16+
Меню

Сильная женщина Эйми Маллинз

К своим 36 годам Эйми Маллинз успела многое – она сделала карьеру модели, активно снимается в кино, установила два мировых рекорда по бегу и прыжкам в длину и завоевала почетное место в списке 50-ти самых красивых людей планеты по версии «People». Все это казалось бы вполне естественным для целеустремленной активной молодой женщины, если бы не тот факт, что у Эйми… нет ног.









Эйми родилась с патологией малых берцовых костей и в 6 месяцев ей ампутировали. Врачи вынесли вердикт: ребенок никогда не сможет ходить, но они не знали Эйми. Вскоре девочка пошла, а потом побежала и начала прыгать в длину. И все это на специально сконструированных протезах.






В 1996 году на Параолимпийских играх в Атланте Эйми установила два мировых рекорад, пробежав стометровку за 17.01 секунды и прыгнув в длину на 3.14 метра.




Но это еще не все. В 1999 году Эйми приняла участие в показе самого Александра Маккуина. Новоиспеченная модель стала звездой дефиле, а глянцевые журналы – Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire – устроили за ней охоту, лишь бы заполучить удивительную девушку в свои фотосессии.











В арсенале Эйми 12 пар протезов, каждую из которых создана по дизайну самой мисс Маллинз. Например, так называемые «ноги гепарда» из углеродного волокна девушка использует для бега, а на силиконовых ножках посещает светские мероприятия. Эти чудо-ножки очень сложно отличить от настоящих – на них прорисованы вены, прожилки и даже волосяные фолликулы. Кроме этого в коллекции Эйми протезы из ясеня ручной работы (созданы специально для шоу Alexander Mcqueen), прозрачные, напоминающие стекло ножки из полиуретана, протезы из корневой системы свеклы и картофеля.






С помощью своих ножек Эйми может регулировать свой рост от 173 до 185 см. Быть дизайнером собственного тела – не об этом ли мечтает каждая девушка?




На мой взгляд, заслуга Эйми не только в том, что она смогла найти в себе силы вести счастливую и активную, как говорят «полноценную», жизнь, но и в том, что она разрушила стереотипы о так называемых «людях с ограниченными возможностями». Немощные, беспомощные, несчастные люди, на которых больно смотреть – такие в нашем представлении люди с физическими недостатками. А тут перед нами цветущая, счастливая, успешная молодая женщина. Совсем другая картина.

Что это за слово такое – инвалид? У Памелы Андерсон в теле больше протезов, чем у меня. Но инвалидом ее никто не называет.






120
-
  
Комментарии (9)
  1. alex10166 Ответить

    Эйми Маллинз разрушает предрассудки и стереотипы. Ее Взрослый создает новые стандарты и выходит за рамки общепринятого. Транзактно-аналитический портрет: ta-point-of-view.com/?p=898

    12 марта 2013, 00:52
  2. ann_koroteeva Ответить

    Невероятная женщина! Спасибо за пост!

    29 июля 2011, 02:09
  3. Tanichka Ответить

    Невероятная женщина!!!

    28 июля 2011, 22:15
  4. iKate Ответить

    огромное спасибо за пост!!!

    28 июля 2011, 11:51
  5. AnnetPosokhina Ответить

    и правда, достойна восхищения!

    27 июля 2011, 22:48
  6. Anyanka Ответить

    Низкий поклон!

    27 июля 2011, 21:08
  7. elma Ответить

    Потрясающе! Какая сила воли…

    27 июля 2011, 19:18
  8. Дана Ответить

    Расскажите о ее родителях, как они воспитывали дочь, можно их фото. Спасибо!

    1 декабря 2014, 09:19
  9. Светлана Ответить

    Эйми Маллинз , хочется пожелать ей еще больше удачи.Я преклоняюсь ,нет слов . которые бы могли выразить мои чувства.

    11 февраля 2015, 14:02
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com