

Вязаные платья Milly покорили моё сердце. Много цвета, много деталей и всё это на фоне такого совершенно лаконичного и даже не шикарного материала как трикотаж. Такое ощущение, что если надеть подобное платье, вокруг тебя сразу же начнут порхать бабочки.

Даже те модельеры, кто посчитал неуместным в сезоне весна-лето 2012 ходить полностью «обвязанным», не смогли не затронуть вязаный тренд хотя бы частично. И конечно, всё как нельзя лаконично у Valentino.

Платье от Valentino с вязаными крючком элементами.

Вязаные платья Proenza Schouler могли бы быть более интересными в этом году. Но марка решила пойти против тренда. Вязанное – да. Но только чёрное, а не яркое. Что ж, у чёрного цвета почитателей предостаточно. По мне, так связано простовато. Но, главное, в тренд всё же попали.

Вязаные костюмы Kenzo… Ах, Kenzo. Чего-чего, а манкости у восточных дизайнеров не занимать. Казалось бы, чего уж проще: чёрное и красное, чёткие линии, несложный рисунок крючком. А выглядит по-настоящему высокой модой.

Были на подиуме и те, кто предпочёл поставить в образе большую вязаную точку. Anna Sui, например. Причём эти вязаные акценты достаточно обыденные и есть в гардеробе практически каждой женщины. Берите пример, как быть особенной в каждом новом сезоне и нисколько не напрягаться поиском новых вещей. Вязаные полувер и жилет от Anna Sui.

Отследила я вязаные тенденции высокой моды и пожалела, что чаще всего такие вещи вызывают у окружающих зевоту и напоминают о том времени, когда носить было нечего и вязали от безысходности. Только есть одно но: не платье делает женщину, а женщина платье. Так что вперёд за крючки и спицы! А примеры у вас уже есть.

70
-
  
Комментарии (3)
  1. summer_death Ответить

    Хоть убей, но здесь vev.ru/uploads/images/00/13/62/2012/01/07/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8_original.jpg и здесь vev.ru/uploads/images/00/13/62/2012/01/07/%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6.jpg ничего вязаного не вижу.

    10 января 2012, 22:37
    • smexa Ответить

      трикотаж. это, конечно, не ручная вязка, но всё же вязаное полотно.

      11 января 2012, 15:08
      • elma Ответить

        кстати, очень стильные модели!

        11 января 2012, 20:43
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:
jessica-simpson-steps-out-for-date-night-in-new-york-city-03 3
+20
Папарацци: хроника за последние дни

Стильная и почти что идеальная парочка для съемок в кино о гангстерах - Эрик Джонсон и Джессика Симпсон - сегодня в отличной форме и прекрасном настроении. Супруги поужинали в ...

1412108045725_wps_44_Picture_Shows_Everly_Tatu 1
+25
Звездные семьи: новые фото

Ченнинг Татум знает, как совмещать семейный отдых с любимой работой. Актер сейчас вынужден находиться в Джорджии, где идет работа над второй частью картины "Супер Майк". Чтобы не ...

bianca-balti-photoshoot-2014-05 1
+10
Бьянка Балти для Emirates Woman

Любимица Доменико Дольче и Стефано Габбанa - 30-летняя модель Бьянка Балти стала главной героиней журнала Emirates Woman.  Итальянка, которая недавно была признана американским ...

кокорошапп 0
+5
Коко Роша в журнале Flare

Топ-модель Коко Роша стала  звездой ноябрьского выпуска журнала Flare.  Тонкая, пластичная Коко с удивительной легкостью и грацией позирует фотографу, примеряя наряды от кутюр. Не ...

MAIN-tom-cruise 0
+15
Стоп-кадр: фото со съемок новых фильмов

В этом выпуске: Том Круз вновь выполняет очередную миссию; Зак Эфрон за ди-джейским пультом; Рэйчел МакАдамс в погоне за Пулитцеровской премией; новый сериал про супергероев; фото ...

markraynesroberts6 0
+10
3D-картины в стеклянных изделиях — творчество Марка Рейна Робинса

Канадский художник с помощью старинного метода гравировки рисует на кусках стекла великолепные картины, которые за счет граней и бликов выглядят трехмерными. Скульптуры ...