16+
Меню

Шляпы: как, когда и с чем носить?

У каждой девушки должна быть шляпа. Черная, коричневая, бордовая, широкополая, с узкими полями, лентой… не важно. Но без шляпы никуда. Это заявляют модные блоггеры со всего мира. А им верить можно, и даже нужно. Присмотритесь к модным блогам: каждый третий образ сопровождается шляпой. Один из самых универсальных аксессуаров дополняет буквально все: от купальников и легких сарафанов до свитеров и шуб. И самое интересное, что казалось бы многофункциональную шляпу не так то просто носить. Стоит немного перестараться, и у вас уже получится не модный look, а образ престарелой соседки из соседнего подъезда. Не слишком заманчиво, не так ли? Мы тоже против, поэтому и подготовили этот пост, который популярно расскажет что за фрукт это такой — шляпа, и с чем ее носить.

Начнем с элементарного: цвет. Неизменный фаворит на улицах мира – это, конечно же, черная шляпка. Но не стоит забывать и о ее вариациях: бежевые, коричневые, белые, серые, песочные и кремовые шляпы еще никто не отменял. И пусть они чуточку менее универсальны, но выглядят порой даже эффектнее.




Самые непопулярные – это шляпы ярких расцветок и тигрово-клетчатые варианты. Первые способны превратить модницу в яркий светофор, который будет заметно и с нескольких километров, а со вторыми появляется большая опасность прослыть попугаем. Зато обе будут прекрасно смотреться с полностью однотонным нарядом, где у них есть все шансы стать ярким пятном и модным акцентом. Хороший пример — эта темно-лиловая шляпа, которую эта девушка носит исключительно с однотонной одеждой неярких расцветок.



Или эта ярко красная. В тандеме с черным платьем и сапогами выглядит потрясающе.

Ну или можно просто подобрать одежду в цвет шляпы. На каждый день конечно ненаподбираешься, но как вариант можно выбрать синюю — что-то, а джинсы из нашего гардероба пропадут нескоро.

Порой достаточно добавить всего одну мелочь — ленту, брошь или любой другой аксессуар и шляпа станет смотреться совсем по другому.

Как носить? Вопрос тоже достаточно спорный. Не слишком загибать длинные поля — безусловно (только если вы, конечно, не воссоздаете образ ковбоя на диком западе), не наклонять на глаза, но и не сдвигать слишком на затылок — бесспорно. Шляпа на бок — тоже явление достаточно редкое. Просто оденьте шляпу, и слишком не заморачивайтесь с углом наклона и правилом золотого сечения. Как подсказывают фотографии из модных блогов, это — самое верное решение.



Какую шляпу выбрать? С твердыми краями или гнущимися? Широкими или узкими? Какую угодно. Тут все сугубо индивидуально. Достаточно один раз потратить время на поиски одной, той единственной и неповторимой, и потом вы сами не заметите, как она станет самым частым аксессуаром на ваших фотографиях.


Когда носить? Всегда! Шляпа будет одинаково хорошо смотреться как с короткими шортами, так и теплым пальто. Только в жаркое время лучше носить шляпу из более тонкой ткани. Тут вопрос не только красоты, но и комфорта.



Еще одна проблема шляп связана со стилем, к которому они подходят. До сих пор встречаются люди, которые с пеной у рта утверждают, что шляпа — атрибут исключительно ретро стиля. А вот и нет — ответим им мы. Сейчас шляпы встречаются во всех стилях, каких только можно. И, что примечательно, реже всего именно в ретро стиле. Самые интересные образы получаются в сочетании с яркой, бунтарской одеждой, сдержанными, классическими нарядами для работы и легкими платьями.





Универсальные шляпы не менее универсально смотрятся и с очками. Лучшее сочетание: небольшие круглые очки и черная шляпа с полями средних размеров.



После такого количества модных фотографий, которые не были бы и вполовину такими модными без шляпы, сомнений не остается — шляпа это вещь! Вещь, достойная быть в гардеробе каждой. А как к шляпам относитесь вы?

355
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: