16+
Меню

Восемь свадеб Элизабет Тейлор (ч.2)

Конечно, контраст был разительным между интеллигентным скромником Эдди Фишером и Ричардом Бартоном, который казался просто одержимым поистине животными страстями. Лиз, по её словам, с ним вновь почувствовала, что в её жилах бежит горячая кровь. Неистовый «Марк Антоний» как никто подходил эмоциональной и страстной Элизабет. Бартон обладал репутацией вспыльчивого и достаточно агрессивного мужчины, горького пьяницы и «сексуально озабоченного животного». Но именно такие горячие парни всегда привлекали Лиз. Ко всему прочему Ричард был невероятно талантливым актером, являлся главным исполнителем в лондонском шекспировском театре. Именно его многие называли наследником выдающегося Лоуренса Оливье. Стоило Бартону и Тейлор встретиться, как они тут же забыли о существовании своих супругов, и, отбросив все условности и, можно сказать, приличия, бросились в объятия друг друга. Любовная страсть была настолько кипучей и всепоглощающей, что у парочки не было сил, да и желания скрывать свои чувства. Слухи об их бурном романе докатились даже до самого папы римского, который в гневе назвал актрису распущенной.

Пятая свадьба, или опьяняюще-разрушающая страсть: Ричард Бартон. 1975 год.

Спустя два года после знаменательной встречи, наконец-то, оформив каждый свой развод, Лиз и Ричард поженились. И снова Тейлор выбрала новый город для очередного бракосочетания. В этот раз выбор пал на Торонто и отель Ritz-Carlton, куда были приглашены только одиннадцать самых близких друзей.

Специально для свадебной церемонии Тейлор заказала себе точную копию платья, в котором она играла в самой первой сцене «Клеопатры». Прическу украсила белыми гиацинтами, а в уши вдела красивые бриллиантовые сережки, которые подарил ей Бартон.

Лиз ушла в отрыв

— так называли их медовый месяц.

Самой дорогой и чувственный брак десятилетия.

— это уже говорили об их супружестве. Лиз и Ричард безрассудно сорили деньгами, совершенно не считая и не задумываясь о последствиях.

Они даже купили реактивный самолёт и красивейшую белоснежную яхту.

«Цезарь» был безотказен и невероятно баловал свою «Клеопатру»: преподнёс ей знаменитую жемчужину «Прегрину» (ранее принадлежавшая Марии Тюдор), колье с бриллиантом «Тадж Махал», бриллиант Круппа 23,3 карата и многие другие. хотя обычно Ричард дарил ей все эти украшения, когда заглаживал очередную вину, в попытках помириться после очередного бурного скандала.

Такие страстные отношения, конечно, делали их счастливыми. Но всепоглощающая страсть, как правило, вела в некуда. К тому же в браке с Бартоном Тейлор довольно сильно пристрастилась к алкоголю и даже к наркотикам.

В итоге большая любовь превратилась в огромную любовь-ненависть. И он, и она не только ревновали друг друга к славе, но и требовали друг от друга безоговорочного подчинения. Их кипящий страстями брак продлился десять лет и привёл супругов к своему логическому краху — разводу.

Шестая свадьба, или отчаянная попытка склеить разбитое счастье: Ричард Бартон. 1975 год.

Но после развода бывшие супруги выдержали друг без друга лишь чуть больше года. Спустя это время Тейлор и Бартон женятся во второй раз. И теперь в Африке.

На эту свадьбу Элизабет уже опаздывала в струящемся длинном зелёном платье с эффектом деграде, и с венком из экзотических цветов в волосах.

Щедрый Ричард дарит своей вновь невесте бриллиант 69,42 карата грушевидной формы, которому позже дали название «Бартон — Тейлор». Спустя много лет этот драгоценный камень был продан в качестве пожертвования больнице в Ботсване, где они тогда и поженились.

И вновь роскошное торжество, и опять медовый месяц. И так им до боли знакомый сценарий совместной жизни: порывы обожания и любви, которые сменяются вспышками гнева и раздражения. Только в этот раз супруги не стали проходить «все круги ада-рая», а разошлись чуть более два месяца спустя после их второго обмена кольцами.

А в августе 1984-го года Ричарда Бартона не стало. Карьера Элизабет Тейлор эту потерю не пережила. Именно с того момента великая актриса потеряла всякий интерес к славе и творчеству.

С первого взгляда в Риме, мы всегда были безумно и сильно влюблены друг в друга.

Седьмая свадьба, или спокойствие и одиночество на дипломатических приемах: Джон Уорнер. 1976 год.

Прошло всего четыре месяца после окончательного развода с Бартоном, как Тейлор опять вышла замуж. Её избранник — сенатор-республиканец Вирджинии Джон Уорнер.

Это был безукоризненный джентльмен, который видел только один или два фильма с её участием, настолько он был занят и который подарил беспокойной Лиз период размеренной жизни. Их свадьба прошла тихо и незаметно — в поместье Уорнера, в прессу не просочилась ни одна фотография с той церемонии.

Элизабет ответственно подошла к этому браку. Она очень старательно пыталась быть добропорядочной супругой: бывала на скучных дипломатических приемах, на которых внимательно слушала длинные политические речи.

И всегда, где бы она ни была с мужем, Лиз испытывала невыносимое одиночество. Сенатор сильно уставал на своей действительно важной работе, так что вечером его уже было сложно уговорить даже на просмотр какого-нибудь фильма.

И в 1982 году, когда на бал в честь Тейлор съехалась вся Америка, а сама блистательная Элизабет встречала гостей в очередном шикарном платье от Валентино, никто не мог и подуть, что это был ее последний совместный светский раут с мужем. Брак продлился 6 лет. Их развод, как и свадьба прошёл тихо, чинно и мирно.

Восьмая свадьба, или пятилетка с симпатичным рабочим: Ларри Фортенски. 1991 год.

Своего последнего мужа Лиз встретила в наркологической клинике, в которой она проходила курс лечения от зависимости и «нервов». Ларри был простым симпатичным строительным рабочим и, как говорится, больше ничего. Но, видимо, в тот раз Элизабет много и не надо было.

А вот очередная её свадьба была по-настоящему умопомрачительной. Организатором сего пышного торжества выступил близкий друг Лиз — Майкл Джексон. Церемония прошла в Калифорнии, на ранчо Джексона. Гостей было много и все звёзды.

А Тейлор вновь не побоялась надеть белоснежное кружевное подвенечное платье, стоимостью в 25 тысяч долларов — подарок от Валентино, обручальные кольца молодоженов стоили 10 тысяч, а сам банкет обошелся в 500 тыс. долларов. По слухам за всё заплатил Майкл Джексон.

Элизабет тогда исполнилось шестьдесят, а Ларри сорок. Этот брак продержался ровно пять лет. Закончилось всё прозаично: уже пожилая Лиз сломала шейку бедра и пересела в инвалидное кресло-каталку, а более молодой муж просто не пожелал превратиться в сиделку своей знаменитой жены. В 1996-м году пара оформила развод.

Со временем начинаешь сожалеть о всех совершенных тобою грехах, и еще о нескольких, которых не совершила.

Сожалела ли знаменитая кинодива о каких-либо своих браках или нет, до конца так и осталось не известным. Достоверно было известно лишь одно — Лиз всегда выходила замуж по любви.

Но умоляю: из любви к любви
И сладостным часам ее не будем
На горестные споры тратить время.
Пусть каждый миг несет нам наслажденье.

(«Антоний и Клеопатра»)

150
-
  
Комментарии (3)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    великая женщина… и действительно, замуж надо выходить по любви… пусть и недолгой, но все же любви… спасибо, Вам Элизабет Тейлор за все

    21 апреля 2012, 00:34
  2. zaya Ответить

    спасибо автору за труды, было интересно!

    23 апреля 2012, 11:45
  3. Ольга Ответить

    Спасибо, хорошее чтиво!

    21 сентября 2016, 16:21
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: