16+
Меню

Сумки с громкими именами. Часть 1

Вы бы хотели, чтобы в вашу честь назвали сумку? Я бы хотела! Сумка – это не просто аксессуар, это элемент, который дополняет весь образ, делает его завершенным. Самая лучшая инвестиция в свой модный гардероб – это, безусловно, статусная сумка. Что подразумевается под понятием «статусная»? Во-первых, это безупречное качество. Во-вторых, это актуальность на протяжении десятков лет. И, в-третьих, это узнаваемость. В связи с шумихой вокруг Birkin и Kelly к этому перечню можно добавить еще и так называемую «именитость», ведь не только Hermes называет в честь знаменитых женщин свои творения.

Lancel le Brigitte Bardot



Одна из моих любимых сумок. Все в этом аксессуаре напоминает прекрасную Брижит Бардо: цыганские мотивы на ремешке напоминают об эпохе хиппи…

…подкладка в клетку навевает воспоминания о пышных юбках, которые так любила Брижит.



Более того, ради Бардо дизайнеры Lancel впервые отошли от кожаных изделий и создал сумку из твида и алькантара. «Я отдала свою молодость и красоту мужчинам, я подарю все лучшее во мне животным», — любимое выражение Брижит.


Ricky Bag by Ralph Lauren

Самую дорогую сумку в истории модного дома Ralph Lauren дизайнер посвятил не актрисе или певице, а своей любимой жене, а по совместительству музе и бизнес-партнеру, Рики Лорен. В отличие от Бардо, Рики, видимо, очень любит натуральную кожу – сумка выполнена из кожи крокодила, а внутри отделана козьей.






Novak Bag by Alexander McQueen

Эту сумку талантливейший Александр Маккуин посвятил актрисе Ким Новак. Новак снималась в хичкоковской картине «Головокружение» — любимом фильме дизайнера.


Со времен своего создания дизайн сумки пережил множество трансформаций: изначально это была классическая модель в красной и коричневой коже, но теперь ее можно увидеть в черном цвете с множеством клепок…

….в вязаном варианте…

и в варианте из перфорированной замши.

Сара Джессика Паркер

Джессика Симпсон

Marc Jacobs Stam

На создание этого творения Марка Джейкобса вдохновила модель Джессика Стэм. Стеганая сумка с массивным зажимом и ремнем-цепочкой представлена в нескольких цветовых вариантах, самым интересным из которых стал зелено-голубой, а самым практичным и раскупаемым, как неудивительно, черный.




Джессика Стэм, Эшли Тисдейл, Дженнифер Лопес

Джессика Зор

Печенюшки в виде сумочки Stam. Ммм!

Marc Jacobs Rihanna

Еще одно творение Марка Джейкобса, названное в честь сами знаете кого. Сумка представлена в двух вариантах – с металлическим эффектом и из искусственно состаренной кожи. В принципе, это отличный маркетинговый ход, учитывая огромную популярность Рианны сегодня. Вот только вряд ли кто-то из ее поклонниц сможет позволить себе сумочку за 2 000 долларов.



Chloe Freja

Модные дизайнеры не только приглашают Фрею Беху Эриксен на свои показы, но и создают в ее честь аксессуары — в одной из коллекций Александра Маккуина есть ботильоны под названием Freja, а модный дом Chloe выпустил клатч под ее именем. Клатч выполнен под стать Фрее – такой же интересный и оригинальный. Мне он напоминает бумажных журавликов оригами.

Лейтон Мистер с клатчем Freja на премьере одного из сезонов «Сплетницы»






Bally Greta

Нетрудно догадаться, что эта сумочка названа в честь роскошной Греты Гарбо. Несмотря на то, что сумка представлена только в одном цвете, он универсален и подходит под любую одежду. Оригинальная ручка выполнена в форме косички и украшена кисточкой.




Mulberry Alexa

Моя пока что несбывшаяся мечта. Источником вдохновения для Mulberry стала британская модница Алекса Чанг. Дизайнер модного дома Эмме Хилл увидела Алексу с мужским портфелем Mulberry и ей в голову пришла идея создать более женственную, но в то же время очень практичную и стильную альтернативу портфелю.




Лейтон Мистер

Рекламная кампания Mulberry с участием Саши Пивоваровой и Джессики Стэм

Salvatore Ferragamo Sophia

Софи Лорен долгое время была клиенткой Феррагамо, наряду с Гретой Гарбо, Одри Хепберн, Энди Уорхолом и принцессой Дианой. В честь нее кутюрье создал классическую сумку, дизайн и материалы которой остаются неизменными на протяжении многих лет.





Кадр из второго фильма «Секс в большом городе»

Ева Лонгория

Кэти Холмс

Luella Gisele

Именно эта сумка спасла модный дом Luella от банкротства в 2002 году. Дизайнер бренда Луэлла Бартли попросила Жизель Бундхен лично продемонстрировать сумку на показе… и продажи Luella пошли вверх:

Это было смутное время, мы чуть не обанкротились. Выпуск этой сумки обошелся нам в астрономическую сумму, но полностью окупился: сразу же появились звездные клиентки и море заказов.






Кристина Агилера

80
-
  
Комментарии (2)
  1. viola060592 Ответить

    все достойные… спасибо за пост

    17 июля 2011, 21:32
  2. Anyanka Ответить

    Сумки отличные. Спасибо за пост.

    19 июля 2011, 13:05
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: