16+
Меню

Сказочные мотивы в модных фотосессиях

Сказочная тематика – одна из самых популярных в современной фэшн-фотографии. Во-первых, она дает возможность примерить на себя образ всемогущего волшебника или писаной красавицы, что зачастую невозможно в обычной жизни. Во-вторых, в сказочных фотосессиях соединяется детская непорочность и взрослый эротизм, а это всегда привлекает. В-третьих, фотографии по мотивам сказок получаются очень красочными и красивыми – от них невозможно оторвать глаз.

Мастер по созданию сказочных фотосессий – американская фотохудожница Энни Лейбовиц. На ее счету десятки потрясающих волшебных фотосессий с участием самых ярких звезд шоу-бизнеса.

Фотосессия «Красавица и чудовище» с участием Дрю Бэрримор для «Vogue» – дело рук талантливой Лейбовиц. Как нетрудно догадаться, это интерпретация знаменитого мультфильма Уолта Диснея о принце, которого прокляла колдунья. Дрю, разумеется, предстала в образе Красавицы, а роль Чудовища исполнил самый настоящий лев.





Посчастливилось поработать с Лейбовиц и Кире Найтли. Актриса мастерски вжилась в роль Дороти – героини культовой сказки «Волшебник страны ОЗ». Мне особенно понравилось, что фотограф «осовременила» сюжет сказки и ввела в него современное фотоискусство, школьный оркестр и очаровательные дизайнерские наряды.









Еще одна чудесная работа фотографа – фотосет по мотивам сказки «Гензель и Гретель». Обладательница во истину сказочной внешности Лили Коул в образе Гретель, актер Эндрю Гарфилд – Гензель. В роли злой колдуньи – сама Леди ГаГа. Певица превосходно исполнила свою роль – уж больно подходящая у нее внешность.






Творчество Энни Лейбовиц не обошлось и без самой популярной сказочной темы – произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». В роли Алисы – Наталья Водянова, а образы других действующих лиц сказки воплотили на фото самые талантливые и популярные дизайнеры современности.

Николя Гескьер

Том Форд

Джон Гальяно

Жан Поль Готье

Виктор и Рольф

Карл Лагерфельд

Марк Джейкобс

Донателла Версаче

Кристиан Лакруа

Оливье Тейскенс

В другой фотосерии под авторством Лейбовиц образ Алисы примерила на себя Бейонсе. Серия фотографий была создана специально для рекламы «Диснейленда», и многие знаменитости посчитали за честь быть приглашенными на эту съемку.

Бейонсе, Оливер Платт и Лайл Ловетт

Квин Латифа в образе Урсулы

Алек Болдуин — волшебное зеркало, Оливия Уайлд — злая колдунья, «Белоснежка»

Рейчел Вайс — Белоснежка

Теннисист Роджер Федерер в образе Короля Артура

Джули Эндрюс и Эбигайл Бреслин — феи, «Пиноккио»

Дженнифер Лопез и Марк Энтони — герои «Волшебной лампы Аладдина»

Ванесса Хадженс и Зак Эфрон — Спящая Красвица и Принц

Джулианна Мур в роли Русалочки

Скарлетт Йоханнсон — Золушка

Дэвид Бэкхем — прекрасный Принц на белом коне

Джессика Бил в образе Покахонтас

Александр Барышников — Питерр Пенн, Жизель Бундхен — Уэнди

Джефф Бриджес и Пенелопа Круз в образе Чудовища и Красавицы соответственно

Вупи Голдберг — Джин

И вновь «Алиса в стране чудес». На этот раз в исполнении Аманды Сейфрид. На фото Аманда делает все, что и положено самой настоящей Алисе – красит розы в красный цвет, играет в крокет с помощью фламинго и удивляется всему увиденному. И все это в современном мегаполисе.






Альтернативный журнал «Bizarre» тоже не остался в стороне и представил нам свое видение «Алисы в стране чудес». Хотя я небольшая поклонница подобных экспериментов, на мой взгляд, фотосессия получилась очень интересной – эротическая фантазия на тему детского произведения: латекс, холодно оружие, БДСМ, все дела. Человек нетрадиционных взглядов Льюис Кэрролл бы одобрил!










На очереди еще одна нестареющая история – трагикомедия «Красная шапочка». Наталья Водянова, облачившись в алые наряды, разгуливает под ручку с серым волком. Основной упор, конечно же, на модный тренд — красный цвет, но наличие сказочности очевидно. Создали сие творение талантливые Мерт и Маркус.







Испанец Эухенио Рекуенко также нередко использует сказочные мотивы в своих работах. Этот фотосет примечателен тем, что все действия разворачиваются в одном помещении, а на моделях помимо основных атрибутов их сказочных героинь надеты… свадебные платья.

Принцесса на горошине

Белоснежка

Золушка

Кот в сапогах

Изрядно постаревшая за годы сна Спящая Красавица

Красавица и Чудовище (Чудовище напоминает мне кота из фильма про Мэри Поппинс)

Работы фотографа Фионы Куинн на сказочную тематику. Очень красиво.



Фотосессию для «Vanity Fair» с участием тогда еще маленькой Дакоты Фаннинг снимал Карл Лагерфельд. Съемки проходили в доме фотографа-дизайнера в Париже. На фото Дакота воплотила четыре сказочных образа:

Золушки до…

… и после,

Рапунцель,

Красной Шапочки…

… и Спящей Красавицы. В платье Dior.

На мой взгляд, внешность Селены Гомез отлично подходит для воплощения образов сказочных персонажей. Она вся такая сладкая и милая.





Сказочная тематика часто используется и в рекламе. Так производители «недетского» напитка Campari создали календарь на основе детских сказок. Главную роль в сказке под названием «Campari Tales» сыграла Ева Мендез. Не обошлось и без любимой фотографами и дизайнерами «Алисы в стране чудес».











Белоснежка, Золушка, Красная Шапочка и Рапунцель в рекламе обуви «Melissa».




Сказочные мотивы в рекламе обуви «Luciano Carvari».


И в рекламе шоколадного напитка «Rush».



120
-
  
Комментарии (3)
  1. cveto4ka Ответить

    Классный пост

    1 июля 2011, 00:45
    • voquegirl Ответить

      Рада, что вам понравилось ))

      1 июля 2011, 12:49
  2. Ирина Ответить

    Добрый день.В какую стоимость фотосесия ?

    21 ноября 2015, 14:35
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: