16+
Меню

Топ 10 лучших диснеевских саундтреков

Покажите мне того человека, который не любит мультики Диснея! Нет таких? И как же можно их не любить, ведь для многих из нас они являются неотъемлемой частью детства. Но эти мультфильмы не были бы такими замечательными без волшебных саундтреков, многие из которых, к слову, в свое время удостоились не только зрительской любви, но и премии «Оскар». Итак, предлагаю вашему вниманию мой личный топ 10 диснеевских саундтреков.

10 место — Reflection («Мулан»)

Потрясающая песня в исполнении такой юной, еще никому неизвестной Кристины Агилеры. Красивый, сильный голос. Хорошо, что он не изменился с течением времени… как фигура певицы.

9 место — The Siamese Cat Song («Леди и бродяга»)

Песенка не особо динамичная, но забавная. А какие кошки!

8 место — Go the distance («Геркулес»)

Один из моих любимых мультфильмов! Но версия песни в исполнении Майкла Болтона мне нравится больше, чем версия в исполнении Геркулеса в самом мультике, так что выкладываю ее. И номинация на «Оскар» в придачу.

7 место — Kiss the girl («Русалочка»)

Романтичная баллада, похожая на те, которые исполняют под балконами любимых дам. В начале она может показаться немного скучной, зато финал впечатляет. Так что обещайте, что досмотрите и дослушаете до конца!

6 место — Ev’rybody Wants to Be a Cat («Коты-аристократы»)

Не самый известный мультик студии Disney, но мой совет тем, кто его не видел — ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ! Он такой красивый и смешной, а кошки просто прелесть. Очень старый мульт — 1970 год.

5 место — Can you feel the love tonight («Король лев»)

Песня в исполнении Элтона Джона. Одна из самых лучших романтических песен всех времен (по моему субъективному мнению). Не зря именно она удостоилась в 94 году и «Оскара» и «Золотого глобуса».

4 место — Under the sea («Русалочка»)

Самая зажигательная! Только слышишь ее и начинаешь пританцовывать, неважно стоишь ты, сидишь или лежишь.

3 место — Beauty and the beast («Красавица и чудовище»)

Есть две версии этой песня — та, что звучит в мультике, и официальная — в исполнении Селин Дион и Пибо Брайсона. Последняя просто великолепна — с такими голосами просто не может быть иначе.

2 место — Colors of the wind («Покахонтас»)

К своему стыду «Покахонтас» я впервые посмотрела года три назад (поднимала настроение перед предзащитой диплома). Мультик оставил меня в полном в восторге, ну а песня стала одной из моих самых любимых. Поет ее Ванесса Уильямс (да-да, та самая, которая Рене из «Отчаянных домохозяек») — роскошная женщина с роскошным голосом, благодаря которому «Покахонтас» отхватил «Оскар» в 1995.

Я ни на секунду не сомневалась, какую композицию сделать победителем моего личного топа лучших диснеевских саундтреков. Именно от нее у меня мурашки по коже. Именно ее мы поем с лучшей подругой в караоке (ну или пытаемся) после нескольких бокалов игристого вина. Именно она, как ни парадоксально бы это звучало после вина, напоминает мне о моем счастливом детстве с пиратскими видеокассетами с переводом Михалева и игре «Аладдин» на приставке Денди. Та-да-да-дам!

1 место — A whole new world («Аладдин»)

Потрясающая песня, просто волшебная-волшебная-волшебная. Выкладываю две версии: первая версия из мультика…

… вторая версия официальная (на мой взгляд, лучшая). Исполняют — Пибо Брайсон и Реджина Белл. Множество наград — Оскар, Золотой глобус, Грэмми и т.д. и т.п.

205
-
  
Комментарии (5)
  1. murmur Ответить

    хороший рейтинг (удивило, что присутствует №6, классная песенка). Я бы еще обязательно включила песенку Балу из Маугли

    1 декабря 2011, 18:06
    • voquegirl Ответить

      рада, что понравилось))

      1 декабря 2011, 23:41
  2. kotik664 Ответить

    Ой, ну, я прям в детство окунулась. )))) Как время летит (((

    2 декабря 2011, 00:57
  3. ameli07
    ameli07 Ответить

    Under the sea — очень заслуженно получила Оскар!

    2 марта 2012, 16:33
  4. ameli07
    ameli07 Ответить

    Under the sea — очень заслуженно получила Оскар! Мне нравится Ванесса Уильямс (люблю ее в сериале Дурнушка Бетти) — голос шикарен!

    2 марта 2012, 16:40
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: