16+
Меню

Упал, очнулся, гипс: модели на подиуме

Нелегок труд модели: мало того, что приходится изнурять себя диетами и ежедневными тренировками, чтобы не набрать пару лишних килограмм перед показам, так еще приходится демонстрировать одежду, в которой сложно шевельнуться, и ходить в обуви, в которой не то, что ноги переломать, шею свернуть можно.

Самым знаменитым падением на подиуме, которое и положило начала всем остальным «модельным провалам», стало падение Наоми Кэмпбелл на показе Vivienne Westwood в 1993 году. «Черная пантера» загремела на пол с высоты экстравагантной 15-сантиметровой платформы. С тех пор падения на подиуме стали называть никак иначе, а «сделать Наоми».



Вообще Наоми является своеобразным «предвестником падения» в мире высокой моды. В этом году на модном показе «Fashion for Relief», который Кэмпбелл ежегодно организует в рамках Каннского кинофестиваля, на ногах не удержалась «надежда мирового подиума» Линдси Виксон. Девушка запуталась в подоле пышного платья и упала. Модель попыталась спасти ситуацию: не подав вида, Линдси встала, сделал пару шагов и снова упала, встала опять и упала в третий раз!



Та же учесть постигла Агнесс Дин на том же показе «Fashion for Relief», организованным той же Наоми, но уже в прошлом году. Топ-модель вышагивала по подиуму на каблуках Burberry и, оступившись, полетела вниз. Отдышавшись, Агнесс встала, но тут же упала вновь. Чтобы выбраться с подиума живой, девушке больше ничего не оставалось, как снять ненавистные босоножки и отправиться за кулисы босиком.






Никто из профессиональных моделей с многолетним опытом не застрахован от падений. Красавица Джессика Стэм упала на показе Chloe и сильно ударилась головой. Глотая слезы, девушка поднялась и отправилась за кулисы под бурные овации зрителей.

Показ Prada в 2009 году практически стал гимном модных падений. Вышагивая на 15-сантиметровых шпильках, «крушение потерпели» аж три модели. Красота требует жертв – в прямом смысле слова.



Жертвами неудобной обуви и длинных платьев становятся не только профессиональные модели. Кармен Электра упала на показе Max Factor, на который она прибыла в качестве приглашенной звезды. Видимо подиум был, действительно, очень скользкий, потому что дама, пытающаяся помочь Кармен подняться, тоже рухнула на пол.





И даже Кэрри Брэдшоу – мастер ношения туфель на высоченной шпильке – растянулась на подиуме в одном из эпизодов «Секса в большом городе».



А Леди ГаГа поплатилась за свою любовь к суперэкстремальной обуви. Казус произошел в лондонском аэропорту, где певица появилась не в удобных кроссовках и джинсах, как все нормальные люди, а в кожаных брюках со шлейфом и на 30-сантиметровой платформе. Демонстративно вышагивая мимо стройных рядов любопытных зевак, ГаГа подвернула ногу и рухнула на пол.





Падение с высоты 10-сантиметровых каблуков или платформ выглядит смешно, но нередко может стать причиной травмы — многие модели покидают подиум с вывихнутыми лодыжками, растянутыми мышцами и многочисленными синяками.







Довольная модель танцевала и кружилась, но, потеряв равновесие, нырнула в бассейн.








И напоследок видеоподборка самых впечатляющих модных провалов.

75
-
  
Комментарии (4)
  1. Ouarda Ответить

    и главное, почти все — улыбаются))))))))

    14 июня 2011, 21:06
    • voquegirl Ответить

      ну я вот тоже когда запинаюсь или оступаюсь, сама над собой ржу)) а тут еще народу столько смотрит, поэтому лучше самой над собой посмеяться, чем делать важное и недоумевающее выражение лица)

      15 июня 2011, 05:24
  2. summer_death Ответить

    Это их работа — улыбаться)
    Спасибо за пост)

    14 июня 2011, 22:10
  3. australia Ответить

    у некоторых так забавно ноги переминаются))

    18 июня 2011, 20:35
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: