16+
Меню

«Сколько можно унести?» — проект Флориан де Лассе

Путешествуя по странам Африки и Ближнего Востока, я постоянно видела людей, которые, как мураши, тащили на загорбке целые горы вещей, банок, урожая с полей. Иногда они клонятся от веса назад, горделиво несут себя, придерживая рукой корзины на голове, балансируют, ежедневно перенося домой или на рынок вещи.


Анга, Индонезия


Алексис, Руанда


Ару, Эфиопия


Бигава, Непал

Я создала этот отчет, чтобы понять самой и показать другим, сколько всего можно унести на себе. Это вызов западному обществу, миру потребления. Такого резкого контраста я не видела вообще никогда и нигде.


Жан-Клод, Боливия


Касым, Эфиопия


Путри, Индонезия


Ред Басанти, Индонезия

Проект «Сколько можно унести?» — фоторассказ о полной трудностей жизни людей в отстающих странах. Ключ к счастью здесь — улыбки и смех, а больше им нечем себя утешать: они все время работают и что-то носят туда-сюда.


Сара и Нифа, Боливия


Селия, Боливия


Суман, Боливия


Сумика, Боливия

Этот проект вы можете воспринимать на двух уровнях. Первый — прямолинейный посыл. Это просто различия: кто и что может унести на себе физически. А второй посыл скрытый: каждый несет свой крест (семейный, социальный, жизненный). И каждый с ним справляется по-своему. Сколько можешь унести?


Тамру, Эфиопия


Тер, Непал


Хайят, Боливия

Флориан работает в Париже, на своем сайте выкладывает проекты и работы. Довольно известный во Франции специалист, который котируется в том числе в США (некоторые работы были выставлены на выставках в Нью-Йорке).

145
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: