16+
Меню

Трое лучших спасателей мира в кино

21 сентября — Международный день мира. Эта благородная тема не может не волновать общественность и посему нередко поднимается в кинематографе. Количество кинолент, в которых наша планета, а иногда и вся вселенная, подвергаются опасности неисчислимо, но, к счастью, на экране всегда находятся отважные герои, готовые прийти на помощь всему человечеству. В честь праздника вспоминаем актеров, которые не раз спасали мир на экране.

Брюс Уиллис

О, этот Крепкий Орешек, которому в этом году исполнилось 68, знает толк в спасательных операциях! Причем, совершенно неважно, с какой стороны землянам угрожают, пришельцы ли или гигантский астероид, оказавшийся поблизости — если за дело берется мистер Уиллис, Земля будет спасена.

В фантастическом боевике Люка Бессона «Пятый элемент» спасать мир Брюсу помогали идеальная Мила Йовович, священник и футуристичный модник-ведущий в исполнении Криса Такера. А само действо сопровождается неимоверным количеством искрометных шуточек. Кто сказал, что бороться со злом нужно скучно и пафосно?

Кто еще хочет вести переговоры?

Мистер Уиллис может быть и серьезным. Какие уж тут шутки, когда Земле предстоит пережить Армагеддон? В драме Майкла Бэя (тот еще любитель снимать фильмы о вселенских угрозах человечеству) Брюс — обыкновенный человек, не бывший военный или пехотинец, а простой бурильщик. Но иногда одних лишь внутренних качеств достаточно, чтобы стать настоящим героем… Ему есть за что бороться, и вместе с героем Бена Аффлека, Уиллису предстоит подорвать гигантский астероид изнутри, дабы не допустить уничтожение всего живого на Земле.

В «12 обезьян» режиссера Терри Гиллиама Брюс предстает в образе уголовника, у которого есть шанс замолить прежние грешки перед правительством, всего-навсего, предотвратив полное уничтожение человечества смертельным вирусом. Вернуться в прошлое и не допустить массовое заражение — не слишком ли сложная задача для бывшего заключенного? — Нет, если вы — Брюс Уиллис. — У вируса не было шансов.

Киану Ривз

А вот еще один опытный спасатель: в своей 30-летней карьере Киану спасал мир как минимум трижды. Иногда — ценой собственной жизни, но ведь чего не сделаешь ради спасения Земли?

В трилогии «Матрица» Избранный Нео отстаивал право людей на реальную жизнь, а не иллюзорное существование в мире Матрицы. Герой Ривза стал символом веры и надежды человечества на победу в многолетней войне с миром машин. Путь Нео был далеким и тернистым, а счастливое будущее даже не маячило на горизонте, но разве это помешало Избранному бороться? — Он предпочел сражаться: за своих близких, последний город Зион и за каждого живого человека.

В мистическом триллере «Константин» персонаж Киану пытается предотвратить апокалипсис, что несет на Землю сын дьявола. Создания ада вот-вот прорвутся сквозь барьер, отделяющий преисподнюю от нашего мира, и только мужество и отвага Джона Константина могут противостоять силам тьмы.

Для драмы Скотта Дерриксона «День, когда Земля остановилась» Киану стал инопланетным гостем, призванным предупредить земную расу о грядущем… конце света. Но узнав поближе людей (разумеется, не обошлось без прекрасной девушки — Дженнифер Коннелли) посланец проникается человеческими чувствами и эмоциями, понимая, за что же борется эта планета. И теперь лишь от него одного зависит, стоит ли давать Землянам еще один шанс измениться.

Уилл Смит

Не смотря на то, что Смит в свое время отказался спасать мир в проекте Вачовски и стать Нео, даже без участия в этой фантастической трилогии фильмография актера содержит не одно эпичное предотвращение конца света.

В 1996 году Уилл в боевике «День Независимости» столкнулся с…пришельцами. И для своей экспансии продуманные инопланетяне выбрали отличное время — 4 июля, день Независимости Америки. Смит, который в ленте появляется в роли военного пилота истребителя, всеми силами пытается противостоять галактическим захватчикам и демонстрирует все чудеса храбрости, выдержки и изобретательности.

Годом позже на большие экраны вышла культовая фантастическая комедия «Люди в черном». Вместе с напарником Томми Ли Джонсом, герой Смита защищает несведущих землян от пришельцев-эмигрантов, но у них агентов появляется сильный и ловкий противник, его цель — завладеть артефактом, который может привести к войне межпланетных масштабов и уничтожению нашей планеты! Но разве может Уилл допустить такое?

Спасать человечество темнокожему актеру пришлось и в драме «Я — легенда». Пусть, в этот раз Земле не угрожали уничтожением инопланетяне, но жизнь миллиардов людей унес вирус, действие которого заставляет человеческий организм мутировать, превращая жителей планеты в монстров.

Персонаж Смита обладает иммунитетом, но не в силах объяснить его природу и создать противоядие. Так и протекают дни последнего человека в мире — днями он с любимым псом бороздит просторы пост-апокалиптической Земли, все еще надеясь найти живую душу, а ночами пытается выжить в этом умирающем мире. Для спасения своей нации герою Уилла нужно лишь изобрести сыворотку, противодействующую вирусу. Ставки чрезвычайно высоки, вот только по силам ли обычному доктору вернуть мир на Землю? — Разумеется, да, ведь это же Уилл Смит!

155
-
  
Комментарии (3)
  1. Laetus Ответить

    Любой американский актер знает: хочешь стать знаменитым — спасай мир!

    23 сентября 2013, 01:19
    • viola060592 Ответить

      и возьмет чернокожего напарника для разлекалова.

      23 сентября 2013, 11:20
      • Laetus Ответить

        Точно! А если сам чернокожий, то можно взять песика или робота.

        23 сентября 2013, 13:53
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: