16+
Меню

Смелый тренд весна-лето 2014: туфли поверх носков

В этом сезоне стилисты настойчиво призывают широкую общественность нарушать всякие правила и стереотипы и одеваться свободно и смело. Разрушая еще одно негласное правило, многие модели и звезды стали примерять туфли и открытые сапожки поверх носков. Причем носков самых разных: от прозрачных и однотонных гольфиков до вязаных и теплых. То что раньше было моветоном теперь стало ультрамодной тенденцией. Первыми, после моделей, в тренде оказались западные звезды, которые на своем примере показывают как это делать и что из этого получается.

Носки+любая летняя обувь стали самым главным событием модных Недель. Стилисты, дизайнеры и звезды практически со всего мира призывают не бояться смелых экспериментов и не зависеть от предрассудков, которым уже не одна сотня лет. «Носки и босоножки — это модно!» — кричат нам с подиумов именитые дома моды.

Многие склоняются к однотонным, простым носкам, некоторые даже к широким и вязанным. Еще одна модная идея из последних весенних коллекций: носки в тон всего наряда. Интересно, они так и будут продаваться в комплекте?

Яркий и неоднозначный тренд сезона весна-лето 2014 одной из первых подхватила известная певица Рианна. Она начала с достаточно простой, но эффектной комбинации плотных черных гольфов и однотонных летних босоножек.

А вот Диана Крюгер создала более экстравагантное и небанальное сочетание: грубые, массивные ботинки с заклепками, нежное платье и черные непрозрачные носки.

Эффектный и беспроигрышный выбор сделала девушка Рен Чан из Китая. Она сделала ставку на универсальное сочетание черного и белого и остановила свой выбор на миксе из лаковых туфель с открытым носком и небольшим каблучком и вязанными плотными носками.

Порадовал выбор телеведущей Александры Голованофф. Помимо классического сочетания и ультрамодного тигрового принта, в ее сочетании привлекают взгляд необычные носки крупной вязки с серебряными нитями. Обратите внимание на небрежно закатанный верх носков в образах многих девушек — это еще одна негласная тенденция сезона 2014.

А вот Эмили Браунинг находит однотонные сочетания скучными и тяготеет к более пестрым лукам. Яркий тому пример — это веселое сочетание голубого, синего и белого, принт горошек и яркая вставка на пятке. На примере этого лука, можно смело сказать, что носки можно сочетать не только с классическими моделями, или туфлями только с открытым носком, но и босоножками с тонкими ремешками.

Немало гостей на Неделе моды последовали ультрамодном тренду и показали миру свои сочетания. Самые любопытные из них:



Откуда это пошло?

Как я уже говорила в одной из статей, мощным толчком для этого тренда стали коллекции двух известнейших брендов — Chanel и Saint Laurent. Они одними из первых предложили подобным образом разнообразить классические сочетания и отменить прочно вкоренившийся стереотип.


Уличная мода: носки и туфли


100
-
  
Комментарии (8)
  1. viola060592 Ответить

    На Рианне понравилось… а так если честно хочется сказать — дожились…

    10 марта 2014, 21:20
  2. GEMINI Ответить

    Ну не бред???

    10 марта 2014, 22:25
  3. terri
    terri Ответить

    однотонные носки смотрятся гармонично, а главное ногам тепло, даже летом ранним утром прохладно; моя бабуля была бы довольна, если бы я последовала примеру))

    10 марта 2014, 23:26
    • KaterinaKabaeva Ответить

      Еще бы все умели гармонично сочетать) А то и не взглянешь порой

      11 марта 2014, 18:40
  4. Keryelle Ответить

    Мужики теперь могут спать спокойно! Скоро лето настанет, их сандлии с носками прям в тренде будут.

    11 марта 2014, 00:25
    • Kseni77Liv Ответить

      )))) Как они заглянули вперёд в модное будущее своими носками в сандалях-то! ))))

      11 марта 2014, 20:00
  5. Ustas Ответить

    хаха :) мне вот неуютно в санадалиях на босу ногу в городе, поэтому я их и не ношу. на пляже только. но там и просто босиком можно

    11 марта 2014, 18:57
  6. kate-klimova Ответить

    Я носила колготки с носками и босоножками году эдак в 1998. Тогда это было трэшово, а теперь модно.

    12 марта 2014, 00:44
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: