16+
Меню

Скарлетт — кошка века

Пост о собаке-инвалиде Фейт взбудоражил умы читателей VeV.ru. Поскольку Фейт в каком-то роде можно назвать собакой-селебрити, то хотелось бы рассказать еще об одной знаменитой животинке — пятнистой кошке Скарлетт, которая считается эталоном мужества среди животных. Эта совершенно непородистая киса спасла из огня пятерых своих котят, сама при этом едва не сгорев. Ожоги, полученные при пожаре, изуродовали Скарлетт, но в награду ей досталась долгая и счастливая жизнь.

Мир узнал о Скарлетт весной 1996 года. Кошка спокойно жила с пятью месячными котятами в одном из старых гаражей Бруклина. Но ночью 30 марта гараж кто-то поджег. Прибывшие пожарные выяснили, что людей в момент пожара в гараже не было, но обратили внимание на кошку, которая металась в горящий гараж раз за разом. Пожарные хотели поймать кошку-камикадзе, но животинка не далась им в руки. Вдруг один из пожарных заметил, что киса несет в зубах котенка. Отнеся малыша в безопасное место, кошка снова ринулась в огонь. Таким образом киса вынесла из гаража всех своих пятерых детенышей, сама при этом практически превратившись в уголек. Когда кошка вынесла последнего котенка из пожара и упала в обморок, пожарные решили, что животное скончалось. Но один из огнеборцев, Дэвид Джанелли, осмотрел кису и увидел, что она еще жива. Спасибо пожарному — он самолично доставил кошку в ветлечебницу, где ее спасли.

Так выглядела Скарлетт в первые дни после пожара






а так — попозже, когда отросла шерсть и затянулись раны




О кошке-героине написала газета New York Post, после чего в редакцию поступили тысячи предложений от сердобольных людей с предложениями помочь Скарлетт. Котят быстро разобрали (увы, один из них, беленький, умер вскоре после пожара, зато остальные прекрасно прижились в новых семьях), а саму Скарлетт забрала к себе женщина по имени Карен Веллен. Карен пообещала представителям Лиги защиты животных, которая взяла Скарлетт под опеку, что будет заботится о животном, как о родном ребенке, и сдержала свое слово.


После пожара Скарлетт прожила еще целых 13 лет в доме Карен Веллен, окруженная заботой и опекой. Правда, котят у Скарлетт больше не могло быть, но благодаря своему героическому поступку киса стала эталоном материнской заботы и преданности во всем мире. С 1996 года Лига защиты животных учредила специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой награждаются животные, участвовавшие в спасении людей или других животных (в основном ее получают собаки, которые принимают участие в разыскивании людей под завалами после землетрясений). А сама Скарлетт была признана Кошкой века.


В конце своей жизни Скарлетт страдала от многочисленных болезней и ее пришлось усыпить. Киса тихо умерла на руках у своей хозяйки 11 октября 2008 года. О смерти кошки-героини написали таблоиды всего мира, а на телеканале Animal Planet вышел специальный выпуск передачи, посвященный Скарлетт.

Вот это мужество! Уверена, что не каждая женщина бросилась бы за своим ребенком в огонь.

350
-
  
Комментарии (11)
  1. Pochi Ответить

    пост про собаку если честно меня не очень тронул, но про эту кошку я знаю и в который раз прослезилась. потрясающая преданность и забота

    11 сентября 2011, 03:32
  2. Kasia Ответить

    читала пост со слезами на глазах, не каждая человеческая мать так поступит, у меня у самой кошка должна родить на этой неделе как раз)

    11 сентября 2011, 16:29
  3. kate-klimova Ответить

    Я всегда знала, что кошки самые блогородные и мужественные существа…

    11 сентября 2011, 17:54
  4. nalbiy23 Ответить

    очень хороший пост! спасибо тому, кто его выложил
    действительно, это было очень мужественное и смелое создание.

    11 сентября 2011, 18:30
  5. kotik664 Ответить

    У нее не просто милые кошачьи глазки, а такие умные и серьезные. Её взгляд меня просто поражает.

    12 сентября 2011, 01:07
    • Linda9999 Ответить

      Согласна с тобой.Взгляд необыкновенный.

      14 февраля 2012, 12:57
  6. Linda9999 Ответить

    Безумно жалко эту кошку и котят.В который раз убеждаюсь что животные намного лучше людей.

    14 февраля 2012, 12:53
  7. Алёна Ответить

    мне очень жалко кошку!!!!!!!!

    9 ноября 2014, 12:43
  8. Алиса Ответить

    А к нам во двор уже второе животное пришло, пострадавшее от человеческой жестокости. Им помогает и кормит бабушка 77 лет. Один кот с сожженным носом и верхней челюстью — видимо бычки тушили. Верен бабушке Маше как собака. В марте его пнули ногой в глаз. От травмы началось нагноение. Я вызвала ветеринара и 2 недели ему делала уколы. Он терпел, зато теперь , когда видит меня — шипит…. Еще одна кощечка-красавица игривая и чисто белая живет в подвале у же полгода, вот только стала к бабушке Маше в руки идти. У кошки отрезаны кончики ушей…

    27 мая 2015, 10:27
  9. Никакое Ответить

    Это не мужество, это женство.

    20 февраля 2016, 04:30
  10. Юлия Барко Ответить

    Замечательная кошка. А взгляд человеческий…

    12 апреля 2016, 16:18
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: