16+
Меню

Принты — наше все. Продолжение

Продолжаю знакомить вас с историей возникновения классических принтов и, конечно же, показывать, как можно и нужно их носить (на примере звездных модников и модниц). Вообще, я пришла к такой мысли, что принты — вещь удивительная. Пусть ваш ансамбль будет выдержан в минималистичном стиле, возможно даже в монохромном цвете, но даже маленький принтованный аксессуар или элемент способен добавить ему ту самую небезызвестную изюминку, и весь образ заиграет по-новому.

Зигзаг

Именно на этом геометрическом принте когда-то сделал себе имя итальянский бренд Missoni.








Впервые зигзаг появился на древних глиняных чашах и кувшинах – на них оставались отпечатки плетенных форм из прутьев, которые потом стали раскрашивать. Видимо древние люди тоже были в восторге от принта.


Джорджия Мэй Джаггер

Эмили Блант, Хилари Суонк, Джессика Альба, Уитни Порт

Кэти Перри

Эшли Грин

Дженнифер Хадсон

Рианна

Сиенна Миллер

Тара Рид

Полоска

Полосатый принт, как и зигзаг, имеет техническое происхождение: во время лепки сосуда из глины на гончарном круге на них оставались полосы, которые расписывали красками. Позже технологию улучшили – полосы пропали, но привычка «полосовать» кувшины-чашки осталась.


Дэйзи Лоу

Джастин Бибер

Лорен Конрад

В одежде полоска появилась благодаря великолепной Коко Шанель. Мадемуазель приглянулся орнамент на морских тельняшках и она, недолго думая, примерила его на себя.

Одри Тоту в образе несравненной мадемуазель Коко в фильме «Коко до Шанель»

Одри Хепберн

Лена Кулецкая

Клаудиа Шиффер, Ким Кардашян, Уитни Порт, Шерил Коул

С тех пор полоски стали классическим принтом, а в этом сезоне они и вовсе суперактульны. Чем ярче – тем лучше!

Леа Мишель

Prada

Marc by Marc Jacobs

Горох

Этот женственный и романтичный принт впервые появился во Франции в 18 веке – чтобы как-то разбавить скучные однотонные наряды элиты, портные стали украшать их горошками – что может быть проще. Но получить статус «классического» этому принту удалось лишь в послевоенные 50-е годы прошлого века – благодаря Кристиану Диору и Ив Сену Лорану.












Любопытна история так называемой «майки в красный горох», которая стала символом лидерства на велогонках «Тур де Франс». Чтобы идентифицировать лидера забега, на него надевали майку в красный горох. Необычной расцветкой майка обязана спонсору соревнований, производителю шоколада «Chocolate Poulain», который заворачивал свои изделия в белую упаковку в красный горох. Спонсор давным-давно сменился, а принт так и остался.



Зведные модницы любят горошки, потому что они могут выглядеть и забавно, и очень элегантно.

Обновленная Келли Осборн

Рианна

Виктория Бэкхем

Камилла Белль

ЛиЭнн Раймс

Тейлор Свифт

Роуз Макгоуэн

Индийский огурец

История этого принта насчитывает несколько столетий, видимо, поэтому у него столько названий – индийский огурец, турецкий боб, восточный огурец, пейсли. Орнамент впервые появился в Индии и изначально считался символом плодородия и украшал одежду и регалии знати.






В Европе и России он стал известен благодаря кашемировым тканям с «огуречным» принтом. Популярность орнамента переживала множество подъемов и спадов – в один миг он становился модным и сам Джон Леннон покупал желтый Роллс-Ройс, украшенный «индийским огурцом», в другой миг про него все забывали.



Тихий ужас

Джессика Зор

Кейт Хадсон

Снуки

Шерил Коул

Торри Спеллинг

Статус классического «огурчик» приобрел в 1980 году, когда французский бренд Etro сделал его своим фирменным знаком.




Звериные принты всегда ассоциировались с богатством и высоким положением в обществе. На протяжении многолетней истории короли и другие представители знати носили звериные шкуры как символ статуса и власти.







Свою популярность звериный принт завоевал в конце 60-х в США, в расцвет эры хиппи.



К счастью, сегодня нам не нужно истреблять животных, чтобы продемонстрировать свою значимость, и мы с удовольствием носим узоры под тигра, леопарда, зебру и жирафа в обычной жизнь. Неизменным осталось только одно – при правильном обращении анималистичные принты, действительно, выглядят очень дорого.

Хайди Клум

Дэни Миноуг

Диана Агрон

Джессика Бил

Гвен Стефани

Дженнифер Лопез

Кейт Хадсон

Кейт Мосс

Майли Сайрус

Ванесса Хадженс

Оливия Палермо

Пэрис Хилтон

Шэнае Греймс

Зверинные принты по нраву и мужчинам:

Стивен Тайлер

Рассэл Бренд

А для Леди Гаги и Кейши это вообще повседневная одежда…

Роберто Кавалли смело можно назвать законодателем мод на звериные принты. В каждой его коллекции можно увидеть одежду и аксессуары, декорированные расцветкой животных.






Лиз Херли

Рейчел Билсон

115
-
  
Комментарии (7)
  1. Anyanka Ответить

    Очень познавательная статейка или пост. Спс автору voquegirl! Век живи век познавай что-то новое. Вещички смотрятся очень живописно. А все дело в полосочке, зигзаге и т.д Люблю тельняшку!

    3 августа 2011, 14:33
    • voquegirl Ответить

      спасибо)) почитайте еще первую часть vev.ru/blogs/printy—nashe-vse.html, наверно тоже будет интересно)

      3 августа 2011, 17:05
  2. Anyanka Ответить

    Было у меня пальтишко в клеточку, как шотландский килт до сих пор вспоминаю.)))

    3 августа 2011, 17:28
    • voquegirl Ответить

      вот такие вещи в клетку, горох, полоску, по-моему, вообще вечные, даже если и фасон уже не особо актуален, сойдут под ретро-стиль))

      3 августа 2011, 18:14
  3. Ouarda Ответить

    в избранное) очень информативная статья!

    10 августа 2011, 18:04
  4. Sss86 Ответить

    A print «oqurec» eshe nazivaeca- buta. :)

    1 июня 2012, 22:48
  5. OlechkaGoncharova Ответить

    Платье Камиллы Бель просто сказка!

    6 февраля 2013, 23:37
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: