16+
Меню

Самые необычные детские лагеря в мире

Каждый может вспомнить счастье пребывания в детском лагере. А всего-то и требовалось, что обсерватория и бассейн-лягушатник с опавшими листьями. И еще кружок выжигания. Можно себе представить, сколько радости испытывают детишки, когда попадают в такие лагеря, как в этом списке.

Акулий лагерь на островах Фиджи

Программа развлечений в лагере включает экстремальное удовольствие — плавание в акватории, где водятся акулы. В лагерь пускают только подростков и учеников старших классов. Лагерь располагается в зоне контролируемого и охраняемого заповедника Акульи Рифы. Дети плавают под присмотром инструкторов в обмундировании дайверов. Кроме того, их возят на экскурсию на остров, где находится вулкан Бека. Лагерь является одной из программ подготовки для поступления в различные колледжи специального направления, например, на специальность биолога.




Лагерь с пандами в Китае

Лагерь под названием 360 Student Travel (360 путешествий для студентов) — не могут китайцы обойтись без поэтичных вывертов в названиях! — один из самых чудесных лагерей в мире. Кстати, название вполне говорящее: дети, которые отдыхают тут, получают такую насыщенную культурную программу, какую не во всякой турпоездке получишь. Их везут на экскурсию в Запретный город, на площадь Тяньаньмэнь, в город тигров и медведей, на Великую китайскую стену (причем это велосипедная прогулка). Ежедневно детей учат кататься на велосипедах, обучают навыкам скалолазания, рафтингу, учат сажать и возделывать рисовые поля, обучают каллиграфии и старинным танцам, акробатическим трюкам и воинским боевым искусствам.


Дети принимают грязевые ванны, благо лагерь расположен в экологически благоприятном месте.

Но самое главное, конечно, это общение с пандами. Здесь расположен питомник, где выращивают панд и помогают им выздоравливать. А дети выступают в качестве волонтеров. Неудивительно, что детишки всех возрастов буквально пропадают тут все свободное время. Кому не захочется повозиться с милейшими созданиями?

Стоимость проживания в лагере за месяц составляет от 6100 долларов и выше. Это потому, что живут дети не в домиках, а в самых настоящих отелях класса люкс.

Лагерь для юных подрывников (Explosives Summer Camp)

В штате Миссури близ горного плато Миссури Озаркс есть детский лагерь, куда съезжаются дети со всей планеты. Здесь их обучают обращаться со взрывчатыми веществами, показывают, как взрывается динамит, пластид, тринитротолуол.

Директор лагеря Павел Ворси, профессор института научных технологий в Ролле, таким образом привлекает детей, фактически «вербуя» их для работы в шахте. Он обожает свою работу, принимает все меры предосторожности при работе с детьми. Его все обожают, потому что он балагур и шутник. Естественно, пределов восторгам детей просто нет. Это же какая радость – по-настоящему, по-взаправдашнему повзрывать что-нибудь. В лагерь принимаются дети от 12 до 16 лет, а старшие уже приглашаются на обучающие курсы в качестве студентов.


Самый дорогой детский лагерь на озере Ракет

В самом сердце горной гряды Адирондак в системе Аппалачей в штате Нью-Йорк расположилось чистое озеро Ракет. Это роскошное место малоизвестно, и потому и дорого. Оно считается настолько эксклюзивным, что даже на сайте детского лагеря не указаны цены: они предлагаются индивидуально. Известно лишь то, что на одного ребенка придется потратить не менее 12000 долларов за месяц. Но и отдых здесь достойный королей. Ребенка обеспечивают качественной современной экипировкой, как у олимпийских чемпионов, в лагере работает охрана, береговой надзор, детям можно плавать на каноэ и заниматься греблей. Есть обучение конному спорту, теннису, дети живут в фургонах на колесах, оборудованных с учетом последних инновационных технологий.


Есть своя театральная труппа, которую курируют артисты и режиссеры из Бродвея, также детей обучают игре на музыкальных инструментах, а по вечерам на берегу озера играет живой оркестр. Музыкальные жанры разные, но преимущественно звучит джаз. Есть тут свои тренеры по вокалу, персональные репетиторы, в общем, все, что пожелаете для полноценного развития вашего чада.


Чистейшая вода, дорогое, роскошное питание. В лагере одновременно могут отдыхать 450 детей в возрасте от 6 до 16 лет. К каждому ребенку помимо всего прочего приставлен персональный помощник и куратор.

Лагерь поделен на зону для мальчиков и девочек. Но занятия и развлечения проводятся совместно. Лагерь был основан в 1916 году и с тех пор как был лагерем для элиты, так и остался.

Лагерь хороших манер в Чарльстоне

Если вы нуждаетесь в том, чтобы ваш ребенок стал воспитанным, как английская королева, отдайте его в «чарльстонский Лагерь Протокола и Этикета», или, как его называют формально — лагерь Civil Savvy в Южной Каролине.

Каждый год юных леди и джентльменов в возрасте от 11 до 15 лет обучают очень многим навыкам: социальной активности, успешности, умению позиционировать себя в обществе, развивать и оттачивать лидерские и деловые качества, правильно вести себя за столом и в обществе, искусству одеваться и разговаривать. Из необычных навыков учат правильно вести себя в социальных сетях, говорить правильным тоном, выражать свои эмоции взглядом или, наоборот, уметь маскировать их. Детей учат петь, танцевать, учат ораторскому искусству, грамотности речи, расширяют эрудицию. Иными словами, делают все, чтобы из лагеря вышли блистательные аристократичные особы.

Но не надо думать, что дети тут сходят с ума от тоски и вечного штудирования правил. Есть и танцы, и бассейн, и масса чисто детских развлечений, спортивных и культурных.

В конце сезона дети сдают тест на то, как они усвоили навыки этикета. На этом праздничном вечере присутствуют родители. Это больше похоже на веселый праздник-бал, нежели на экзамен.

Голливудский лагерь трюков и каскадеров

Hollywood Stunt Camp — лагерь голливудских трюков создан для того, чтобы дети умели выполнять сложные трюки, которые выполняют каскадеры в реальных фильмах. Здесь работают голливудские эксперты, они-то и учат детей правильному падению (например, с 10-метровой вышки на землю) и гибкости, танцам, борьбе, кувыркам и прочим нюансам, чтобы они могли совершать трюки, не вредя себе. Обучение-отдых в лагере стоит от 2000 до 10000 долларов для одного ребенка за две недели.



Лагерь для будущих космонавтов

Космический лагерь в Хантсвилле, в Алабаме — настоящий студенческий (то есть научно-исследовательский) лагерь, только для подростков. Здесь все по-настоящему. Дети изучают технологии, инженерию, механику, различные науки, а также постоянно тренируются, в том числе и в условиях невесомости. Для того, чтобы обучение было интересным, для детей создают антуражные «миссии», и дети ступают по «Луне», изучают развитие планеты Меркурий в созданных псевдореальных условиях. На самом деле лагерь уже готовит будущих космонавтов, хотя можно отдыхать тут и просто так, только плати и приводи ребенка.



135
-
  
Комментарии (5)
  1. GulpinGold Ответить

    Лагерь с пандами заинтересовал. И акулий замечательный. Хорошо, что у моей дочки лагерь будет лучше, чем у меня))))

    25 сентября 2014, 19:30
    • Kreativ_I Ответить

      Рада за вас, пусть так и будет!

      25 сентября 2014, 21:07
  2. AlinaRuby Ответить

    помню серию Гриффинов про лагерь для будущих космонавтов) очень угарная.

    25 сентября 2014, 15:52
  3. Pretty Ответить

    Я бы пошла в лагерь каскадеров, люблю выполнять всякие трюки на матах )))

    25 сентября 2014, 09:14
  4. Jessica Kreisky Ответить

    I really enjoyed the camp on the lake missiles.I advise you to go exactly there.Of course expensive but so what relax …

    26 июня 2015, 19:59
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com