16+
Меню

Старый конь борозды не испортит! Топ-20 старейших голливудских звезд

Это сейчас один человек может сидеть одним местом на трех стульях, будучи занятым и в кино, и на эстраде, и подрабатывая в модельном бизнесе. Неудивительно, что так называемые «старлетки» сегодня могут быть на пике популярности, а завтра их никто и не вспомнит. То ли дело герои этой подборки. Эти актеры и актрисы посвятили кинематографу всю свою жизнь, и даже будучи в том возрасте, когда уже появляются праправнуки, продолжают сниматься (в большинстве своем).

20 место — Хелен Миррен (65 лет). За всю жизнь у актрисы не нашлось времени, чтобы родить и воспитать хоть одного ребенка. Зато фильмография поражает — более 100 проектов.


19 место — Том Селлек (66 лет), известный многим по роли частного детектива Магнума. Снялся более чем в 70 фильмах. Последний проект — сериал «Голубая кровь», съемки которого сейчас идут полным ходом.


18 место — Джон Рис-Дэвис (66 лет). В 1995 году у актера диагностировали болезнь Альцгеймера, но удивительно, он продолжает сниматься в кино.


17 место — Роберт Де Ниро (67 лет). Звезду «Однажды в Америке» и «Славных парней» до сих пор включают в списки самых сексуальных актеров. Снимаю шляпу.


16 место — Харрисон Форд (68 лет). Нестареющий Индиана Джонс в прошлом году наконец-то решился сыграть свадьбу с Калистой Флокхард. Как говорится. лучше поздно, чем никогда…


15 место — Патрик Стюарт (70 лет). Дай Бог, ему побольше здоровья, чтобы он мог и дальше играть профессора Х в саге о приключениях Людей-Икс.


14 место — Аль Пачино (71 год). Ему уже за 70 и он снимается в кино с середины 60-х? Наверняка Аль Пачино обладает эликсиром молодости. не иначе.


13 место — Иэн МакКеллен (72 года). Этот британский актер знаменит ролями всяких волшебников и чародеев, а также Магнето в вышеупомянутых Людях-Икс. Сейчас МакКэллен снимается в привычной для сея роли Гэндальфа во второй части «Хоббита» Питера Джексона.


12 место — Дастин Хоффман (73 года). Я бы забила ногами тех, кто утверждает, что этот актер знаменит только благодаря «Тутси». 73 киноработы, начиная с 1950 г, и это не предел! В данное время Хоффман снимается в драме «Человек-змея».


11 место — Энтони Хопкинс (73 года). У актера, воплотившего на экране образ интеллигентного людоеда Ганнибала Лектера, огромный потенциал! Хопкинс не только актер, но и режиссер, сценарист, продюсер и композитор.


10 место — Джейн Фонда (73 года). Исполнительница роли космической ковбойши Барбареллы сейчас выглядит совсем не хуже своих 60-летних коллег. И это несмотря на то, что в свое время актриса баловалась наркотиками! Последняя роль Фонды — в драме «Мир, любовь и недопонимание», премьера которой состоится осенью.


9 место — Джек Николсон (74 года). Удивительно, но всю свою долгую жизнь актер обходился без мобильного телефона и сейчас прекрасно справляется без него. Достойный пример для подражания тем, кто и в туалет без мобилки нынче сходить не может.


8 место — Морган Фриман (74 года). Один из старейших афроамериканских актеров, обладатель нескольких «Оскаров» и «Золотых глобусов» чувствует себя бодрячком. В следующем году на экране выйдут целых два фильма с его участием — «Лето Дога Дэйва» и «Воскрешение Темного рыцаря».


7 место — Джуди Денч (76 лет). Разве можно представить современную «бондиану» без ее колоритнейшего персонажа М? Кроме очередной части приключений агента 007, которая выйдет в следующем году. Денч можно будет увидеть еще в трех проектах.


6 место — Майкл Кейн (78 лет). — В его фильмографии 127 фильмов, начиная с 1950 года. Полагаю, что Кейн дотянет эту цифру как минимум до 150. В 2012 встречайте неподражаемого Кейна в роли бессменного помощника и друга Бэтмена в блокбастере «Воскрешение темного рыцаря».


5 место — Уильям Шетнер (80 лет). Невероятно, но в этом году актер умудрился сняться в трэш-ужастике «Ужасвин», а партнершей его стала — только не падайте в обморок — силиконовая порнозвезда Дженна Джеймисон.


4 место — Шон Коннери (80 лет). Первый исполнитель роли Бонда в последнее время занимается в основном озвучиванием, но и от небольших ролей в кино не отказывается.


3 место — Клинт Иствуд (81 год). Звезда голливудских вестернов и известный режиссер крепок, как скала. В 2008 году он срежиссировал, спродюссировал да еще и «вытянул» главную роль в картине «Гран Торино», получившей премии «Сезар» и «Золотой глобус». А в этом году выйдет исторический фильм «Путь Куросавы», в котором у Иствуда пусть и не главная роль, но одна из ключевых.


2 место — Дик ван Дайк (85 лет). Брависсимо, маэстро! В таком возрасте сниматься в сериалах (а все знают, что сериальное производство куда более напряженное, чем производство полнометражных фильмов) — нужно быть невероятно «крепким орешком». На ван Дайка можно посмотреть в эпизодах сериалов: «Америка. Прайм-тайм» и «Убийство 101».


И трам-пам-пам, на первом месте голливудских старейшин, которые продолжают сниматься — Бетти Уайт (89 лет). Актриса исполнила одну из главных ролей в сериале «Кливлендские красотки» в прошлом году и сыграла одного из ключевых персонажей в драме «Потерянный Валентин», премьера которого состоялась этой зимой.


165
-
  
Комментарии (3)
  1. look-itis-wonder Ответить

    офигеть. Уайт очень круто выглядит!

    8 июля 2011, 21:14
  2. Алекс Ответить

    Жаль Лесли Нильсена, как вспомнишь комедии.

    15 декабря 2015, 13:58
  3. Георг Ответить

    Все живут и здравствуют! Многим уже за 80 и 90! Молодцы!

    5 августа 2016, 02:54
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: