16+
Меню

Трансформации Кристиана Бейла

Сама суть актерской профессии подразумевает перевоплощение актеров в самых разных персонажей порой настолько противоположных по своему характеру и внешнему виду, что бывает сложно узнать актера, скрывающегося за обликом определенного героя.

Изменения, которые требуется внести во внешность артиста бывают самые разные, начиная с самого невинного — изменения веса, кардинальной смены стрижки, заканчивая радикальными метаморфозами образа благодаря современным технологиям наложения грима.

Многие красивые актрисы современности получили самые высокие награды за роли, где им приходилось перевоплощаться в довольно-таки уродливых персонажей. Например, Николь Кидман получила Оскара за роль писательницы Вирджинии Вульф, так же как и Шарлиз Терон за роль серийной убийцы в фильме «Монстр». Шарлин не только была обезображена гримом, но ей ещё пришлось поправиться на 14 килограммов и носить цветные контактные линзы.

Кристиан Бейл за время своей карьеры не раз глубоко погружался в роль, значительно меняя свою внешность. Но внешние изменения всего лишь дополнительный способ донести до зрителя внутренний мир героя, основную же работу ему помогает проделать блестящий актерский талант и эмоциональное переживание жизни героев.

Посмотрим как Бейл менялся от фильма к фильму, проходя через все размеры и формы тела.


Семнадцатилетний Кристиан появился в привычном для нас образе в мюзикле «Продавцы новостей». Его герой с платком на шее настолько профессионально пел и танцевал, что был номинирован на премию «Молодой актер».


«Бархатная золотая жила» 1998 года. Одна из самых тонких и изящных трансформаций в карьере Кристиана. Этот фильм о глэм-роке показывает артиста как уже абсолютно взрослого человека. Мужчину, который иногда пользуется тенями, но при этом совершает мужественные поступки.


«Американский психопат» 2000 год. Для роли маньяка и убийцы Бейлу пришлось набрать немного мышечной массы. На создание таких скульптурных форм он потратил четыре месяца, занимаясь в тренажерном зале по три часа шесть раз в неделю.


«Машинист» 2004 год. Одна из самых известных его ролей. Бейлу пришлось избавиться от своих атлетических форм и сбросить 26 кг всего за четыре месяца. Его диета состояла из воды, кофе и одного яблока в день.


«Бэтмен. Начало» 2005 год. Перед актером встала задача набрать вес за короткий период для того, чтобы изобразить несокрушимого Бэтмена во всей красе. Бейл перешел на высокоуглеводную диету и вернулся к трехчасовым тренировкам. Набрал 27 кг перед фильмом и ещё 18 кг во время съемок. Был отмечен премией МТВ как «Лучший герой».


«Спасительный рассвет» 2006 год. Уже будучи профессионалом в области контроля за весом, Бейл легко сбросил десяток килограммов для роли героя, который вынужден терпеть лишения для того, чтобы выжить. Потрясающий грим, изображающий последнюю стадию измождения, сделал его образ крайне реалистичным.


«Терминатор. Да придет спаситель» 2009 год. Новая петля в американских горках изменения веса. Чтобы успешно бороться с восстанием машин, фильму требовался актер, у которого есть достаточный объем мышц, . Бейл снова отправился за ними в тренажерный зал.


«Боец» 2010 год. Для того, чтобы сыграть кокаино-зависимого бывшего боксера, Бейлу пришлось интенсивно заняться кардио-упражнениями для того, чтобы скинуть вес и достоверно изобразить наркомана. Получил Оскара, Золотой глобус и вообще был обласкан критиками за эту роль.


«Бэтмен. Возвращение легенды» 2013 год. Тело Кристиана Бейла может меняться сколько угодно, в отличие от Бэтмена, который должен выглядеть неизменно атлетичным и мускулистым. Именно для роли в третьей части трилогии Бейл снова нарастил мышцы.


«Из пекла» 2013 год. Прощайте мышцы, добро пожаловать, кости. От актера снова потребовалось, в очередной раз, значительно сбросить вес для роли замученного и загнанного рабочего завода.


«Афера по-американски» 2013 год. В итоге Бейлу пришлось поднапрячься и начать много есть для того, чтобы принять «правильную» форму для роли мошенника. Актер налегал на неправильную пищу, в основном на чизбургеры и прибавил 20 кг.


«Исход» 2014 год. Так как, собственно говоря, никто точно не знает какой вес был у Моисея, поэтому Кристиан просто вернулся к своему обычному весу и стандартно-стройный появится в фильме Ридли Скотта.

Кристиан Бейл один из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров и все его страдания с лихвой вознаграждены как любовью публики так и гонорарами.

330
-
  
Комментарии (9)
  1. Ustas Ответить

    чего не сделаешь ради гонораров!

    12 января 2014, 22:49
    • MiaVogel Ответить

      … ради искусства!

      12 января 2014, 23:46
    • Ustas-pidor Ответить

      Он гениальный актёр + усердный человек(думаю это бесспорно, так гонять вес в такой период). А чего добился ты ? Не отвечай, ведь то, что ты тут напишешь, не интересно никому(возможно даже тебе). Просто сам себе задай этот вопрос … Чего не сделаешь ради гонораров!…

      14 июля 2017, 22:04
  2. turup Ответить

    Очень хороший актер!

    12 января 2014, 23:46
  3. Олег Кугий Ответить

    Коммент пользователю Ustas:
    Вы попробуйте сначала так сделать,а потом так скептически выражайтесь

    24 октября 2014, 21:26
    • XEP Ответить

      кугий-хуюгий

      17 января 2015, 15:38
  4. Марина Ответить

    Мечта всех женщин-менять вес,когда захочешь,но у нас не получается!

    5 мая 2015, 02:08
    • Саня Ответить

      для этого нужно «батрачить» в зале и сидеть на диете, а не нить и рассказывать про кость широкую

      31 июля 2015, 17:40
  5. Максим Ответить

    Трансформер мля

    20 мая 2016, 09:59
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: