16+
Меню

Тренд весна-лето 2014: пастель

В этом году тренд о пастельных тонах не потерял своей актуальности даже в дожди и морозы, так что неудивительно что с приходом весны он засиял с новой силой. Коллекции весна-лето 2014 богаты нежными голубыми, розовыми, мятными, лиловыми тонами. Все это придает весенней одежде женственности, изящности, романтичности. Сегодня — главные тренды этого сезона, связанные с пастельными оттенками, + как это все носить и сочетать между собой.

Зефирный, пудровый, мятный — эти сладкие названия уже сами по себе заманчивы. Еще лучше они смотрятся в дизайне платьев, кофт, юбок, плащей и обуви нового сезона. Этот центральный акцент большинства модных коллекций пользуется особой популярностью еще с прошлой осени, и с каждыми новыми коллекциями не теряет, а только приобретает популярность.

Цвет нежности, романтики, первой влюбленности, мечты и детских фантазий этой весной невероятно актуален в дизайне кашемировых пальто, аксессуарах, нежных лодочках и кожаных юбках.

Самые актуальные оттенки пастельной гаммы:

1. Молочно-голубой, получивший также название «голубой Найроби» благодаря нежному плиссированному платью новой иконы стиля Люпиты Нионго.
2. Мятный.
3. Пудровый.
4. Светло-лимонный.
5. Сливочный.

В коллекциях каких дизайнеров можно найти эти ультрамодные оттенки?

Коллекции весна-лето 2014 от Burberry, Alexander Wang, Balmain, Gianfranco Ferre, Nina Ricci, Moschino, Patrizia Pepe, Rochas и других, не менее известных марок, полны эффектных, пастельных образов. Эти бренды представили миру этой весной как пастельные образы в стиле тотал-лук так и эффектные сочетания с этими нежными, сладкими оттенками.


Кардиган Zara, платье Alexander McQueen, пальто Jil Sander, свитшот Christopher Kane

Пастельный колорблок

Растущей популярностью может похвастаться пастельный колорблок. Это удачное, выигрышное сочетание нескольких пастельных тонов в одном образе. Хороший пример подают весенняя коллекция Jil Sander и ее эффектные пастельные модели. На своем примере бренд показывает, что комбинировать можно всевозможные пастельные оттенки, объединяя их или вертикально, или в форме жизнерадостных весенних панно.



Заметьте, что к колорблоку относится и ультрамодное сочетание пастельный оттенок+снежно-белый. Подобных ансамблей на подиумах весенне-летнего сезона 2014 было очень много.


Туфли и сумка Christian Louboutin, жакет Miu Miu, кардиган Fendi

Прозрачная пастель

Нежные пастельные тона стали основой и весенней коллекции от Burberry Prorsum. Эффектный результат превзошел все ожидания поклонниц: Кристофер Бэйли умудрился удивительно гармонично соединить сразу несколько ведущих трендов этой весны. Это легкие, прозрачные ткани, витиеватые кружева, восточные узоры и украшения (всё это, естественно, в пастельной гамме).


Результатом этих красивейших сочетаний стали прозрачные шифоновые блузы, кружевные платья лиловых и молочно-голубых оттенков, юбки светло-голубых и пудрово-розовых тонов. Изящное, замысловатое кружево напоминало цветочный орнамент, а полупрозрачность и нежные тона добавили весенним образам романтичности и загадочности.


Невесомые и очень нежные пастельные образы так же подарили миру такие бренды, как Jason Wu, Iceberg, Nanette Lepore, J.Mendel.


Лучшие пастельные наряды этой весны:


Платье H&M, юбка и рубашка Burberry, блуза Kenzo

Обувь в пастельных тонах

Не обошел пастельный тренд этой весной и обувь. Дизайнеры из разных стран смело раскрасили ультрамодные лодочки, лоферы, оскфорды и балетки в зефирные, пудровые, молочно-голубые тона. Сексуальности такой обуви добавили кожаные и лакированные детали, яркие лимонно-мятные штрихи. Такая универсальная обувь будет одинаково гармонично смотреться как с такими же пастельными нарядами, так и с классическими монохромными сочетаниями.


Лодочки Jimmy Choo, мэри-джейн Zara, балетки Repetto

Нежные аксессуары

И конечно же никакой модный образ этого сезона не обойдется без нежного, пастельного аксессуара. Часы, очки, сумки…выбор огромен, выбирать есть из чего! Пластиковые, светло-мятные оправы очков, кожаные сумки розовых оттенков, нежные цвета ремешков для часов — все это способно стать ярким акцентом вашего весеннего образа. Главное решиться и выбрать что-то одно из этого пастельного великолепия!


Часы Bvlgari, сумка Alexander Wang, солнцезащитные очки Tiffany&Co

Read more — elle

80
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: