16+
Меню

Самые известные женские образы в кино: тогда и сейчас

Одинаковые роли — разные актрисы. Какие образы популярнее других и какие актрисы в них запомнились больше всего?

Клеопатра

Клеопатра в исполнении Элизабет Тейлор уже легенда, но как справится с этой ролью Анджелина Джоли мы узнаем совсем нескоро. Нет ни какой-то определённой даты начала съёмок, ни полного списка задействованных актёров, ни чего-либо ещё, но говорят, что Энджи уже подтвердила участие в этом проекте, режиссёром которого станет Дэвид Финчер. Клеопатра в исполнении голливудской красотки Джоли будет менее сексуальной и раскованной, ведь актриса хочет создать более глубокий образ Клеопатры, как прирождённого лидера, строгой матери и умнейшего человека, владеющего пятью языками. Первый фильм 1963 года провалился в прокате, но зато получил четыре «Оскара». Что будет со следующим покажет время…

Дороти Гейл

Две вариации на тему — справа Дороти Гейл в исполнении Джуди Гарленд («Волшебник страны Оз»), а слева R&B певица Ашанти, снявшаяся в телевизионном проекте с одноимённым названием в 2005 году. Тут даже и рассуждать, кто лучше вжился в роль не стоит, Джуди Гарленд после съёмок уже начали называть величайшей кинозвездой всех времён. Образ на 100% её, что внешне, что внутренне.

Жаклин Кеннеди

Первую леди США начала 60-х не раз показывали на экранах, но не только её саму, а ещё и актрис, которые её играли. Даже при жизни её образ вдохновлял режиссёров и в 1981 году тёзка Кеннеди Жаклин Смит сыграла её в фильме «Жаклин Бувье Кеннеди». Позже, когда Жаклин уже не стало, историю её жизни осветили в минисериале «Клан Кеннеди», в котором сыграла Кэти Холмс. Обе актрисы похожи между собой, но вот внешне (ИМХО) на Кеннеди не очень похожи.

Золушка

Американская толерантность в действии. В 1957 году на ТВ Золушку сыграла белокожая Джули Эндрюс, а уже в 1997 году туфельку потеряла чернокожая Брэнди Норвуд. Не подумайте чего дурного, но не такими я представляла себе Золушек (диснеевские мультики форева!).

Королева Виктория

Обе шикарные актрисы, но мне больше по душе пожилая Виктория в исполнении Кэти Бэйтс в фильме «Вокруг света за 80 дней», нежели молодая от Эмили Блант. Нравится мне Кэти Бэйтс, а уж за роль психопатки в «Мизери» ей нужно было давать сразу несколько «Оскаров», а не один (такой накал страстей создать: из миловидной дамы в убийцу).

Джульетта Капулетти

Красавица Оливия Хасси сыграла Джульетту в 1968 году и справилась с этим отлично, но ещё больше зрителям приглянулся обновлённый вариант того же персонажа в исполнении Клэр Дэйнс, пару которой в 1996 году составил Ромео — Леонардо ДиКаприо. Чисто визуально актрисы разные, но как кто справился я судить не могу, т.к. «Ромео и Джульетту» смотрела совсем с другими актёрами.

Жанна Дарк

Лили Собески получила номинации на «Золотой Глобус» и «Эмми» за эту роль в 1999 году, но у большинства при упоминании этого исторического персонажа всплывает образ, созданный в том же году Миллой Йовович.

Мария-Антуанетта

Слева Кирстен Данст в образе 2006 года из фильма «Мария-Антуанетта», а справа Джоэли Ричардсон в фильме «История с ожерельем» 2001 года.

Женщина-кошка

На вкус и цвет. Мишель Пфайффер или Холли Берри? Обе красивые, секси и хорошие актрисы, но Мишель была одной из первопроходцев, поэтому я за неё.

Мэрилин Монро

Мишель Уильямс уже показала свои способности перевоплощения в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин», а вот Наоми Уоттс только предстоит сыграть Монро в картине «Блондинка».

145
-
  
Комментарии (5)
  1. mandown Ответить

    Не понимаю, почему никто не может найти более похожую актрису для роли Мерилин? Ни Мишель, ни Наоми не похожи на Монро!

    19 августа 2012, 13:33
    • Tropicaliente Ответить

      Да сколько раз можно повторять, что актер должен быть только визуально похож на персонажа, которого он играет. Здесь важнее его актерские качества и умение внутренне перевоплотиться. Это прежде всего фильм о исторической личности, а не попытка воскресить Монро. А если вам нужен актер, который 100% похож на прототип иди в шоу двойников!

      19 августа 2012, 20:27
    • murmur Ответить

      мишель очень даже похожа. ну не так и легко найти двойника. но в допустимых границах — похожа. а вот наоми — ваще даже близко не, выбор наоми мне действительно кажется странным

      19 августа 2012, 20:54
      • viola060592 Ответить

        согласна… её мимика абсолютно не подходит на эту роль, это вообще не то! Понятное дело что Мерилин невозможно скопировать, но что-то приближенное должно получится… Наоми, извините, но для меня, актриса без эмоций, эта роль не для неё…

        19 августа 2012, 21:34
  2. Melisa Ответить

    На счёт Золушки, первая на фото, мне кажется, очень милая, и не важно, какого цвета кожа.

    23 августа 2012, 00:09
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: