16+
Меню

Топ 10 кинооборотней

Киношных вампиров мы уже вычисляли тут http://vev.ru/blogs/ukusi-menya-esli-osmelishsya.html, а поста, посвященного их главным антагонистам — оборотням — еще не было, непорядок. Думаю, что раньше вампира в кино играть было легче, чем оборотня, так как вампирский грим может состоять только из клыков и линз, а вот чтобы заделаться оборотнем, надо присобачить на лицо и тело кучу меха. Теперь же, когда с помощью компьютерных технологий можно с легкостью сделать не только оборотня, но и двенадцатиголового насекомообразного пришельца с Альфы Центавра, актерам, исполняющих роли перевертышей, стало гораздо легче жить. Впрочем, далеко не во всех современных фильмах для создания образа оборотня используют компьютерные технологии. Некоторые работают по старинке — налепят на лицо настриженного меха из старой шубы, как, например, сделали создатели угарнейшего молодежного сериала «Томми-оборотень».

Хочу представить вам составленный лично мной топ киношных оборотней.

10 место — Эдди Макдермот из комедийного ужастика «Американский оборотень в Париже». Помнится, когда я впервые увидела этот фильм (а кино-то старенькое) он произвел на меня громаааааааааааадное впечатление. Комедийную составляющую я сразу и не разглядела, а мужики в костюмах оборотней реально напугали. А актер Том Эверетт Скотт, исполнивший роль Энди, показался мне едва ли не роковым мужчиной





9 место — тот самый Томми из сериала «Томми-оборотень». Этот вервольф вряд ли напугает даже пятилетнего малыша, скорее, только рассмешит, но если рассматривать сериал как пародию на малобюджетные ужастики — можно смеяться до коликов. Брендон Куинн, сыгравший оборотня, умница — быть хорошим клоуном тоже нужно уметь.


А в «Дневниках вампира» Брендон просто душка!

8 место — Оз из сериала «Баффи-победительница вампиров». Тоже дешевый вариант оборотня, но это же не блокбастер, и так сойдет. Роль Оза исполнил Сет Грин (помните рыжего чудака, у которого был дебильный братец, из комедии «Крысиные бега»? Так вот рыжий — это и есть Сет)


7 место — Сириус Блэк (фильмы о Гарри Поттере). Да простят меня фанаты саги, но, по-моему, Сириус получился в фильме невероятно убогим. Ничего не имею против актера Гэри Олдмана, в других фильмах он потрясающий, но я, когда читала книги, представляла себе Сириуса красавцем-мужчиной, эдаким фатальным мэном. А показали кого — оборваш, да и только


6 место — Ремус Люпин тоже из саги о Поттере. В книгах Люпин описывался примерно так же, как изобразил его на экране Дэвид Тьюлис



5 место — Майкл Корвин (трилогия «Другой мир). Хотя образ Майкла-волка создавался на компьютере, в человеческом обличье Майкл просто няшка — спасибо актеру Скотту Спидману



4 место — Велкан Валериус (Ван Хеллсинг) в исполнении Уилла Кемпа — очень харизматичный и запоминающийся персонаж, хотя его роль в фильме по времени — кот наплакал



3 место — Джейкоб Блэк (Сумерки). Несмотря на то, что роль ванильного мальчика-оборотня многим кажется пустышкой, Тейлор Лотнер заработал на ней признание и миллионы



2 место — Лоуренс Тэлбот (Человек-волк, 2011). В картине занято много хороших актеров, но Бенисио Дель Торо подавляет всех своей харизмой. В конце фильма я чуть не заплакала, когда его убили (не Бенисио, конечно, а его героя)



И 1 место — тадададам! — Люциан (трилогия Другой мир). Вот не в восторге я от Кейт Бекинсейл в этих фильмах, хотя многие восхищаются ею в роли вампирши, а вот предводитель армии оборотней Люциан в исполнении Майкла Шина покорил мое сердце)



110
-
  
Комментарии (12)
  1. lubava-zabava Ответить

    Полностью согласна с первым местом! Майкл замечательно сыграл Люциана!

    10 сентября 2011, 23:45
    • scar Ответить

      не беритесь судить, если не знаете канона. Во-первых, Сириус и правда анимаг. Различие между анимагом и оборотнем Гермиона Грейнджер объясняла в третьей части.
      Во-вторых, претензия у меня к автору сего топа. Понимаю, что это ваше субъективное мнение, Сириус и правда не такой, как в книге, но я не согласен с тем, что его показали убого, потому что вы, наверное, невнимательно читали книги или просто сами убоги, раз у вас тут Джейкоб Блэк на третьем месте, который по сути не оборотень никакой, зато Ремус Люпин где-то в ж-пе, хотя Ро этим персонажем показала как раз классическую ликантропию. Но, видимо, для вашего нежного возраста ванильные мальчики больше подходят, не мне вас судить.

      21 мая 2016, 21:11
  2. cocoshanel Ответить

    Кажется, Человек-волк не 2011 года…

    11 сентября 2011, 00:17
    • Ki_Sanya Ответить

      да, вы правы, в прокат кино вышло в 2010 году, просто до нас доехало поздно)

      11 сентября 2011, 09:26
  3. Aly Ответить

    Сириус же не оборотень О_о только Ремус
    и «Человек-волк» у нас тоже весной 2010 появился. точно-точно говорю.

    11 сентября 2011, 10:26
    • Ki_Sanya Ответить

      Как ето не оборотень???? А большая черная собачька это кто?????))))

      11 сентября 2011, 10:28
      • Aly Ответить

        ой-ёй. это не я сказала. попытаюсь оправдаться — не помню вообще эпизодов с собакой. точнее собаку припоминаю ( когда коммент писала все думала, что с чем-то путаю), а сцены- нет.

        11 сентября 2011, 10:32
        • Ki_Sanya Ответить

          Ну, если быть честными, то вы тоже правы — Сириуса в книге называют не оборотнем, а анимагом (так же, как и Петтигрю-крысу), но, ИМХО, это одно и то же))))

          11 сентября 2011, 10:36
          • irina_nevermind

            Я вот тоже хотела сказать, что это не одно и тоже. Быть оборотнем — это проклятие, на этом и строятся сюжеты этих фильмов. Суть в том, что человек не контролирует зверя в себе.

            А в мире Гарри Поттера, анимаг — это развитая способность волшебника. Сириус не испытывает проблем из-за своей анимагии, а Ремус вечно гоним обществом.

            11 сентября 2011, 11:45
          • Ki_Sanya

            ну в общем то так, но я писала об оборотнях в более широком смысле. умеет превращаться — значит оборотень)

            11 сентября 2011, 14:46
          • fuckabees

            По-моему, как раз-таки Вы,Ki Sanya, написали об оборотнях в узком смысле.С Ириной согласна, именно на печальной судьбе строятся сюжеты фильмов об оборотнях.А уметь превращаться в волка, оборотня или кого-нибудь еще умеет большинство волшебников всех фэнтези.

            12 сентября 2011, 21:02
  4. RoNALD Ответить

    А где же Волчонок вот там они просто замечательные!

    10 января 2015, 02:45
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: