16+
Меню

Полночь в Париже

Фильм, о котором стоит написать отдельно. Фильм, в котором все достойно внимания — герои, образы, наряды, в конце концов! Вуди Аллен превзошел сам себя, выйдя при этом в массовый рынок. Аллен отправляет нас в Париж нашего времени, в скучный и опошленный различными «псевдо-интеллектуалами», а ровно в полночь мы переносимся в Париж 20-х, где знакомимся с самими супругами Фицджеральд, Хемингуэем, Дали, Пикассо и его очаровательной любовницей Адрианой.


Трейлер


О фильме

Юмор! Юмор везде и во всем. Ирония, сплошная ирония. И высмеивание — в частности американцев. Американцы — глупые идиоты (особенно республиканцы), а самые умные из них — обычные псевдо-интеллектуалы, с видом доктора всех в мире наук размышляющих о том, как, о чем и в каком состоянии писал картину Пикассо.

Главный герой (Оуэн Уилсон), который не приемлет все это, его не интересуют деньги, которые он зарабатывает в Голливуде на второсортных сценариях. Он хочет написать книгу и просто счастлив, когда узнает, что сама Гертруда Стайн согласна ее прочитать и дать отзыв. К слову, намного больше эмоций от фильма вы получите, если имеете представление о том, кто такая Гертруда, почему главный герой был удивлен, услышав имена Скотт и Зельда, как выглядел Дали и сможете оценить шутку главного героя «у нас в Америке все измеряют кокаиновыми дорожками» при его знакомстве с Т.Элиотом.


Персонажи

Отдельного упоминания стоят персонажи. Конечно, они получились несколько карикатурными, но именно в этом их харизма. Расскажу я только о персонажах двадцатых годов, то есть о знаменитых людях, остальных же вы узнаете, посмотрев сам фильм.


Зельда и Скотт Фицджеральды

Зельда (Элисон Пилл), экспрессивная, эмоциональная. Скотт (Том Хиддлстон), любящий и полный духом того времени. Прекрасно показанные взаимоотношения героев, комплексов Зельды, интересный и внимательный Скотт. Особенно тронул момент конфликта Зельды и Хемнгуэя. В общем, прекрасные герои, мне даже захотелось перечитать «Ночь нежна» Фицджеральда.


Хемингуэй

Хемингуэй (Кори Столл) — пожалуй, самый яркий образ в фильме. С самого момента его появления, насыщенный бравым пафосом и флером житейской мудрости, где герой вальяжно говорит «Хемингуэй», и до самого конца, до его последнего монолога и фразы, брошенной великим мира сего «начинающему» жить: «Подумай об этом» — Хемингуэй пропитан харизмой. Он выпивает, любит женщин и чуть что сразу же лезет в драку. Фильм не удался бы без этого образа.


Сальвадор Дали

Сюрреалист Дали просто не нуждался в представлении. С первых же секунд весь зал узнал в изображенном Эдрианом Броуди герое знаменитого Дали и охнул — до того похожи. А сам образ Дали чрезвычайно необычен, Дали сам весь олицетворяет свой сюрреализм, во всем видя знаменитых «носорогов». Чтобы понять шутку, посмотрите фильм!


Пабло Пикассо

Пикассо (Марсиаль Ди Фондзо Бо) — самый милый образ. Его критикует Стайн, а он все талдычит свое. Как о нем сказали: «Женщины ему нужны только для того, чтобы спать с ними или рисовать их». Что ж, не смотря на это Адриана (главная красавица фильма) что-то нашла в нем. Правда, потом она нашла что-то в еще одном (а в ком — говорить не буду) и с ним у нее ничего не сложилось, потом влюбилась в другого… Да, Пикассо невероятно хорош.


Адриана

Очарованная 19 веком девушка, томная и «милая», как ее охарактеризовал главный герой. В полуночном Париже почти весь сюжет крутится именно вокруг нее. Вдохновляющая Адриана намного лучше смотрится в движении, чем на фото.




Париж

Лирическое отступление. Париж, показанный Вуди Алленом, настолько хорош, что невозможно удержаться и не впасть в ностальгию. Замечательные кадры, оператор хорошо поработал.



Мода

Мода 1920-х годов приобретает новые очертания. Примешиваются новые силуэты, одежда становится функциональнее (в связи с развитием транспортной системы), огромное влияние оказывает Коко Шанель. Кстати, образ 20-х можно взять на заметку и одеться в этом стиле на Хэллоуин.




Платье прямого кроя, короткая стрижка, припушенная и уложенная соответствующим образом, сигарета — в принципе, на этом все.






110
-
  
Комментарии (10)
  1. viola060592 Ответить

    Заинтриговали, хочу посмотреть… актерский состав радует))))

    25 октября 2011, 19:32
    • summer_death Ответить

      Я надеялась именно на такую реакцию)

      25 октября 2011, 20:57
  2. Oliko
    Oliko Ответить

    Не очень люблю Уилсона, но здесь, рядом с Марийон, он выглядит по-иному. Обязательно посмотрю))

    25 октября 2011, 23:19
  3. admin Ответить

    По описанию это ну вроде типичный вудиалленовский фильм — ирония, высмеивание и видимо много болтовни. А вот по сборам он уже обошел все другие его работы (даже Вики Кристина Барселона, который скорее нетипичный). Круто для старичка. :-)

    25 октября 2011, 23:53
  4. trinidad Ответить

    я вот в фильме не нашла сюжета, что ли.

    Конечно, костюмы, город, герои и все прочее прекрасны, но для меня этого не достаточно.
    Но, Вуди, он же все фильмы снимает для себя, я его прекрасно понимаю, я бы тоже хотела воплотить свою мечту на экране.

    пс. Как по мне, так тот же Альмодовар более стильно снял «Кожу в которой я живу»

    26 октября 2011, 10:48
    • summer_death Ответить

      О Господи. Вы бы сначала разобрались, что такое сюжет. В этом фильме есть ВСЕ: и сюжет, и даже смысл. Детский такой и не завуалированный.

      26 октября 2011, 15:37
      • trinidad Ответить

        в том то и проблема, что он слишком детский и простой, и растягивать всего одну мысль на 2 часа не есть интересный сюжет.

        Просмотрев трейлер уже ясно понимаешь весь этот смысл. Фильм никак не дополнил трейлер, кроме красивых кадров, людей и костюмов.

        27 октября 2011, 12:02
        • summer_death Ответить

          Ну, герои стоят потраченных 2 часов)

          27 октября 2011, 22:23
          • trinidad

            а я и не спорю)

            28 октября 2011, 15:15
    • pug Ответить

      Сюжет прост, каждый считает предыдущий век «золотым» и думает, что там вот были гении и тп, а на самом деле никакого золотого века нет, век в котором мы живем и есть для нас золотой, не нужно охать и ахать о том какие прекрасные люди жили раньше. Ведь многие сейчас считают, что в наше время нет талантов, которые могли бы сравнится с писателям, художниками прошлого( Фильм прекрасен, Вуди Аллен один из любимых мною режиссеров

      26 октября 2011, 23:14
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: