16+
Меню

Самые интересные кинопремьеры сентября

В сентябре нас не ждут многомиллионные блокбастеры, однако, несколько долгожданных фильмов на экраны выйдет. Например, Скарлетт Йоханссон приобретет суперсилу, Пирс Броснон бросит вызов России, а Дензел Вашингтон будет защищать Хлою Морец. Кроме того нас ждет один из последних фильмов Филипа Сеймура Хоффмана.


Кадр из фильма «Люси»

Кинопремьеры 4 сентября

«Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars)

Неизлечимые болезни – поистине трагические явления в нашей жизни, особенно, если болеют дети и подростки. Мужество малышей невозможно оценить по достоинству, а все, что им порой нужно – это любовь. Любовь и смерть ходят рука об руку в истории, рассказанной американским писателем Джоном Грином и перенесенной на экраны режиссером Джошем Буном.

«Виноваты звезды» — пронзительная драма о первой любви подростков, которые не могут рассчитывать на счастливый финал из-за болезни девушки Хейзел. И, однако ж, счастье возможно, даже под страхом смерти.

Многие ждали выхода драмы «Виноваты звезды» из-за знаменитого романа, кто-то из-за исполнительницы главной роли Шэйлин Вудли. В США премьера фильма состоялась ещё в июне и в первый же уик-энд собрала довольно приличную кассу. Как и следовала ожидать, история привлекла к себе внимание, прежде всего женщин, большинство из которых моложе 25 лет. Понравится ли драма россиянкам – покажет время.


Кадр из фильма «Виноваты звезды»

«Виктор» (Viktor)

Французский боевик «Виктор» интересен тандемом Жерара Депардье и Элизабет Херли. Первый сыграл бывшего вора Виктора Ламбера, который когда-то воровал предметы искусства и жил в России. А Элизабет сыграла бывшую русскую любовницу героя Депардье. Действие картины будет разворачиваться в Москве, куда возвращается Ламбер, желая отомстить за убийство своего сына.


Кадр из фильма «Виктор»

Кинопремьеры 11 сентября

«Люси» (Lucy)

Боевики от Люка Бессона уже давно обладают своим знаком качества. Фанаты знают, что их ждет динамичный сюжет и много трюков, а Люк пытается не разочаровать и выдумывать интересные повороты. Думаю, что в данном случае фильм привлечет к себе внимание не только динамикой, но и актерским составом – в главных ролях снялись Скарлетт Йоханссон и Морган Фримен.

Героиня Скарлетт в начале фильма обычная девушка, любящая тусовки и дискотеки. Однажды она просыпается в незнакомом месте, где ей сообщают, что в её живот вшит пакет с наркотиками, которые ей надо перевезти. За отказ, девушку избивают, в результате пакет внутри неё разрывается, и наркотики попадают в организм (вот тот самый неожиданный поворот). В результате Люси превращается в идеальную боевую машину.

Честно говоря, сюжетная линия немного напоминает фильм «Области тьмы» с Брэдли Купером в главной роли, но с поправкой на Бессона. И все же, несмотря на небольшой плагиат, думаю фильм нас не разочарует.


Кадр из фильма «Люси»

«Ровер» (The Rover)

«Ровера» ждут поклонники Роберта Паттинсона. Другую главную роль в фильме режиссёра Дэвида Мишо сыграл Гай Пирс.

Австралия, пустыня, недалекое будущее. Крах мирового финансового рынка породил бедность и расцвет уголовщины. Герой Гая Пирса – Эрик пострадал от кризиса, как и другие. В собственности у него остался лишь автомобиль, который угоняет банда преступников. Чтобы вернуть машину, Эрик отправляется в погоню. И тут ему встречается раненый член банды — Рейнольдс, которого бросили умирать. Эрик решает доверится Рейнольдсу, который знает как найти банду.


Кадр из фильма «Ровер»

«Самый опасный человек» (A Most Wanted Man)

Филип Сеймур Хоффман, Рэйчел Макадамс, Уиллем Дефо, Робин Райт, Григорий Добрыгин – и это ещё не весь список актерского состава триллера режиссёра Антона Корбейна «Самый опасный человек», основанном на одноимённом романе Джона ле Карре.

Сюжет строится вокруг русско-чеченского иммигранта Иссы Карпова (Григорий Добрыгин), который претендует на большое состояние на банковском счете. Это состояние Исса хочет потратить на благотворительность, а сам мечтает о простой жизни и карьере врача. Однако, он становится центральной фигурой в шпионских играх спецслужб ФРГ и ЦРУ.

Роль в фильме стала одной из последних для Филипа Сеймур Хоффмана.


Кадр из фильма «Самый опасный человек»

«Пряности и страсти» (The Hundred-Foot Journey)

Мелодрама с великолепной Хелен Миррен в роли хозяйки французского ресторана «Плакучая ива» — Мадам Малори. Однажды напротив ресторана главной героини поселяется семья индийских эмигрантов, которые решают открыть кафе с восточной кухней. Нужно ли говорить, что Мадам Малори поначалу очень недовольна данным обстоятельством. Однако постепенно она оттаивает, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса.

Довольно часто в последнее время, стали сниматься фильмы на тему поварского искусства. Будем надеяться, что киноадаптация дебютного романа Ричарда Мораиса «Путь длиной в сто шагов» нас не разочарует.


Кадр из фильма «Пряности и страсти»

«Объезд» (Detour)

Если Вы на одном дыхании смотрели драму «127 часов» с Джеймсом Франко в главной роли, то и триллер «Объезд» Вам придется по душе. Как сообщают синопсы, лента рассказывает о борьбе за жизнь главного героя, который оказывается погребенным под землей в своем автомобиле в результате оползня.


Кадр из фильма «Объезд»

«История дельфина 2» (Dolphin Tale 2)

Отличный семейный фильм, первая часть которого вышла ещё в 2011 году. Кстати, сюжет основан на реальной истории о дельфинихе Уинтер, которой необходимо срочно подобрать компаньона. В главных ролях Гарри Конник-мл., Морган Фриман и Эшли Джадд, не так часто балующая нас своим появлением на экранах.


Кадр из фильма «История дельфина 2″

Кинопремьеры 18 сентября

«Человек ноября» (The November Man)

Пирс Броснан в триллере «Человек ноября» вновь примерит на себя роль шпиона-экс-агента ЦРУ, который должен будет спасти весь мир от коварства будущего президента России. Компанию ему составит Ольга Куриленко.

Думается мне, что в плане последних событий в мире, в Голливуде снова вернутся к тенденции облачать главных врагов всего человечества в граждан России. Печально, но факт.

Что же касается фильма, то его создатели настолько уверены в своем проекте, что ещё до проката получили зеленый свет на съемки сиквела.


Кадр из фильма «Человек ноября»

«Бегущий в лабиринте» (The Maze Runner)

Экранизация одноименного романа Джеймса Дашнера, изданного в 2009 году, о непонятном лабиринте, в котором заточены около 60 подростков. Каждый день они ищут выход, каждую ночь на них охотятся. Правила меняются с появлением нового участника кровожадной игры – Томаса и первой девочки в лабиринте.


Кадр из фильма «Бегущий в лабиринте»

Кинопремьеры 25 сентября

«Великий уравнитель» (The Equalizer)

Криминальный триллер с Дензелом Вашингтоном в роли отставного спецназавца и Хлоей Грейс Морец в роли проститутки. Однажды герой Вашингтона заступается за героиню Морец. В результате, главный герой попадает в плохую историю, где против него играет и ЦРУ и бандиты.


Кадр из фильма «Великий уравнитель»

«Магия лунного света» (Magic in the Moonlight)

Романком от Вуди Аллена с нетерпением ждут поклонники режиссера. Напомню, в главных ролях задействованы Колин Ферт и новая муза Вуди — Эмма Стоун.

Главный герой – английский иллюзионист (Колин Ферт) приезжает на Лазурный берег, чтобы разоблачить экстрасенса-девушку Софи, которая посредством постоянных спиритических сеансов выманивает деньги у одной обеспеченной семьи.


Кадр из фильма «Магия лунного света»

«Открытые окна» (Open Windows)

Элайджа Вуд в роли фаната актрисы Джилл Годдард. Однажды он выигрывает ужин со своей любимицей, но свиданию не суждено состоятся из-за коварных планов некой группы, желающей убить звезду. И теперь преданному фанату придется спасать свою звезду от покушения.


Кадр из фильма «Открытые окна»

«Теория заговора» (Zulu)

Орландо Блум и Форест Уитакер в роли полицейских, разыскивающих убийц молодой девушки в Южной Африке. Это расследование, проходящее в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна, заставит полицейских взглянуть на мир под другим углом.


Кадр из фильма «Теория заговора»

«Семейка монстров» (The Boxtrolls)

Оказывается, тролли существуют на самом деле и живут они в глубинах канализации города Чизбридж. Вот только они не такие уж и злобные, как рассказывают люди. И в этом убеждается мальчик-сирота, которого они берут на воспитание.

Отмечу лишь, что анимационная студия Laika Entertainment, которая сделала «Семейку монстров», известна своими кукольными мультфильмами. «Коралина в стране кошмаров» и «Паранорман, или «Как приручить зомби». Говорят их новое творение ничем не хуже, а особенно хорошо оно будет в 3D.


Кадр из фильма «Семейка монстров»

185
-
  
Комментарии (4)
  1. Catalina Ответить

    Я сама по себе любительница жанра хоррор или триллер, не более. Но меня моя подруга просто силой затащила посмотреть фильм «Виноваты звезды», и скажу вам, дамы и господа, ни грамма не пожалела. Я думала, мои стальные нервы все выдержат и буду реветь, смотря любой фильм, только если собака главных героев умрет и все.
    Постановка отличная, идея хорошая, игра актеров изумительная. Веришь вся и всему.
    Такое чувство, что рецензию на фильм пишу :) просто совет: сходите, посмотрите, запаситесь сухими салфетками, пригодятся)))

    27 августа 2014, 21:49
    • LenaCver Ответить

      а еще книгу почитайте, если салфетки останутся!

      29 августа 2014, 12:45
  2. annakimoff Ответить

    жду Магию лунного света, человека ноября и виноваты звезды))будет что посмотреть в прохладные осенние дни)

    26 августа 2014, 18:24
  3. Nalla Ответить

    Давно жду выхода фильма «Люси». Да и на Морец интересно посмотреть в этой роли

    26 августа 2014, 17:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: