16+
Меню

Самые удобные и роскошные поезда мира

Далеко не все поезда в мире простенькие и примитивные. Многие просто будоражат воображение. Так и хочется ехать в таком уютном вагончике и смотреть в окошко. Попутешествуем?


Поезд «The Eastern & Oriental»

Маршрут экспресса проходит по Юго-Восточной Азии. Стоимость проезда варьируется в пределах от $2 000 – $9 000.



Ехать в поезде — сплошная нирвана. Мало того, что на задней площадке чудесная обзорная терраса, так еще несколько вагонов-ресторанов, оформленных в различных стилях, есть библиотека, бутик, где можно купить сувенирную продукцию. Есть также бар, где играет самая разнообразная музыка со всего света.



Поезд «Pride of Africa»

Южная Африка вовсе не такой отсталый регион, как о нем думают многие. Именно здесь по железным дорогам засушливого региона вальяжно и гордо тащит свои роскошные вагончики по рельсам поезд «Pride of Africa» («Гордость Африки»). Билет на него стоит до 10 000 долларов на человека, и это не просто так.


Поезд следует по маршруту от Кейптауна до Дар-эс-Салам в Танзании. На поезде катаются богачи со всего мира, которые добираются на нем в отдаленные заповедники и ареалы, где сосредоточены прайды и места охоты на редких африканских животных. В некоторые, помимо данного поезда, можно добраться только самолетом.


«Ледниковый экспресс»

Является скоростным пассажирским поездом. Маршрут пролегает по Альпам в Швейцарии, и из окна на высоте 2033 метра от уровня моря видны завораживающие ледяные пейзажи.



Маршрут поезда начинается в Санкт-Петербурге, поезд едет через Санкт-Мориц, Церматт. Всего поездка длится 7,5 часов. Пассажиры увидят панорамы с 291 мостов, проедут через 91 тоннель.


Частные поезда России от компании «Транссибирский экспресс»

Частные поезда, которые едут по Транссибирской магистрали. Это самая длинная железная дорога в мире. За время следования от западных городов России до восточных поезд пересекает 8 часовых поясов. Попасть можно из Калининграда в Пекин, но ехать придется больше недели. Именно на этой дороге катают на роскошных поездах иностранцев, которые после всего показанного считают Россию просто расчудесной страной.



Поезд «Venice Simplon-Orient»

Его называют еще и «Восточным экспрессом». Маршрут пролегает по городам Европы: Лондону, Венеции, а завершается в Стамбуле. Максимальная цена билета может превышать 9000 долларов.




Вагоны поезда создавались еще в 1920-ых гг. В поезде работают замечательные повара из Франции. Именно этот поезд описывала в своем романе Агата Кристи.


Поезд «Belmond Royal Scotsman» («Королевский шотландец»)

Маршрут пролегает по Шотландии и Северо-Шотландскому нагорью. Минимальная стоимость билета 1350 долларов. Максимальная – 13 000 долларов.



Поезд «Blue Train» («Голубой поезд»)

И снова Африка. Этот экспресс называют «голубым пятизвездочным отелем» на колесах. От Кейптауна до Претории он с огромной скоростью пересекает множество прекрасных ландшафтов. Повара здесь готовят фирменные блюда из страуса, ягненка, устриц.






Поезд «Хирам Бингхам»

На этом поезде можно добраться через Перу в знаменитый разрушенный город инков Мачу-Пикчу. Самая главная достопримечательность поезда – меню. Тут, ну, очень вкусно кормят! Билет стоит даже и недорого по сравнению с другими шикарными поездами: 750 долларов.


Здесь всегда играет живой оркестр.


Поезд «Palace on Wheels» («Дворец на колёсах»)

Поезд курсирует по штату Индии Раджастхану. Отходит из Нью-Дели и едет до конечной точки маршрута 7 дней. Раньше поезд использовался только для перевозки правительственного состава Индии, сейчас доступен любым людям, которые готовы платить за поездку.




«Napa Valley Wine» или «Винный поезд»

Частный экскурсионный поезд в штате Калифорния проезжает по виноградникам и винодельням в Напа-Вэлли. Поездка на полдня плюс ужин в общей сложности стоят 189 долларов.


На самом деле шикарных поездов в мире более 1000. Некоторые из них, описанные в подборке, могут дать представление о том, что путешествие по железной дороге может быть гораздо более интересным.

240
-
  
Комментарии (10)
  1. MariyaIvanova Ответить

    Классный пост!

    «Pride of Africa»

    Так это про этот поезд оказывается песня Yaki-Da! День прожит НЕ зря!!!)))

    14 мая 2014, 09:39
    • Kreativ_I Ответить

      Теперь и я это знаю))) И мой день сделан)

      14 мая 2014, 10:18
    • Kreativ_I Ответить

      жаль, нельзя музыку к постам крепить. В который раз жалею.

      14 мая 2014, 10:42
      • losS_after_busS
        losS_after_busS Ответить

        А Вы ютубное видео- lyrics вставляйте

        14 мая 2014, 16:12
        • Kreativ_I Ответить

          Надобно так и делать. Только я его все равно потом не вижу, у меня какой-то косяк с браузером. Поставлю, а сама не могу включить.

          15 мая 2014, 07:48
  2. Esina
    Esina Ответить

    Отличный пост. А то иногда сидишь и думаешь, куда бы поехать, но так что бы без перелётов особых))

    14 мая 2014, 13:09
  3. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    Только аппетит разжигать :(

    14 мая 2014, 16:13
    • Kreativ_I Ответить

      Всегда надо стремиться к лучшему) и впитывать в себя образы лучшего.

      15 мая 2014, 07:48
  4. Ваше имя Ответить

    Хочу, хочу прокатиться из Петербурга в Санкт мориц,! Да еще на скоростном экспрессе за &,5 часов! С ветерком. А он через Беларусь и Польшу едет?

    27 октября 2016, 00:20
  5. Ваше имя Ответить

    За 7,5 часов из Петербурга в Швейцарию.Опечаталась. На самом деле ,как сообщает википедия, экспресс не является скоростным, а тихоходный.

    27 октября 2016, 00:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: