16+
Меню

ТОП-10 самых вкусных сыров в мире

Над нами бы явно посмеялись итальянцы, сказав, что все сыры в мире никогда не попробуешь. В одном Неаполе изготавливается более тысячи сортов. Это сколько надо есть, чтобы узнать все вкусы?

Но есть общепризнанные в мире сыры, которые отличаются изысканными оттенками вкуса. И уж 10 видов сыра за свою жизнь точно можно успеть отведать.

Пармезан

Настоящий пармезан имеет слегка солоноватый, островатый, терпкий вкус. Твердый и ломкий сыр с характерным послевкусием. Его едят с орехами и грушами, а также добавляют в ризотто, пасту, пиццу, омлет.

Бри

Сыр, который уже много десятков лет изготавливают во Франции и знают в нем толк. Этот сыр раньше ели только короли. Вкусы сыра Бри варьируются от фруктового до явно выраженного грибного. Обычно Бри кушают только с фруктами.

Камбоцола

Сыр, который изготавливают в Германии из коровьего молока. Здесь есть примесь итальянского сыра Горгоцолы и вкус мягких сыров. Еще он похож на Камамбер. Но в нем есть плесневелости, отчего он обретает терпкий и ароматный привкус. Едят его с дыней, грушей или виноградом, чтобы дать раскрыться послевкусию. Перед подачей сыр выдерживают на столе какое-то время, но не меньше часа, тогда он дает определенный незабываемый привкус.

Маскарпоне

Сливочный сладкий сыр, напоминающий и сливки, и йогурт одновременно. Совсем не диетический, но безумно вкусный.

Камамбер

Сыр из коровьего молока, похожий на Бри, но не такой жирный.

Дор блю

Классический Дор блю имеет голубоватый оттенок. Едят его с орехами, виноградом, запивают белым вином. Сыр имеет богатый вкус, и его лучше оставить напоследок, чтобы не перебивать вкус других продуктов.

Горгонзола

Очень популярный итальянский сыр с остреньким и сладковатым вкусом и плесенью. В аромате сыра есть тонкая примесь запаха орехов.

Моцарелла

Этот сыр готовят из буйволиного молока. Едят его с помидорами, приправами (базиликом, шпинатом), оливковым маслом, крупной солью, перцем (черным, приправой). Кстати, один из самых низкокалорийных сыров.

Рокфор

Сыр с плесенью, о котором наслышаны многие. Его едят, запивая классическими винами Cahors, Sauternes, Porto. Как правило, ни с чем не смешивают.

Тет-де-Муан

Вкуснейший швейцарский сыр, а в переводе слово обозначает «голова монаха». Сыр производится из коровьего молока, готовится долго, почти весь сезон. Сыр очень плотный, однородный, без включений, с ровной, плотной поверхностью. Он очень сильно пахнет и очень острый. Своеобразный, но как закуска к вину и мясу просто идеален. Некоторые считают, что сыр воняет. А некоторым его аромат нравится чрезвычайно.

130
-
  
Комментарии (9)
  1. katalanka Ответить

    Спасибо большое за пост!
    Не зря между основным блюдом и десертом подают отведать сырную тарелочку.У хорошего сыра очень характерный вкус и цена :D

    10 августа 2014, 14:37
    • Kreativ_I Ответить

      мурк)

      14 августа 2014, 19:07
  2. terri
    terri Ответить

    Спасибо за инфу! Мой сырный мир до прочтения был очень ограниченный.

    11 августа 2014, 00:14
    • Kreativ_I Ответить

      Аха) Сама тоже просветилась, ничего, кроме пармезана и моцареллы не ела.

      14 августа 2014, 19:07
  3. vbnvbcu Ответить

    Внимание! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень, улучшает зрение, нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- godji.2sms.ru

    11 августа 2014, 01:43
  4. AlenaTolkoYanova Ответить

    Ай-ай-ай, захлебнулась слюной. Все их обожаю и готова откушивать день и ночь… но зараза, дороговато будет

    11 августа 2014, 10:43
    • Kreativ_I Ответить

      Йэда!!! Да!) Дорогая еда. во всех смыслах.

      14 августа 2014, 19:07
  5. Pretty Ответить

    Как много разнообразности! Жаль что я не люблю сыр (((((((

    11 августа 2014, 14:37
    • Kreativ_I Ответить

      Напишу про колбаски))) Или про сладости.

      14 августа 2014, 19:06
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: