16+
Меню

Венецианский кинофестиваль: история в фотографиях

В этом году Венецианскому международному кинофестивалю исполняется 69 лет. Дата внушительная, поэтому совсем неудивительно, что фестиваль является старейшим в истории кинематографа — он проводится на острове Лидо с 1932 года. Сегодня Венецианский кинофестиваль вновь откроет свои двери для гениальных творцов от мира кино, а пока звездные гости продолжают прибывать на остров, предлагаю посмотреть с чего все начиналось.

Венеция и (Венецианский кинофестиваль в частности) была особым местом для Элизабет Тейлор. Сюда она приезжала с двумя из своих мужей — с Эдди Фишером (1960), с которым они нередко проводили время вдали от людских глаз…

… и с Ричардом Бертоном (1967), отношения с которым были полны страсти и огня.

Элизабет и Кладуия Кардинале (1967)


Великолепный Пол Ньюман на борту водного такси — самого популярного транспортного средства в Венеции (после гондолы, конечно) (1963)

В 1967 году Катрин Денев представляла в Венеции один из своих лучших фильмов «Дневная красавица». Актриса в фойе кинотеатра незадолго до премьеры картины.

Актриса на съемках фильма «Майерлинг» в Венеции во время фестиваля (1968).

Звезда первой экранизации «Лолиты» Сью Лайон позирует на гондоле в образе своей героини. Кстати мисс Лайон совсем чуть-чуть уступала своему кумиру Лиз Тейлор по количеству мужей — их у нее было пять, и с каждым из них она развелась по собственной инициативе.

В далеком 1953 Кирк Дуглас был еще молод и бодр и активно этим пользовался, заигрывая и флиртуя с девушками на венецианских пляжах.



Под его очарование попала даже Брижит Бардо.

Хотя и сама актриса никогда не страдала от отсутствия внимания со стороны мужчин, чем гордиться и по сей день.


В 1958 году Брижит прибыла на фестиваль в сопровождении своего возлюбленного, французского джазового музыканта Саши Дистеля. Слухи о их бурном романе уже облетели полмира, и папарацци неустанно преследовали пару.

Молодожены Мик и Бьянка Джаггер (1971). Пара поженилась в мае того же года в Сен-Тропе, а в октябре Бьянка родила мужу дочь Джейд.

Шон Коннери (1970)

Софи Лорен (1955). Ох уж эта талия…

… ох уж этот взгляд!

1958 год. Софи демонстрирует награду за лучшую женскую роль в фильме «Черная орхидея». Рядом с ней японский режиссер Хироси Инагаки — обладатель главного приза фестиваля «Золотой лев» за лучший фильм «Жизнь Мухомацу».

Анна Карина и Марчелло Мастроянни, именем которого названа одна из премий на кинофестивале — вручается лучшему молодому актеру или актрисе.

Энтони Куинн и Барбара Стил (1958)

Одри Хепберн за всю свою карьеру не удостоилась ни одной награды и даже номинации на Венецианском кинофестивале, но на премьерных показах все же присутствовала.

Эрнест Хемингуэй прибыл в Венецию в 1954 году после продолжительного путешествия по Африке, где он с женой Мэри пережили два крушения самолета (обратите внимание на перебинтованную руку).

Гэри Купер (1955)

Джоан Кроуфорд (1970)

Сальвадор Дали в образе (1961)

Уоррен Битти (1965). Тридцатью годами позже режиссер назвал Венецианский кинофестиваль «духовным оазисом в сухом мире кино», после того как получил в копилку своих наград «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф.

Валентино Гаравани (90-е). Если уж мы заговорили о геях :), то стоит отметить, что с 2007 года в Венеции вручается приз «Золотой лев» — специально для фильмов, посвященных теме гомосексуальности.

145
-
  
Комментарии (2)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    дааа, как же Майкл Дуглас похож на отца)

    30 августа 2012, 23:45
  2. iraira Ответить

    Пол Ньюман — просто божественнен!

    31 августа 2012, 10:55
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: