Талантливые и странные

Профиль summer_death Написала:
Все мы знаем имена «звезд» мировой бизнес арены. Но не все знают, что помимо таланта бизнесмена в них кроются большие странности. У одного зарплата 1 доллар в год, другой вообще самый молодой миллиардер в мире, а живет в спартанских условиях.



Марк Цукерберг, например, живет в квартире, в которой минимальное количество мебели. Можно, конечно, назвать самого молодого миллиардера скрягой, но как объяснить тот факт, что половину своего состояния он отдал на благотворительность? Кроме того, Марк — любитель велосипедов и сна до полудня. Если важная встреча назначена на слишком раннее время, а он не выспался, то Цукерберг может просто не прийти. Также он может перенести встречу из-за свидания с девушкой.



Марк ходит в джинсах и редкое облачается в нормальный официальный костюм. При этом Цукерберг любит разные условности. Например, некоторое время он заставлял сотрудников своей компании петь вместе с ним гимн. Потом он бросил эту затею, но теперь заставляет слушать своих сотрудников различные цитаты из книг и кинофильмов в его собственном исполнении. А из его прошлого известно, что Марк вызывал коллег-разработчиков на фехтовальные поединки без каких-либо видимых на то причин.



Стив Джобс, директор Apple Inc, человек без высшего образования, но один из самых успешных и богатых бизнесменов на рынке IT. При этом он вошел в книгу рекордов как руководитель с самой маленькой зарплатой, всего 1 доллар в год. Любитель каллиграфии, изучению которой он потратил немало времени, любит эксцентричные поступки: например, заказывать в Старбаксе четыре тысячи стаканчиков латте с собой.



Или вот еще один факт. В нумерации списков сотрудников компании Стив стоит под номером 0 (он сам этого захотел). А неизменным его нарядом являются черная водолазка, кроссовки и джинсы. Журнал Fortune называет Стива самым большим «эгоманьяком». Даже в еде Джобс отличился. Он пескетрианец — не есть мясо теплокровных животных, но иногда употребляет в пищу морепродукты.



Кстати, с участием Джобса и Гейтса по сети ходят довольно интересные и шуточные картинки.



Катерина Фейк, со-основатель Flickr — популярного среди блогеров и фотографов ресурса. Катерина — женщина (и при этом привлекательная), а это уже само по себе необычно в IT-сфере. Кроме данного фотосайта, женщина с «фейковой» фамилией имеет отношение также ко многим другим, например, к Hunch. В своем блоге Катерина написала, что ее интересуют чтение, собаки, стихи, изолента, хэнд-мэйд и погода. Что интересного в изоленте, лично мне не понять.




Джеф Безос основал интернет-магазин Amazon.com. Джеф известен своей безбашенностью, но дотошностью в делах. Сочетать не сочетаемое, видимо, в крови у талантливых людей. Любит математику и прямые линии. А еще желает, чтобы любая работа в его компании выполнялась группой "≤ 2 пиццы". То есть чтобы всех участников работы можно было бы накормить двумя пиццами. Мне только интересно, двумя пиццами в день или двумя пиццами вообще за все время работы в группе?




Стивен Баллмер, занимающий пост генерального директора Майкрософт, известен своей ненавистью к продукции Apple, являющей главным конкурентом корпорации. А особенно его раздражает iPhone: однажды он отобрал и вышвырнул этот телефон у своего сотрудника. Его выступления всегда становятся хитами Youtube. То он, выкрикивая «Developers!», странно пританцовывает. То неумолимо и без остановки перечисляет достоинства первой Windows за $99.








Сет Прибач — основатель очень успешного разработчика программ для смартфонов SCVNGR. Ему чуть больше 20-ти лет. В детстве отличался не только умом и одаренностью, но и странностями. Например, в забеге на милю, в котором он выиграл, после пересечения финишной прямой Сет сразу же прилег и уснул, потому что «устал и заскучал». Впрочем, сейчас чудачества не закончились. Его визитка любезно сообщает, что Сет — «главный ниндзя» компании SCVNGR, а его кабинет сплошь уставлен модельками автомобилей. Отличается он и в одежде: сотрудники ни разу не видели его без оранжевых очков на голове и в обуви.


+ 70 - 28 июня 2011, 13:13 3 комментария
Рекомендуете подругам?
 
Комментарии уровня «супер!» или «прикольно!» не приветствуются
Комментарии(3)
+
+1
прикольные они, эти гении))

AD 29 июня 2011, 11:13

+
+1
над Баллмером посмеялась =D оч прикольный гендир!

AD 29 июня 2011, 11:29

+
0
А самое главное, что для них все эти странности совершенно нормальные вещи)))

AD 30 июня 2011, 01:26


Зарегистрироваться (это просто!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.