16+
Меню

Вера Фармига — украинка о которой я не знала…

На прошлой неделе я посмотрела фильм «Мальчик в полосатой пижаме» о событиях второй мировой войны глазами маленького мальчика, фильм тронул до глубины души однозначно советую к просмотру. Но сейчас не о фильме, а о актрисе которая в нем снималась — Вере Фармиге , при просмотре фильма я еще не знала как её зовут, тогда она для меня была красивая актриса с необыкновенными голубыми глазами. На днях на ютубе наткнулась на видео с голивудской актрисой украинского происхождения, которая в ток шоу рассказывала о своих украинских корнях. Каковым было моё удивление что это та самая актриса из фильма игрой и внешностью которой я восхищалась и её зовут Вера Энн Фармига.

Вера родилась не в Украине в отличии от известных уже Милы Кунис, Ольги Куриленко и Милы Йовович, а в Пассеик (штат Нью-Джерси, США). Она вторая из семи детей украинских иммигрантов Михаила Фармига (компьютерный инженер) и Любови Фармига (школьная учительница). Вера училась в украинской католической школе, которую закончила в 1991 году. Выступала в народном танцевальном украинском ансамбле «Сизокрилі». Учитывая что Вера родилась в США она до шести лет не говорила на английском. В 1991 году закончив школу девушка изначально мечтала стать офтальмологом, но в конце концов поступила в школу изобразительного исполнительского искусства Университета Сиракуз, которую окончила в 1996 году.

В 1996 году Фармига дебютировала на Бродвее в качестве дублёра. Параллельно с этим началась и её телевизионная карьера первым был австралийский сериал Roar в котором она снималась с ныне покойным Хитом Леджером. На съемках Вера познакомилась с актером шотландско-французкого происхождения Себастьяном Роше, за которого вышла замуж в 1997, но разошлись они уже в 2004.

В «поздних» 90-ых она уже совмещала сцену, кино и телевидение. В 1988 вышел фильм «Форс — мажор» где Вера сыграла роль второго плана.

В 2000 году появился всем известный фильм в каком то плане ставший культовым в своем жанре — «Осень в Нью-Йорке» в котором у Веры была маленькая роль, но её «большие» фильмы были еще впереди. На протяжении 2001-2002 года актриса снялась в нескольких фильмах, сериале и одной телевизионной адаптации.

Верина карьера набирала обороты и так в 2002 она сыграла свою первую главную роль в романтической драме «Любовь во время денег». В следующем году Вера сыграла в фильме «Кукла» с Милой Йовович и Эдрианом Броуди.

В 2004 году был независимый фильм «До последней черты»

также в 2004-ом Вера сыграла роль второго плана в фильме «Манчжурский кандидат» в котором работала вместе с Дензелем Вашингтоном и Мэрил Стрип.

Дальше вместо посещения кастингов для фильмов в которых она заинтересована Вера снимала короткометражные фильмы которые она отправляла на кастинг. Благодаря одному такому фильму Веру заметил Мартин Скорсезе, увидев «химию» между Верой и Леонардо ДиКаприо он пригласил её сниматься в «Отступниках».

Позже она была номинирована на Empire Award вместе с другими актерами «Отступников». В 2007 году Фармига получила главную роль в американско-корейской драме «Никогда Всегда».

В 2008 Вера появились в британской драме «Мальчик в полосатой пижаме» как жена нацистского коменданта, которого играет Дэвид Тьюлис.

Фильм рассказывает о дружеских отношения между двумя восемь-летними мальчиками, один из них сын коменданта нацистского лагеря, других — еврейских заключенных.

В 2009 Вера снялась в фильме ужасов «Дитя тьмы» который собрал хорошую кассу в прокате.

Потом был не менее кассовый и успешный «Мне бы в небо» в котором Вере составили компанию Джордж Клуни и Анна Кендрик.

За роль в «Мне бы в небо» Вера получила номинацию на Оскар в категории Лучшая женская роль второго плана и номинацию на Золотой Глобус в категории Лучшая актриса второго плана — Кинофильм и много других номинаций.

В 2010 Фармига сыграла вместе с Киану Ривзом в романтическом фильме «Криминальная фишка от Генри».

Вера в 2011 появилась на экранах в фильме «Исходный код» в котором сыграла Коллин Гудвин, её партнёром по фильму был Джейк Джилленхол.

В июне начались съемки фильма «Вид с моста» в котором партнерами Веры будут Миа Васиковска и Себастьян Стэн.

Сейчас Вера Фармига замужем за Ренном Хоуки, свадьбу сыграли в сентябре 2008.

В январе 2009 у них родился сыночек которого они назвали Финн,

а в ноябре 2010 появилась его сестричка — Гита Любовь Хоки.

А вот собственно и то видео с ютуба благодаря которому я и познакомилась по ближе с этой замечательной актрисой. Нужно признать что Вера говорит на украинском по лучше некоторых украинцев:) И то как она относиться к своим корням заставляет задуматься нас о любви к своей родине, неважно где мы находимся.

140
-
  
Комментарии (8)
  1. AleksandraDenisova Ответить

    Какая потрясающе красивая женщина…

    9 августа 2011, 11:57
  2. Talia Ответить

    не знала об ее корнях. спасибо за пост!)

    9 августа 2011, 13:53
    • NastiaNaumenko Ответить

      Пожалуйста:) это мой первый пост и я очень рада что он кому то понравился…

      9 августа 2011, 15:14
  3. Talia Ответить

    Хорошее начало!))

    P.S.: Я тут тоже относительно недавно)

    9 августа 2011, 15:18
  4. Daliya Ответить

    Хорошая и красивая актриса

    21 августа 2011, 01:55
  5. сергей алексеев Ответить

    противная как все украинки

    9 июня 2015, 01:24
    • рикитики Ответить

      привет серьежа-скотина!

      26 марта 2016, 17:22
  6. не важно Ответить

    честно до сих пор я не знала что Вера и Таиса Фармига сестры причем родные обе классно играют молодцы так держать

    1 марта 2016, 14:16
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: