16+
Меню

Рон Галелла: первый и самый знаменитый американский папарацци

Рон Галелла — это «отец» папарацци, самый знаменитый и самый скандальный, ведь он был пионером. Его весьма оригинальные методы съемки, что, на самом деле, в середине 50-х годов именно такими казались, были в новинку. То есть Галелла фотографировал людей, а точнее знаменитостей, в совершенно обычной повседневной обстановке без света и договоренностей или подлавливал звезд в самые неожиданные моменты, чтобы зафиксировать их эмоции.

Но и последствия оказывались далеко не самыми приятными: например, Джеки Онассис подала в суд на новоявленного папарацци, и в итоге довольно шумного судебного процесса на фотографа в 1972 году наложили судебный запрет. То есть Галелла не имел права приближаться более чем на 100 ярдов к дому Онассис и на 50 ярдов — к ней и ее детям. Интересно, что по прошествии какого-то времени приговор смягчили и регламентированное расстояние было сокращено до 25 ярдов.

Рон Галелла в молодости служил в ВВС США, а в 1969 году засветился на экране во время игрового тв-шоу «Сказать правду». А уже в июне 1973 года Галлела понёс первые «потери» на фронте своей нелегкой работы: Марлон Брандо сломал ему челюсть и выбил ему четыре зуба. Но пострадал также и сам актер — в рану на его руке была занесена инфекция. Позже Рон, получивший горький опыт, стал надевать шлем, когда собирался фотографировать взрывного Брандо.

Уже Бриджит Бардо как-то уговорила своих друзей хорошенько полить Галеллу водой из шланга. А после первой попытки сфотографировать скрытой камерой Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона, которые отдыхали в Мексике аккурат около бассейна, телохранители Ричарда поступили не лучше Брандо — разбили Галелле челюсть и избили его. Не удивительно, что такия ранения закончились для звездного горе-папарацци настоящей госпитализацией. Шон Пенн тоже тот ещё вулкан эмоций, правда, бить не стал, а только плюнул в Галеллу, пытавшегося его однажды фотографировать, что наверняка показалось Галелле просто релаксом после стольких особо опасных и травматических вылазок.
Да, их «служба» «и опасна, и трудна…», но зато сколько редких и уникальных кадров мы сейчас имеем. Это уже не снимки папарацци, а легендарное ретро.

215
-
  
Комментарии (1)
  1. ameli07
    ameli07 Ответить

    Удивительные фото!

    21 августа 2012, 08:55
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: