16+
Меню

Пять правил красоты

Забудьте о дорогих кремах и операциях, эксперты-дерматологи делятся в этой статье пятью правилами, которые помогут вашей коже оставаться молодой.

Начало нового года — самое время для того, чтобы строить новые планы и менять старые привычки. Прочитайте эти советы и попробуйте пять простых действий в новом году — они помогут сохранить вашу кожу молодой и свежей. Более того, советы не только простые, но еще и очень эффективные после совсем небольшого времени!

Итак, совет номер 1. Опасайтесь солнца.

Первая, самая важная привычка, которую вы должны приобрести в этом году, чтобы предотвратить преждевременное старение и позаботиться о вашей коже — это защитить себя от солнца. Даже если вы больше ничего не будете делать кроме как наносить специальные солнцезащитные средства каждый день при контакте с солнечными лучами, ваша кожа преобразится.

Солнцезащитные крема проделали долгий путь и вот то, что нам пригодится.

Выбирайте продукт широкого спектра действия, который защитит вас от ультрафиолетового излучения и убедитесь, что SPF этого продукта больше 20. Когда наносите крем, не забывайте про ладони, шею и зону декольте. Даже в зимнее время эти зоны подвержены излучению.

Если вы не хотите покупать отдельно продукт с SPF, попробуйте увлажняющий крем, который тоже защищает от солнца, например Clinique Superdefense SPF 25, 999р в Рив Гош.

Он подходит всем типам кожи и кроме всего прочего содержит витамин Е.

P.S. Оптимистичный настрой вызовет прилив эндорфинов и позволит вам чувствовать себя хорошо, одновременно действуя лучше любого самого дорогого крема.

Совет номер 2. Следим за сроком годности косметики.

Многие из нас грешат тем, что используют до самого последнего моменты свою самую любимую косметику, даже если срок годности на упаковке уже вышел и средство перестало быть таким уж хорошим.

Проблема здесь в том, что как только срок годности у косметического средства заканчивается, консерванты прекращают действовать и бактериальная среда может свободно расти. Это приводит ко всякого рода кожным проблемам от шелушения до воспалений.

Избавляйтесь от вашей туши каждые шесть месяцев, а также в тот момент, когда вы заметили хоть малейшее изменение в ее запахе. Если какой-то крем или средство изменило свой цвет или расслоилось — безжалостно выбрасывайте его в мусорное ведро.

Очищайте ваши карандаши для губ и глаз еженедельно, просто подтачивая их. И не забывайте промывать ваши кисточки и спонжики с мягким детским шампунем.

Совет номер 3. Не забывайте беречь свою кожу.

Всегда удаляйте макияж и очищайте лицо перед тем, как идти спать, даже если вы смертельно устали. Кроме этого, подарите своей коже дополнительный отдых используя пилинг раз в неделю.

А еще, массаж тела специальной щеткой перед принятием душа или ванны стимулирует лимфатическую систему, улучшает кровообращение и помогает против целлюлита. Просто поводите щеткой по вашим рукам и ногам по восходящему кругу перед тем, как принимать душ и вы быстро заметите результат.

Заботьтесь о вашей коже и, если есть необходимость, обратитесь к дерматологу или косметологу. Доктор посоветует и поможет выбрать правильное направление и те средства, которые подходят лично вам и в состав которых не входят вредоносные для вас элементы.

Совет номер 4. Будьте оптимистичной и уверенной в себе!

Не будьте чересчур требовательной к себе и научитесь любить кожу, которая у вас есть.

Выглядеть хорошо часто означает быть прежде всего спокойной и чувствовать себя уверенно. Начните в новом году питаться здоровой пищей и пить много воды. Не забывайте о здоровом сне и постарайтесь найти баланс в вашей жизни. Попробуйте что-то изменить, даже если это “что-то” — всего лишь другой цвет помады или новый шарф. Такие простые радости помогут вам чувствовать себя лучше в тот же миг.

Последний совет. Избегайте фитнес сумасшествия.

Да, это действительно так. Нужно избегать проводить час за часом в спортивном зале. Потому что на самом деле, экстремальные тренировки могут привести к преждевременному старению и приведут к тому, что вы будете выглядеть изможденно.

Напротив, регулярная зарядка может быть очень полезной и поспособствует разрешению проблем со сном, уменьшит давление и уровень холестерола.

Актриса Дженнифер Анистон, к примеру, обладательница прекрасного тела, которому позавидуют многие женщины ее возраста. Она добилась такого результата всего лишь благодаря йоге и прогулкам со своей собакой. Попробуйте, как и она, гулять, как минимум, 20 минут в день, по-немногу увеличивая время, а в придачу выбирайте лесницы вместо эскалаторов, занимайтесь аеробикой дома, работайте в саду — в общем, делайте то, что вам нравится и вы увидите, как улучшится ваше самочувствие.

И напоследок. Подарите своему лицу натуральный лифтинг.

Сочетание регулярных упражнений и массажа для лица волшебно отразится на вашей коже. Делайте упражнения каждое утро и введите массаж в свои ежедневные вечерние очищающие процедуры и вы быстро увидите результат.

Попробуйте разные упражнения, например, сядьте прямо и вытяните шею. Откиньте голову и направьте взгляд в потолок. Какое-то время держите рот закрытым и расслабленным. Теперь поместите свою нижнюю губу на верхнюю настолько далеко, насколько возможно и удерживайте 10 секунд. Повторить 10 раз.

Для массажных процедур используйте несколько капель масла для лица. Массажируйте лицо мягко, широкими движениям, от центра к краям. Закончите положив подушечки большим пальцев под скулы и слегка надавливая массажируйте от подбородка к ушам. Повторите 6 раз.

Вот увидите, что соблюдая эти простые правила, ваш внешний вид и настрой быстро пойдут на улучшение!

80
-
  
Комментарии (4)
  1. AnyutaKomzalova Ответить

    Да даже в сериале «Друзья» видно, что тело у Джен подкаченное. То, что она тренируется — это факт.

    19 января 2014, 19:54
    • Reina Ответить

      ну, Друзья уже 10 лет назад прошли. Хотя кто ее знает :)

      19 января 2014, 20:08
  2. KaterinaKabaeva Ответить

    О да, охотно верю, что Джен добилась такого тела и сохраняет его в идеальной форме только благодаря йоге и прогулкам :) Скорее, это приятный бонус, которым она дополняет свои базовые тренировки

    18 января 2014, 00:16
    • Reina Ответить

      а мне кажется вполне реально, смотря как с собакой гулять :). Правда, без диеты тут никак, на мой взгляд

      19 января 2014, 14:19
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: