16+
Меню

Провокационные и неординарные работы фотографа Элисон Джексон

Скандально известный фотограф Элисон Джексон (Alison Jackson), работы которой по-настоящему повергают в шок, специализируется на исследовании размытых границ между настоящим и вымышленным. И делает она это не с помощью какой-либо науки, а с помощью собственных фотографий, воссоздавая сцены страхов и боязней многих известных людей, которые хоть и кажутся чистейшей правдой, но, по сути, являются предметом банальной человеческой фантазии.

Как фотограф Элисон стала известна после серии работой, которые были выпущены в 1999 году и на которых были показаны публичные личности в самых неожиданных, откровенных и компрометирующих ситуациях. Казалось бы, кто позволил сфотографировать Королеву Великобритании, читающую журнал в туалете, Шэрон Озборн, гладящую волосы утюгом своему мужу Оззи и Дженнифер Лопез, делающую антицеллюлитный массаж на пятой точке? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – это не настоящие знаменитости, а их двойники, которых Элисон Джексон подбирает с особой тщательностью. Стоит заметить, что порой истинную звезду не отличить от «подделки» в лице двойника.

Сама Элисон Джексон говорит о своей работе:

«Я подыскиваю моделей-двойников, создаю правдоподобный сценарий, обстановку, но на деле все это выдумка. Однако изначально зритель не знает, верить ему или нет. Я стараюсь выявить психологические связи между тем, что мы видим, и тем, чему мы верим. Мы ведь все немного вуайеристы и хотим верить тому, что нам показывают».

Это действительно очень интересно, по тому, как мы волей-неволей, смотря на снимки Джексон, задумываемся «а стоит ли верить средствам массовой информации постоянно?».

Думаю, что вы без труда узнаете чей двойник запечатлен на фотографии, а уж если нет, то я с радостью скажу вам имя знаменитости, чей образ использован для фото.

75
-
  
Комментарии (1)
  1. Aly Ответить

    действительно очень похоже. больше всего в глаза бросается только ненастоящий Питт, ну возможно ещё Джоли.
    А бедного Элтона Джона как могли опустили

    15 июня 2011, 07:13
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: