16+
Меню

Самые простые звезды в фотопортретах Энди Готтса

Фотографов, снимающих знаменитостей немало. Однако, имя Энди Готтса среди них стоит особняком. Его называют летописцем современного кино. Знаменитостей он фотографирует уже более 20 лет, предпочитая блеску и гламуру простую реальность. Звезды на его фотопортретах совсем не «звездные», а обыкновенные люди, которым ничто человеческое не чуждо.


Гвинет Пэлтроу

Все его работы предельно минималистичны и без ярких красок. Собственно, Энди предпочитает делать черно-белые фото, говоря, что только они могут по-настоящему снять со знаменитостей маски, которые они носят на людях.


Том Хэнкс

На своих фотосессиях он сначала «расслабляет» звезд разговорами и ловит настоящий живой момент в диалоге, чтобы сделать единственный стоящий, по его мнению, кадр. Кстати, работает Энди без стилистов и ассистентов. Компьютерные программы, улучшающие фото он тоже не признает.


Джордж Клуни

Британский фотограф создает свою летопись знаменитостей. Он также является официальным фотографом престижной английской кинопремии BAFTA. Кстати, в этом году все мероприятия премии проходили в декорациях из работ Готтса, его портретами были украшены и фасады Британской киноакадемии.


Бенедикт Камбербэтч

У Энди Готтса уже есть в арсенале книга «Степени», для которой снялось около 100 знаменитостей. Кстати, все сборы от продажи книги и выставок, Энди передает в благотворительные фонды, например, фонд борьбы со СПИДом сэра Элтона Джона.


Аль Пачино

В планах фотографа ещё два года съемок селебрити, после чего будет выпущена новая книга и пройдет серия выставок с работами Готтса по всему миру. Однако, его работы выставляются и сегодня. Например, в этом году он выставлялся с 20-го января по 7-е февраля в “Сомерсет Хаус” в Лондоне. А осенью, по слухам часть его работ доедет и до Москвы.


Джулия Робертс

Представляю Вашему вниманию некоторые из работ Энди Готтса, на которых звезды совсем как мы. К некоторым фото мне удалось найти комментарии фотографа.


Кейт Уинслет

«Я снимал Роберта, или Боба, как его называют друзья, в отеле “Дорчестер” в Лондоне. Меня поразило, как легко и непринужденно он вёл себя, в отличие от многих, кого мне приходится снимать, несмотря на то, что приехал в отель поздно, застряв по дороге в пробке. У Боба одно из тех лиц, с которыми действительно можно сделать что угодно».


Роберт Де Ниро

«Я снимал Тэнди в отеле “Сэйнт Джеймс” в Лондоне, где актриса находилась в качестве модели на презентации модных брендов и стильных кутюрье. Мне удалось поймать момент, когда актриса и модель сошлись в ней воедино. Было легко и приятно работать с ней, поскольку Тэнди легко входила в образ супермодели, и каждый снимок был просто потрясающим».


Тэнди Ньютон

«Я фотографировал Хелену у нее дома в Лондоне. Я увидел у нее коллекцию шляп в углу комнаты, в самом центре коллекции была шапка шута. Я всегда думал, что шуты обладают такими же сверхъестественными качествами, как и клоуны. И я подумал, что было бы интересно сделать несколько снимков в этой шляпе. Как только Хелена примерила шапку, она начала дурачиться, и мы сделали несколько отличных снимков. В один момент она остановилась и зевнула, этот совершенно спонтанный снимок каждый раз, когда я смотрю на него, вызывает у меня улыбку».


Хелена Бонэм Картер

«Я хотел сфотографировать Пенелопу в таком сексуально-задумчивом образе. Но каждый раз, когда я начинал фотографировать, ее муж Хавьер Бардем что-то говорил ей по-испански. Я понятия не имею, что он говорил, но каждый раз она краснела и начинала истерически смеяться. Я сделал несколько забавных снимков, пока они шутили. Чтобы сделать снимок Пенелопы в момент задумчивости, мне пришлось выставить Хавьера, как непослушного школьника, за дверь. Однако это заставило ее смеяться еще больше. В конце концов, мне удалось сделать нужный снимок».


Пенелопа Крус

«Я снимал Николь в Лос-Анджелесе. До этого у нее почти весь день была фотосессия для журнала Vanity Fair, и она сразу после нее пришла в мою студию. Я видел, что она была, очевидно, разбита, и я просто хотел сделать одну фотографию. После того как она села перед фотокамерой, я подошел и тихо прошептал, что хочу сделать снимок, напоминающий образ Одри Хепберн. Она тут же подняла руку к лицу и мечтательно посмотрела в сторону от камеры. Снимок был сделан».


Николь Кидман

«У Скарлетт в тот день было отличное настроение и я просто попросил её изобразить различные эмоции».


Скарлетт Йоханссон


Кейт Бланшетт


Тильда Суинтон


Дастин Хоффман

195
-
  
Комментарии (2)
  1. Esina
    Esina Ответить

    Посмотреть бы все его работы…

    6 марта 2014, 19:02
    • V-V Ответить

      причем вживую… в смысле на выставке)))

      7 марта 2014, 08:00
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: